от: real_photostyle
Ну да, у нас тут каждый участник форума признаный международный профессиональный фотограф.
Разумеется нет. Собственно я этого и не утверждал.
Чем профессионализм измеряется? С чего вы решили, что каждый, кто купит ФФ фотоаппарат, будет профессиональным фотографом?
И опять я этого не говорил. Откуда вы это берете вообще?
Я вот посматриваю ветки ФФ и кроп-фотоаппаратов и зачастую вижу фотографии котиков, цветочков, которые можно снимать, как вы с IkaR любите утверждать, вполне успешно и на телефон.
Да и пожалуйста.
Повторюсь: если мы говорим о профессионале, признанном в мире, получившим много наград, то зачастую им предлагают контракты та или иная фотофирма, чтобы они пиарили только их камеру. Вы это отрицаете...Подробнее
Естественно, потому что это не соответствует действительности. У каждой фирмы есть амбассадоры, но это капля в море. Остальные проф конторы и частники покупают технику за свои на свободном конкурентном рынке. И в подавляющей массе выбирают полный кадр.
...и пытаетесь навязать мнение: вложите пол ляма денег, чтобы получить меньше шумов на ISO 6400 и выше, хотя эти аргументы я давно разбил фотографиями вашей и камеры IkaR с вами горячо любимого ресурса dpr.Подробнее
Я так наоборот считаю, что на фф можно сэкономить, покупая вместо топовых стекол обычные.
Камера за пол ляма чуда не сделает, зато сделает неплохую дыру в бюджете семьи.
А я согласен.
Если бы у меня спросили: Илья, посоветуй мне камеру для начала. Я бы посоветовал что-то из серии олимпуса e-pl с китовым объективом + 45 1.8 для портретов, особенно, если это семья, у которых нет лишних денег на покупку ФФ. Вопрос был бы закрыт, а люди довольны.Подробнее
Ну тут есть вариант испортить отношения с теми, кому советуете. Покупка б/у без опыта - рискованное занятие. Съемка на любую камеру без навыков - результат может быть даже хуже, чем с телефона. Если не хватает на начальный фф, можно ведь и на кропе что-то присмотреть. Качество все равно чуть выше микры будет, а бюджет может быть и тот же.
И таких людей большинство, а часть тех, кто остался из большинства, например, я и вы, делятся на два лагеря: на тех, кто не верит маркетологам и снимают на то, что нравится и то, что закрывает потребности не оттягивая бюджет, и тех, кто постоянно ищет что-то лучшее, вливая кучу бабла в покупку камеры.
Вторые никогда не получат кайф от фотографии, они будут больше получать кайф от покупки и от поглаживания собственного эго (отличные слова zloykloun)Подробнее
Я распродал микру, купил на эти деньги фф (еще и осталось), получил лучше техническое качество фотографий в обычных условиях и возможность снимать в условиях, в которых на микру не снимал. Получаю удовольствие от фотографии. Что со мной не так? :-)
UPD: про кайф от покупки и от поглаживания собственного эго - так это к вам скорее относится. Или про "фетишизм" не микроводы говорят?