от: Bot. James BotКому сейчас Вы возражаете?
… Не одними перешарпленными пикселями характеризуется камера.
Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами
Всего 15935 сообщ.
|
Показаны 2321 - 2340
RE[Bot. James Bot]:
RE[dedline Григорий]:
от:dedline Григорий
IkaR, вот именно, что - "камера написала", и на старуху быбает проруха.
Я же привел еще один пример, в предыдущем моем посте, с баскетболистом в расфокусе, с точкой автофокуса по глазу (у него - левый), где "камера тоже написала". Там приоритет спуска, или еще что-то.Подробнее
Григорий, я же не отрицал, что это может быть косяк камеры или фокуса или вдруг линза ударенная, всё можеты быть. И именно поэтому и просил равы в аналогичном масштабе, чтобы убедится что тест некорректный. Как с автофокусом на видео: вы привели ролик где кэнон тупит, я снял где не тупит и стало понятно что дело не в плохом фокусе а в неправильных настройках.
Если будет рав в аналогичном масштабе на котором качество гораздо лучше - никаких проблем, я признаю что это сравнение некорректно.
RE[dedline Григорий]:
По экзифу фокус на игроке.
Должно быть примерно такПодробнее
По факту то он явно на тренере. У меня такое иногда случается, когда объектов в кадре несколько.
RE[V-V-K]:
от:V-V-K
Совсем круто Вы уже взялись за нашу микру, жанра на жанре не оставили)
Вот например здесь разве мало оттенков зеленого?..Подробнее
Я когда говорил про цвет, то оговаривался, что прежде всего завал у Олимпуса на его матрице 20 мп. И как раз у Панасоника с этим делом куда получше. Но у того же GX 9 при этом много шума. И да - лучше, но ровно до той поры, пока не взять тот же полнокадровый панас или сигму FP-L. И внутренний, чисто субективный ответ, в том, что да - смысла в микре в пейзажах природных для меня уже нет. Всё, что решает микра для меня, решает какой-нибудь Самсунг ультра.
RE[Oleg_borovik]:
от: Oleg_borovik
И да - лучше, но ровно до той поры, пока не взять тот же полнокадровый панас или сигму FP-L.
Да, лучше, но ровно до той поры, пока не взять СФ фуджа)
Так-то да, кто спорит. Лично для меня микра - "система дожития" с теми обьективами, к которым я привык, и которые уже не особо ликвидны при этом, я еще на первых страницах упоминал, что если сегодня и с нуля, то микру бы вряд ли выбрал. Однако при этом не готов приравнивать ее к Самсунгу по возможностям) И вообще смотрю на свою камеру немного с другой стороны - если Оля 30-ка реально во многом уже ограничивала, то с Панасом G9 большинство вопросов уже не к технике, а к кривизне собственных рук...
RE[V-V-K]:
Совсем круто Вы уже взялись за нашу микру, жанра на жанре не оставили)
Вот например здесь разве мало оттенков зеленого?..Подробнее
А разве много? Ещё и с дд беда как я и писал, тени провалены очень сильно. Этот кадр нужно показывать тем кто справшивает как на бзк в экспозицию можно не попасть)

