Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15914 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
На кропы и объективов то нет (кроме микры и фуджи) и то 50% набрали. Для кропов от первой тройки надо брать фф объективы, правда ведь ? Так что половину от фф объективов надо отнять, телевики особенно, дорогие  для птичек. Что там ставят на R7 и 6700?

Аватарки у Вас и  IkaR  конечно.. путаю Вас )

Подробнее

На сони кропы гора обьективов) На кэнон кроп вроде ещё тамрон добавится в следующем году.
RE[dedline Григорий]:
Ну да, сони кропы  давно с микрой на рынке. Но телевиков  дорогих-то нет, так что вычитайте 

Они, как пишет Bot, James Bot, - "универсальные" )
Весят. и стоят как фф, а снимают как кроп.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Приехал 80-200. Как и ожидалось, на открытой "мягковат" :-)

Слева направо: 70-200/4, 80-200/5.6 и олимпус 40-150/5.6

Решил пока оставить на тот случай, когда 70-200 лень брать. А там посмотрим.

Подробнее

Кукла что-то знакома -это дпревью?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

На кропы и объективов то нет (кроме микры и фуджи) и то 50% набрали. Для кропов от первой тройки надо брать фф объективы, правда ведь ? Так что половину от фф объективов надо отнять, телевики особенно, дорогие  для птичек. Что там ставят на R7 и 6700?

Подробнее

Ну мне тоже кажется, что кропнутых камер больше продается хотя бы просто потому, что они дешевле.

Цитата:
Аватарки у Вас и  IkaR  конечно.. путаю Вас )

Я сам себя путаю. Так норм? Похож? :-)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Кукла что-то знакома  -это дпревью?

Куклу зовут Клэри. На ней иногда тестирую свои камеры и объективы. Мне кажется, шолфей ее уже ненавидит. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Я сам себя путаю. Так норм? Похож? :-)

Мы кофе вместе пили, так что скажу ответственно - аватарку можешь в паспорт вклеить )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Ну да, сони кропы  давно с микрой на рынке. Но телевиков  дорогих-то нет, так что вычитайте 

Они, как пишет Bot, James Bot, - "универсальные" )
Весят. и стоят как фф, а снимают как кроп.

Подробнее

Про телевики
https://camerasize.com/compact/#910.977,918.917,890.910,ha,t
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Про телевики
https://camerasize.com/compact/#910.977,918.917,890.910,ha,t

Часть веса стекла полнокадрового объектива на кропо-тушке пропадает впустую?
Или все стекло до грамма работает на 6700?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Часть веса стекла полнокадрового объектива на кропо-тушке пропадает впустую?
Или все стекло до грамма работает на 6700?

Все работает и шикарно работает. Удивительный объектив Стоит новый 90т, а по качеству очень близко к 200-600. Не знаю, как он на ФФ  работает, но на кропе отлично.
RE[dedline Григорий]:
Нет у меня претензий к зелёному.
Если и есть - то обычно я делаю не "как было" а  "как красиво"
В плане темы топика. Если и есть претензии, то они к малой детализации (20Мп для некоторых тем маловато) и к шумам. Вот пример
ISO 4000  F4.0  1\30 sec  E-M1mIII + LEICA DG 8-18/F2.8-4.0 на 18мм (там открытая у этой Лейки F4.0)
 Чтобы добиться какой-никакой "гладкости" картинки пришлось по выёживаться... И при съёмке мозк включать, и при обработке.
Чтобы больше так не мучиться проапгрейдился. 
Теперь у меня штатник на вечерние сеты Сигма 13-25 F1.2 (Сигма 18-35 F1.8 через бустер Метабонс Ультра) То есть вместо ISO 4000  теперь легко ISO 500 . Вряд ли ФФ такое сможет. Да и не интересно оно мне. 50 лет на ФФ сидел, надоело!
 P9214398-NRDN by Леонид Н, on Flickr

RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Все работает и шикарно работает. Удивительный объектив Стоит новый 90т, а по качеству очень близко к 200-600. Не знаю, как он на ФФ  работает, но на кропе отлично.

Я рад за Вас, что  объектив работает и его качество я не умаляю. Я спрашивал не как работает, а нет ли в случае использования полнокадрового объектива на кропе "лишнего" для кроп матрицы стекла?
Уточню вопрос,  как говорят, при кропе часть кадр обрезается вместе  с "мыльными краями", согласны? То есть,  грубо говоря,  можно и часть стекла обрезать при кропе (шучу).
У Вас другое мнение?
RE[dedline Григорий]:
.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Я рад за Вас, что  объектив работает и его качество я не умаляю. Я спрашивал не как работает, а нет ли в случае использования полнокадрового объектива на кропе "лишнего" для кроп матрицы стекла?
Уточню вопрос,  как говорят, при кропе часть кадр обрезается вместе  с "мыльными краями", согласны? То есть,  грубо говоря,  можно и часть стекла обрезать при кропе (шучу).
У Вас другое мнение?

