от:real_photostyle
О том и вёл речь :)
Пусть эти люди, купившие фуллфрейм, снимают с удовольствием и энтузиазмом 🤷♂️ я их не осуждаю и уж тем более не агитирую покупать кроп.
Я в своей жизни делю людей на тех, кому важен "престиж" и тех, кому это не важно. Для первой категории, это из моих наблюдений, очень важно выпендриться покупкой чего-то дорогого, чего-то "элитного", чтобы потом выставить грудь колесом и доказывать всем "да я, да у меня..." и это касается не только камеры, но и телефона, машины и т.д. Только люди этого выпендрёжа зачастую не понимают, более того, он их раздражает. Все про эту "гордость" забывают через 5 минут.
Я бы понял, если бы фуллфрейм стоил сопоставимо с кропом. Например, когда я выбирал на какую камеру обновиться, то смотрел в сторону фуллфреймов, в частности на Z5, Z6, A7 III, R8, но увидев стоимость тушки и стоимость объективов, сопоставимых по применению в микро 4/3, и отсутствие гарантий по влагозащите, то желание покупать и вваливать в систему 2х кратную стоимость от микры совсем отпала. Также важно для себя выделить критерии покупки системы. Для меня это были: компактность, погодозащищённость, качество изображения, стабилизация, итоговая стоимость объективов. Микра выиграла, тем более у меня уже было два отличных объектива. - это 45 1.8 и 25 1.8.
Также я понимаю, что на ФФ, что на микре, качество снимков ночью оставляет желать лучшего, да и ночью я почти не снимаю, за редким исключением.
В эту ветку я зашёл потому, что в ветке по моей камере (OM-5) совершили налёт Круз и Ikar и начали там нас "лечить". Я намеренно не удалял комментарии, а сделал предупреждение, можете посмотреть, если не верите.
Моим священным долгом было поучаствовать в этой дискуссии, тем более, что эти два товарища тоже тут сидят. :)Подробнее
Да какой нафиг престиж, если мы говорим хотя бы не про лейки и хассельблад? Сейчас дешёвая машина, которой никто не будет выпендриваться стоит пару миллионов, а тут какие-то несколько тысяч долларов, чем выпендриваться то?)
Речь идёт исключительно про функциональность. Я не скрываю например что снимаю в основном на старую оптику через переходник, ещё и на сигмы частично, хотя это нифига не престижно) я бы с удовольствием и на микру снимал, если бы она давала то качество которое мне нужно, но физику не обманешь к сожалению)
Я бы понял если микра стоила пропорционально тому качеству которое она выдаёт. Условно говоря когда р6-2 вышел он стоил 2500 р7 примерно с теми же функциями около 1500 и если бы G9II стоил в районе 1.000 на выходе то в целом смысл был, но он стоит как р6-2)
Ну и про вашу тему с ом5 вам уже написали - человек задал вопрос, ему дали развёрнутый и верный ответ. А он уже начал с ним спорить) не туда претензии предъявляете