Вот пример нормально вытянутых теней, примерно до уровня как всё это видел глаз, кадр на художественность не претендует, это просто одна из наших стоянок на Алтаею
RE[IkaR]:
Я ждал именно этого комментария)
P.S. Интересно, а когда Вы видите что-то в высоком/низком ключе, то тоже всегда хотите вытянуть?..
P.S. Интересно, а когда Вы видите что-то в высоком/низком ключе, то тоже всегда хотите вытянуть?..
RE[dedline Григорий]:
Долбанный движок форума - в кои то времена решил написать с цитированием, потом процитировал второе сообщение и всё что раньше писал, стёрлось, осталось только второе цитируемое. Заново писать лень :).
RE[V-V-K]:
Да, лучше, но ровно до той поры, пока не взять СФ фуджа)
Так-то да, кто спорит. Лично для меня микра - "система дожития" с теми обьективами, к которым я привык, и которые уже не особо ликвидны при этом, я еще на первых страницах упоминал, что если сегодня и с нуля, то микру бы вряд ли выбрал. Однако при этом не готов приравнивать ее к Самсунгу по возможностям) И вообще смотрю на свою камеру немного с другой стороны - если Оля 30-ка реально во многом уже ограничивала, то с Панасом G9 большинство вопросов уже не к технике, а к кривизне собственных рук...Подробнее
Только разница между фуджом и ФФ будет гораздо меньше чем между фф и микрой. Именно поэтому даже топовые пейзажисты частно либо вообще не пользуют сф либо пользуют и то и то.
RE[V-V-K]:
Я наверное дальтоник. Есть у меня и ЕМ1м3 и GX-9.
Да, панасёнок шумнее и слабее функционально, поэтому редко пользуюсь.
Да, цвет слегка разный. Но чтобы делать из этого проблему - крайне редко.
Может из за того что никогда не снимаю в джипегах?
И не смотря на то что у меня вроде бы не плохой камерофон Ми11 ультра, равняться с микрой он пока не может.
Точнее не равняться (если постараться и настроить Гкам - снимки с него весьма не плохие), заменить мою микру он не может: убогость функционала, быстродействие, ДД, фокусировка и её "точечность", эргономика, вариативность фокусных и светосилы, фильтры, эргономика, разрешение, тянучесть RAWок наконец.. Из преимуществ только размеры и вес.
Да, панасёнок шумнее и слабее функционально, поэтому редко пользуюсь.
Да, цвет слегка разный. Но чтобы делать из этого проблему - крайне редко.
Может из за того что никогда не снимаю в джипегах?
И не смотря на то что у меня вроде бы не плохой камерофон Ми11 ультра, равняться с микрой он пока не может.
Точнее не равняться (если постараться и настроить Гкам - снимки с него весьма не плохие), заменить мою микру он не может: убогость функционала, быстродействие, ДД, фокусировка и её "точечность", эргономика, вариативность фокусных и светосилы, фильтры, эргономика, разрешение, тянучесть RAWок наконец.. Из преимуществ только размеры и вес.
RE[V-V-K]:
от: V-V-K
Низкий ключ не означает проваленных теней, у вас именно чёрные пятна которые ухудшают восприятие. У себя тянул до состояния "так было"
RE[V-V-K]:
от: V-V-K
Я, как и ваш оппонент не очень люблю площядями выбитые света и проваленные тени, и на фф ситуация всё же несколько лучше, чем на микре, физику никуда не денешь. В среднем наверное 1ev разницы набежит.
Хотя и микра, если ею грамотно пользоваться: RAW, фильтра, брекет и HDR в сложных ситуациях в 99% ситуаций... нет, не спасают на 100% - делают её не хуже фф в руках "обычного пользователя".
Тем более уж на показанных абсолютно статических кадрах.
RE[Leo53]:
от: Leo53
у меня вроде бы не плохой камерофон Ми11 ультра, равняться с микрой он пока не может.
Ну это уже по мобильным меркам - старая кляча :)
Если будет возможность гляньте Сяоми 14 или его клоны версии 14T, 14Pro, 14Ultra и т.д.
Там лейка камеры (15mm / 23mm / 50-100mm)
Выдают уже вполне сравнимую с микрой картину.
https://prophotos.ru/reviews/24344-xiaomi-14t-pro-test
RE[Vital]:
смотрел. 14 ультру пробовал. Чуть лучше, но без Вау!!. А все перечисленные выше недостатки - остались, разве что на фильтра легче стало приспособить. Таких денег она явно не стОит.
К разговору о ДД и тягучести микрушных РАВок.
Меня не устраивает 2-3 кадра из 1000. Вот пример, когда устраивает.
Сочи, южное полуденное солнце, глубокие тени, которые вытянул ровно настолько, насколько мне понравилось. Запаса там еще - дофига, но мне такое супер ХДР не по душе.
исходник (ресайз из 50 мегапиксельного кадра снятого с рук).
P9264465 by Леонид Н, on Flickr
и фотошоп, на фликре ресайз до 27Мп
P9264465-1 by Леонид Н, on Flickr
К разговору о ДД и тягучести микрушных РАВок.
Меня не устраивает 2-3 кадра из 1000. Вот пример, когда устраивает.
Сочи, южное полуденное солнце, глубокие тени, которые вытянул ровно настолько, насколько мне понравилось. Запаса там еще - дофига, но мне такое супер ХДР не по душе.
исходник (ресайз из 50 мегапиксельного кадра снятого с рук).

и фотошоп, на фликре ресайз до 27Мп

RE[dedline Григорий]:
Так это хайрез - он как раз и тянется примерно как обычный кадр на фф
RE[IkaR]:
от:IkaR
Ага, только я на 6400 абсолютно рабочий кадр с прорубьб показал как и кроп с него, а товарищи микроводы стесняются почему то) ну и слепой тест где 2 микро на исо-800 и 2 фф на 3200 до сих пор никто не прошёл) [img][/img] так что там где на микре начинается плохо на фф ещё 2 стопа запаса до плохо)
Подробнее
С объективом в два раза тяжелее )
RE[IkaR]:
от:IkaR
Даже раньше фотографы что то покупали в мвидео только если были мутки с сертификатами, дикие скидки и прочее, техника там была дороже чем в спец магазах процентов на 20-30. Я помню на заре карьеры поездки в Екатеринбург потому что там был прекрасный интеллект-фото, потом уже с 2013 начались серовозы из финки.Подробнее
Срочно понадобилась яндекс станция для пьянки вечеринки. С интернетами и доставками связываться было некогда. Забежал в МВидео. Заодно зашел в отдел фото. В ассортименте только камеры мгновенной печати (причем без леек и фуджей) и китайские экшн-камеры. Спросил а где остальное - говорят спроса нет )

iPhone 12 )
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
С объективом в два раза тяжелее )
В 2 раза тяжелее чем что? Олимпус, 17/1.2 почти 400 грамм сигма 670. По меркам Лео вполне себе лёгкий объектив)
RE[dedline Григорий]:
Срочно понадобилась яндекс станция для пьянки вечеринки. С интернетами и доставками связываться было некогда. Забежал в МВидео. Заодно зашел в отдел фото. В ассортименте только камеры мгновенной печати (причем без леек и фуджей) и китайские экшн-камеры. Спросил а где остальное - говорят спроса нет )
iPhone 12 )Подробнее
Ну так логично, профи и увлеченные любители пойдут в фотомагазин, а остальным эти ваши камеры нафиг не нужны)