Подробнее

Ну что поделать, если не выпускают телевики под кроп. Других объективов под кроп масса и родных, и сторонних, а вот телевиков нет. Зато появилось много светлых, резких фиксов 1.2. Недавно прикупил вилтрокс 27/1.2 под кроп. 
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Теперь у меня штатник на вечерние сеты Сигма 13-25 F1.2 (Сигма 18-35 F1.8 через бустер Метабонс Ультра) То есть вместо ISO 4000  теперь легко ISO 500 . Вряд ли ФФ такое сможет. 

Подробнее

В каком смысле? Чем микра с сигмой через бустер лучше этой же самой сигмы на фф?
RE[dedline Григорий]:
светосилой вместо 1.8  будет 1.2
Конечно, каждому - его! Но мне вот так. Для моих забав (вечерних городских сетов) это  проблема.
Можно, конечно, купить 10-25\1.7, но.. втрое дороже.
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
фокусными: вместо 18 нижняя граница спустится до 11-13мм (в зависимости от бустера) и естественно светосилой вместо 1.8  будет 1.2
Конечно, каждому - его! Но мне вот так. Не просто отыграть стоп светосилы, а принципиально новое: в микре нет штатных зумов со светосилой светлее 2.8, и для моих забав (вечерних городских сетов) это  проблема.

Подробнее

Вы видимо хотели сказать поднимется с 18 до 22-26 мм ЭФР.
Отыграли стоп светосилы бустером, проиграв два матрицей. Отличный план. :-)
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Ну что поделать, если не выпускают телевики под кроп. Других объективов под кроп масса и родных, и сторонних, а вот телевиков нет. Зато появилось много светлых, резких фиксов 1.2. Недавно прикупил вилтрокс 27/1.2 под кроп. 

Подробнее

Разговор был про подсчет продаж фф/кроп. Были приведены данные только по объективам 50/50. Я  докопался, что часть фф объективов берут под кроп, причем не только под молодые Кэнон и Никон, но и под развитую сони-кроп. Вы - живой тому пример )
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
светосилой вместо 1.8  будет 1.2
Конечно, каждому - его! Но мне вот так. Для моих забав (вечерних городских сетов) это  проблема.
Можно, конечно, купить 10-25\1.7, но.. втрое дороже.

На ав_ито проскочил 10-25/1,7 за 62 т-р, при обычной цене за б/у 140-160.
Хоть и не покупаю дорогие объективы б/у, тут решил сделать исключение, за такие деньги можно и поиграться. Прочитал про  100 lppm по тесту lenstip. Успел написать продавцу сообщение, но профиль сразу заблокировали, а потом и забанили. Жил спокойно, в итоге  теперь буду его хотеть )
RE[dedline Григорий]:
видимо мощенник..
RE[Круз]:
Еще раз: каждому -его! С 1963 по 2014 года был у меня только ФФ. Мюблю путешествовать, но надоело таскать... и оставлять в отеле рюкзак с полупудом драгоценных стекол.
С сапога 5Дм2 в 2010  через Соню А7 в 2014 пришел к Микре в 2017. И не жалею!
 Никаких двух стопов по матрице я не проиграл. А в килограммах и универсальности  два стопа , если удобство ценить в стопах - выиграл.
Сейчас по сравнению с полны кадром да, примерно стоп по шумам проигрываю..
А по сравнению с самим собой (12-40\2.8 про , Лейка 8-18\2.8-4) "неделю назад" - для вечерних сетов городского пейзажа - реальных 3-4  стопа выиграл.
Учитывая,  три  момента: 
что фотографией не зарабатывал  никогда (супер качество и детализация не обязательны), и 
что не только дети, но и внуки повыходили замуж и разлетелись (к тому что  портретировать практически некого и боке интересует в самую последнюю очередь) 
и какой ни какой опыт съемки и обработки  насобирался (надеюсь, пример выше это в некоторой мере показал): для себя микры мне - за глаза!
 Так что... идет он лесом, полный кадр. 
Осталось проапгрейдить дневной штатник с 12-40 на 12-100 и я буду счастлив!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта