Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Олегасик тут недавно на Ютьюбе выложил,как тестировал 800 и 600 с F11 на Canon R5
Ну,такое,на ИСО 12800 в RAW,шумит не по детски!:)
Не сильно лучше микры!;)

Подробнее

Так ты свои равы то покажи, уже сколько времени смелости набраться не можешь=)
RE[sholfei]:
Цитата:

Подробнее

Есть принципиальная разница?
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Да, понять вашу логику я не в силах. Почему в случае с фф нужен обязательно f/2.8, а в случае с микрой достаточно f/5.6 в эквиваленте?
Вы считаете, что перечисленные вами объективы в сложных условиях дадут сопоставимую картинку? Серьёзно?

Подробнее

Не в силах,, так не в силах, чем помочь? Я тоже не то чтобы не в силах.. ни как не могу понять: зачем к физическим (и не зависимым от системы) параметрам объектива пристегивать  ЭКВИВАЛЕНТНЫЕ диафрагмы? Вы опять про ГРИП?!
Перечисленные мной объективы безо всякого сомнения в сопоставимых условиях дадут очень даже сопоставимую картинку (интересно всё же, что с учётом реплики вы под этим понимаете..) за исключением диапазона фокусных ( 300мм на длинном конце на микре и 200мм на фф).
Светосила, она и в Африке светосила,  от формата матрицы не зависит, в пересчете на кроп фактор фокусные - аналогичны, с учетом замечания выше.
Если и вылезет разница, то она будет зависеть не от объективов, а от камер и их матриц.
Но ведь это уже совсем другая история. Это битва за шумы, дд, резолюцию, ГРИП.
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Да ради Бога. Я не против. Сейчас Икар подойдёт и распишет, где у вас мусор в кадре и где, что не происходит. Ведь это всего лишь ДЮЙМ.

Да я и не претендую на перлы. Денег мне за это не заплатили.  Я это к тому, что не попер бы с собой рюкзак с техникой ради забавы. 900 гр и 24-600/4 всегда выручают.
RE[dedline Григорий]:
Для понимания, где я сидел.  _C130161 by Dmitry Motovilov, on Flickr
 _C130175 by Dmitry Motovilov, on Flickr опять ничего не происходит. Не слышно бубна и всё тут. 
RE[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
 _C130175 by Dmitry Motovilov, on Flickr опять ничего не происходит. Не слышно бубна и всё тут. 

Подробнее

Первая на телефон же снята?
RE[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun

Подробнее

Ну я примерно так же. Толпа снята на ЭФР 72мм
RE[zloykloun]:
Цитата:
Да ради Бога. Я не против. Сейчас Икар подойдёт и распишет, где у вас мусор в кадре и где, что не происходит. Ведь это всего лишь ДЮЙМ.

Как видите вы не угададли, фотки на порядок интереснее ваших Хрен с ней с техникой, тут и кадр заполнен и эмоции есть!
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Есть принципиальная разница?

Подробнее

Да,у меня красивее получилось
RE[dedline Григорий]:
Лучшая камера та, которая с собой
 DSC00496 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC00779 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC00582 by Владимир Зайцев, on Flickr
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Не в силах,, так не в силах, чем помочь? Я тоже не то чтобы не в силах.. ни как не могу понять: зачем к физическим (и не зависимым от системы) параметрам объектива пристегивать  ЭКВИВАЛЕНТНЫЕ диафрагмы? Вы опять про ГРИП?!
Перечисленные мной объективы безо всякого сомнения в сопоставимых условиях дадут очень даже сопоставимую картинку (интересно всё же, что с учётом реплики вы под этим понимаете..) за исключением диапазона фокусных ( 300мм на длинном конце на микре и 200мм на фф).
Светосила, она и в Африке светосила,  от формата матрицы не зависит, в пересчете на кроп фактор фокусные - аналогичны, с учетом замечания выше.
Если и вылезет разница, то она будет зависеть не от объективов, а от камер и их матриц.
Но ведь это уже совсем другая история. Это битва за шумы, дд, резолюцию, ГРИП.

Подробнее

Я не отделяю объектив от камеры, т.к. ни то, ни другое в отдельности результата не дают. Так что это одна и та же история. Приведение показателей диафрагмы к т.н. "эквивалентным" как раз для сравнения с учетом упомянутых вами шумов и т.п. Разумеется "эквиваленты" не учитывают все параметры, но для примерного сравнения между собой разных систем вполне подходят.
Вам тут уже писали:
Цитата:
от: Balhash
Вообще не проблема. Обманывает вас полувековой опыт.
У вас на микре 12 мм, F2.8, ИСО 200. 
На ФФ это будет 24 мм, F5.6, ИСО 800. Легко. 

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Как видите вы не угададли, фотки на порядок интереснее ваших Хрен с ней с техникой, тут и кадр заполнен и эмоции есть!

И гадать не надо было. Вы за Владимира схватились как утопающий за соломинку. Салат не вкусный ;) А там где у меня будут эмоции вам понадобится ФФ. 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Да,у меня красивее получилось

Смищно. Вопрос не про красоту же. Технически разница есть?
RE[sholfei]:
Цитата:

Вышло не хуже,чем у IkaR на полный кадр за 400 тысяч рублей
Не пойму,чем он пытается похвалиться,что дофига денег вбухал для получения результата,который без чудовищного увеличения и лупы не лучше даже,чем с дюйма?!?!?!:)

Подробнее

Хоспыдя. Уж чья бы корова мычала. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Смищно. Вопрос не про красоту же. Технически разница есть?

Обе фотки выглядят естественно,не уродливо,баланс белого правильный.Мордочки почти в грипп у обеих,можно бы по больше.Оба фотографа и оба фотоаппарата справились,что не так и что ещё требуется?:)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Хоспыдя. Уж чья бы корова мычала. :-)

Хочешь сказать,что у Зайцева плохо получилось?:)
RE[dedline Григорий]:
Случайно чей-то пост удалил с телефона Если заметили, повторите пожалуйста
RE[sholfei]:
Цитата:
Обе фотки выглядят естественно,не уродливо,баланс белого правильный.Мордочки почти в грипп у обеих,можно бы по больше.Оба фотографа и оба фотоаппарата справились,что не так и что ещё требуется?:)

"Самое главное фотки содержательные, а не непонятно что." (Икар)
Человеку понадобилось блудить в трех соснах 129 страниц, выискивая шумы и засветы в кропах. И сравнивая концерты эксцентричного Шнура и гораздо более спокойного Шкляровского (даже по залам видно, где отрыв возле трибуны, а где публика как в театре сидит на стульях) бинго, он делает выбор в пользу эмоций. Дно пробито. "Не эксперт" выстрелил себе в висок с вертикалки, с правого ствола. Засим на сегодня откланиваюсь. Завтра на работу.
RE[zloykloun]:
Цитата:
И гадать не надо было. Вы за Владимира схватились как утопающий за соломинку. Салат не вкусный ;) А там где у меня будут эмоции вам понадобится ФФ. 

ВЫ спросили как фотка, я честно сказал что никак, тот случай когда проще вообще не снимать, а наслаждаться концертом. А у Владимира очень приятные фото, отлично передающие настроение мероприятия. Такие можно и пересмотреть.
RE[sholfei]:
Цитата:

Да все так. Просто снято на китовый 20-60/4-5,6 на исо25600 в камжпег с нулевыми настройками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта