Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Свежая статейка.
Выживет ли MFT на рынке среди больших акул:

https://photowebexpo.ru/news/Will-the-Micro-Four-Thirds-system-remain-after-2025

Подробнее

Как формат безусловно, да.
Но как пользовательские фото и видеокамеры, выживет если перестанут гнаться за МП, а сосредоточаться на цвете и качественном джипеге прямо из коробки. Людям нужна картинка, а не циферки в паспорте.
Их девизом дложно стать - легкая и компактная камера, которая всегда с тобой, с натуральной картинкой и без заморочек с редактором, для семьи, отдыха, путешествий. 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ну-ну. Это кто тогда писал?

Ну,и в чём противоречие?
Аппараты справились без грубых ошибок.Но одна картинка выглядит покрасивше,чем изуродованная до состояния плоскотни высокими исо другая
RE[dedline Григорий]:
хттп://youtu.be/ZMdkDQp1xPs?si=gfhoWKPMwGQA7n-f 
не помню правила, можно ссылки на Ютубролики постить?
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Во-первых, не понятно, откуда в вас столько агрессии? "Ты злишься - значит ты не прав!" Вы пытаетесь компенсировать недостаток аргументов переходом на личности?
Во-вторых, вы невнимательно читали. Оба кадра сняты на базовых исо. Я не виноват, что микра шумит на базовых в тенях. Без приближения микра выглядит вполне прилично, потому и попала в Избранное. Но фишка в том, что при равной цене объективов, фф выдал выше качество. Вот и смысл микры тогда в чем?

Подробнее

RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Чем ты замерил,что ФФ выдал лучше качество?
На глазок?:)
Занимаешься с икар ерундой,выдумывая что то,при этом и других пытаешься убедить.

Вам наглядно показали, что обычный китовый объектив выдал аналогичную картинку прошному на в 5 раз более высоких исо. Вам наглядно показали, что сопоставимый по цене объектив на фф в сцене с высоким дд выдал картинку заметно чище на базовых исо.

Цитата:
Обе фотки выглядят естественно,не уродливо,баланс белого правильный.

Цитата:
Но одна картинка выглядит покрасивше,чем изуродованная до состояния плоскотни высокими исо другая

Безнадежен.
RE[sholfei]:
Цитата:
Ну,и в чём противоречие?
Аппараты справились без грубых ошибок.Но одна картинка выглядит покрасивше,чем изуродованная до состояния плоскотни высокими исо другая

Твои картиники технически ничем не лучше чем наши на 25600. Свет чуть разный, масштаб лица у тебя чуть больше, но сказать что вот эта картинка лучше - нет не получается никак. 
Цвет контраст и шарп накручиваются без проблем [img] [/img]

Ты не переобувайся в прыжке то, в начале написал что обе хорошие, потом когда узнал что у Круза на 25600 она сразу стала изуродованной)
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Вот честно,вообще всё равно!)
Я не акционер ОМ систем или Панасоник!)
Ну,перестанут выпускать микру,я то ничего не теряю,буду и дальше снимать,пока не откажет электроника.А там посмотрим,не зарекаюсь даже от смартфона!)
Хоть сейчас могу купить любой полный кадр тушку плюс объектив в сумме  3000 долларов без ушерба для бюджета,но смотрю тут примеры,и думаю-зачем?:)

Подробнее

Ты  вначале кухню свою показал и прибеднялся что не ротшильд, а потом заливаешь про 3000 баксов без ущерба для бюджета=) Или ты с учётом того что всё микрушное продашь?
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Вам наглядно показали, что обычный китовый объектив выдал аналогичную картинку прошному на в 5 раз более высоких исо. Вам наглядно показали, что сопоставимый по цене объектив на фф в сцене с высоким дд выдал картинку заметно чище на базовых исо.

Безнадежен.

Подробнее

Где ж она аналогичная,если даже ДД на 25600 меньше,чем у древнего Айфона 7?)
Вот именно картинке с Айфон 7 на исо 1600 и аналогична!:)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Твои картиники технически ничем не лучше чем наши на 25600. Свет чуть разный, масштаб лица у тебя чуть больше, но сказать что вот эта картинка лучше - нет не получается никак. 
Цвет контраст и шарп накручиваются без проблем [img] [/img]

Ты не переобувайся в прыжке то, в начале написал что обе хорошие, потом когда узнал что у Круза на 25600 она сразу стала изуродованной)

Подробнее

Я сразу писал,что моя красивше.
На 25600 ДД ваших камер меньше,чем у старенького Айфона7,всё же давно замерянно и посчитано!:)
А не как вы с крузом,всё на глазок!:)
Все стараются не снимать на сверхвысоких исо,но вы именно в данной теме втираете,что это есть хорошо!:)
Вот примерно как на Айфон 7 на исо 1600 и выглядят ваши с крузом поделия на 25600!:)
RE[dedline Григорий]:
Помню времена, когда хозяева полутора кропа смотрели на хозяев зеркальных 4/3 свысока. Теперь владельцы ФФ доказывают "очевидные" вещи микроводам. Прогресс)) 
Лично меня удивляет, что в сравнениях всегда первоначально участвует топ-около топ микры и ФФ начально-среднего уровня (видимо, чтобы уравновесить цены) ,а уж дальше ...)))
RE[shifr]:
Цитата:
от: shifr
Лично меня удивляет, что в сравнениях всегда первоначально участвует топ-около топ микры и ФФ начально-среднего уровня (видимо, чтобы уравновесить цены) ,а уж дальше ...)))

