Цитата:от: Круз
Интересные рассуждения от человека, использующего килограммовый полнокадровый объектив на 50% от его возможностей. :-)
Во первых, Сигма 18-35\1.8 не полнокадровый, а кроп- объектив. А с бустером Метабонс XL0.64 я его использую не на 50, а на 120% : углы абсолютно черные. Не виньетка это, а малый диаметр пятна (или круга) изображения создаваемого объективом. Поэтому вместо Метабонса XL 0.64 пришлось брать Метабонс Ultra 0.71. На нем всесь кадр без виньетки. Вот теперь - на 100%!
Во вторых он один заменил мне сразу как минимум три объектива. Не считая 12мм F1.2 которого в природе не существует, а теперь он у меня есть!))) он заменил мне Олимпус 17мм\1.2 Паналейку 15мм\1.7 и Олик 25\1.2 (вместо последнего у меня были и пока есть, но уже не нужны Сигма 30\1.4 Арт и Сигма 35\1.4 Арт - соответственно через бустер 21 и 25 мм F1.0 )
И не говоря про удобство что это всё в одном флаконе - посчитайте вашу претензию к весу одного против четверых..
В третьих он использоваться будет в тёмное время при этом фокусные больше 25 мм мне ночью для пейзажей как бы и не нужны (а если и понадобятся - есть микрушная Сигма 56\1.4)
В четвертых .. Всегда сопротивлялся покупке прекрасного Олимпус 12-100\4 про только из за того что темный он для моих любимых вечеров. Хотя днем безусловно - великолепен со всех сторон.
Так теперь, когда вечером за светосилой мне гнаться пропал резон, можно без ущерба для дела взять
дневным штатным зумом 12-100\4 про! При этом высвобождается еще один лишний 12-40\2.8 про...