Цитата:от:Круз
Моя "претензия" вообще не касалась сравнения с микрой. Разговор был про ваш комплект, который "Вряд ли ФФ такое сможет".
Какой-нибудь никон 24-200/4-6.3 с тем же весом и ценой в приведенных к микре цифрах получается 12-100/2-3.2 и на фоне которого прекрасный олимпус уже не выглядит так впечатляюще.Подробнее
Я и сейчас скажу: вряд ли ФФ такое сможет.
От печки. Не обо всём сразу. Не будем затрагивать детализацию и ДД, поскольку для любительской съёмки они не всем (по крайней мере не мне - иначе я бы не соскакивал с полного кадра) важны настолько, что без ФФ никак не обойтись.
Не будем так же про резкость, поскольку это такая мутная категория... ФФшники гордятся тем, что они на два стопа могут сильнее микрушников размыть картинку ВНЕ зоны в которой нужна резкость...скормно умалчивая, что там где она нужна - микра им не уступает. Меня боке микры устраивает на 200% Хотя, конечно, резкость в пейзажах - совсем другая история. Для этого апертуры 4.0 достаточно, и не для этого я затеивался с бустерами. Не будем про нее еще и потому что мой пример с Сигмой 18-35\1.8 по резкости мало кому проиграет на ФФ, а ваш никон 24-200 вчистую сольёт края микрушному 12-100\4.
IMHO! Хуже всего на любую (даже любительскую) картинку воздействуют шумы. В вечерней съемке это катастрофически важно.
О том что ФФ вряд ли такое сможет я говорил не "вообще" а конкретно для СТАНДАРТНОГО штатного зума.
А теперь по сути: согласен с тем, что вменяемый по цене и массогабаритам ФФ комплект примерно на один (а "современный" - даже на два) стопа лучше такого же обычного комплекта микры.
Современный не зря взят в кавычки. Когда я переходил с Сони А7м2 на Е-М1м2 они по шумам были одинаковы, поэтому и перешел! А прошло-то всего 5-6 лет.
То есть - ваши рекомендации приемлемы, когда вновь народившийся фотограф выбирает систему. Мне они не подходят, и путь модернизации предпочтительнее замены системы.
Мой комплект не обычен только решением. Массогабаритом и ценой он обычен.
Снимок представленный мной - заурядная обычная по свету ситуация вечернего сета. Экспопараметры и у микры и у ФФ были бы +\- одинаковы. То есть высокое ISO и вменяемая выдержка не длиннее 1\30 (там ходят люди!)
Обычные хорошие профессиональные штатные зумы и на ФФ и на микре имеют диафрагму 2.8.
То есть снимая на свежий ФФ (свежее моей ЕМ1м3) ваша картинка была бы лучше по шумам примерно на 2 стопа... которые я отыграл на "старой" микре диафрагмой 1.2. Только и всего! Поэтому и пишу не категорично - ФФ так не сможет, а - вряд ли сможет (обычным комплектом).
Если заморочиться этим так как я - то - да, сможет! Но это будет вряд ли (опять-же! - вря ли, а не никогда!) дешевле, легче , да еще и качественнее.
Ваша ссылка на камера сайз несколько лукава. То вы предлагаете комплект
кроп Кэнон (с соответстующими кропу параметрами) в котором еще и не учтен вес адаптера , то стекло с диафрагмой 4.0, которое ночью - не конкурент. Хотя существуют и равноценные варианты.