Так а что вас в этом подходе удивляет? Само собой сравниваются варианты примерно сопоставимые по бюджету. Какой смысл сравнивать больших раков по 5 с маленькими по 3?
Мелкая микра или нафаршированные флагманы прошлых лет за небольшие деньги в комплекте с недорогими компактными объективами - отличный вариант.
RE[shifr]:
Цитата:

от:shifr
Помню времена, когда хозяева полутора кропа смотрели на хозяев зеркальных 4/3 свысока. Теперь владельцы ФФ доказывают "очевидные" вещи микроводам. Прогресс)) 

Подробнее

Если мы говорим непосредственно про картинку то разницы между R8 за 100.000 руб и R1 за 500-600 не будет никакой. Поэтому не особо принципиально. 
RE[sholfei]:
Цитата:

На 25600 ДД ваших камер меньше,чем у старенького Айфона7,всё же давно замерянно и посчитано!:)
Все стараются не снимать на сверхвысоких исо,но вы именно в данной теме втираете,что это есть хорошо!:)
Вот примерно как на Айфон 7 на исо 1600 и выглядят ваши с крузом поделия на 25600!:)

Подробнее

А вот как выглядят микрушные 6400 по сравнению с нашими 25600 с подтянутыми тенями и кого тут беда с дд? [img]

Если фф на 25600 это айфон 7 то микра на 6400 это видимо айфон 4? И у кого тут высокие исо больше картинку изуродовали?
RE[sholfei]:
Цитата:

Подробнее

Красивше - это вопрос лучшей композиции и света. На прямой вопрос о техническом качестве ты сказал что обе нормальные. ТО есть плюс минус одинаковые. И потом вдруг одна стала изуродованной=)) Тут ты криво пытаешься переобуться и всё рано не получается. 

Я тебе несколько страниц назад писал что 25600 использую редко и только в крайних случаях. А вот 6400 и 3200 вполне себе. Вот статистика, правда далеко не по всем фоткам, но  в целом вполне понятно [img] [/img]
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR

Я тебе несколько страниц назад писал что 25600 использую редко и только в крайних случаях. А вот 6400 и 3200 вполне себе. Вот статистика, правда далеко не по всем фоткам, но  в целом вполне понятно [img] [/img]

Подробнее

На микре всего две фотки было бы на 6400 и 79 на 3200 
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Как формат безусловно, да.
Но как пользовательские фото и видеокамеры, выживет если перестанут гнаться за МП, а сосредоточаться на цвете и качественном джипеге прямо из коробки. Людям нужна картинка, а не циферки в паспорте.
Их девизом дложно стать - легкая и компактная камера, которая всегда с тобой, с натуральной картинкой и без заморочек с редактором, для семьи, отдыха, путешествий. 

Подробнее

А за счёт чего микра вдруг позволит получить лучший цвет и более качественный жпег из коробки? 
RE[dedline Григорий]:
Профессионал, крайнее фото кота вас дискредитирует.
Зачем в пол одиннадцатого дня в достаточно светлой комнате (посмотрите внимательно в глаза коту)  ваши 25600? Какой-такой крайний случай? Похвастать? Не получилось.
Могу понять f4 на 140мм -  продемонстрировать супер узкую грип, чем кадр только испорчен. 
Камера тоже не на высоте: ваше вылизывание в С1 не скрыло леопардовую окраску шкуры серого кота - цветные шумы в отличие от яркостных вам так и на удалось убрать.
Вообще: показанное четырех мегапиксельное фото с 45 мегапиксельной камеры с дикими настройками всего: дистанции, диафрагмы, ИСО - о чем полезном может нам рассказать? Только о хорошем автофокусе камеры и резкости в центре у прекрасного сапожного объектива.
Без RAWов все ваши басни о шумах - на дураков. Как впрочем и бесконечные ссылки на "эталон" - вставки с ДрРевю. Ничего соответствующего реалиям: и вы и мы всё от 6400 (микра естественно  и раньше) - обрабатываем.
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Выживет ли MFT на рынке среди больших акул

Ноль сомнений.

RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle

Это как с велосипедом: я могу взять велосипед с золотыми колёсами, а могу взять велосипед попроще. И в том, и в другом случае, он закроет мои потребности, но какой ценой?

С велосипедом это выглядит так: дорогой велик на карбоне вкруг - легче, жестче, крепче, аэродинамичней, функциональней. Все лучше, и поэтому дороже. Думаю, хорошим вариантом тут будет Сони А1 + 300/2.8 на полтора кило - микра сможет только причмокивать. И по весу, и, тем более, по качеству картинки. Больше денег - больше возможностей.
RE[dedline Григорий]:
Как уже было сказано выше 25600 было поставлено исключительно для демонстрации того что фотографии будут не хуже чем у шалфея. Ну и со светлой комнатой вы сильно перегнули. Экспо-тройку посмотрите) понятно что шума на таком исо дофига и  в целом качество не очень. Но так и у шалфея не лучше, а позиционируется как капец достижение. Странно если хочешь продемонстрировать узкую грип ставить f4 вместо 2.8, видимо это какой-то ваш прикол. Шумодав у меня как стоял по умолчанию так и стоит. 

Так что ваш полувековой опыт пока не позволяет вам анализировать кадры)

Насчёт равов согласен полностью. Как только Шолфей созреет - я тоже без проблем выложу. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта