Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21421 сообщ. | Показаны 21401 - 21420
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Скорее 2060 нужно сравнивать с 24-105 2.8 потому что в первую очередь это видео ориентированный объектив.

Если говорить про редкость то тот же 2870 конечно не самые распространённый объектив но я думаю в год продаётся количество штук сильно больше чем 600 6.3)

Подробнее

Конечно не продается потому что его нет. В этом-то и проблема Кэнон. Он забил на целый сегмент рынка. И рано или поздно пожалеет. Так же как и Никон, который забил на видео и АФ, и за-за этого потерял кучу народу. Тепеерь изо всех сил пытается нагнать упущенное. Хотя Никон оказался чуть умнее: у него самый короткий РО и на него можно навесить оптику Сони. )
Что же касается того, что продается и сколько штук...
У вас есть статистика продаж? Думаю, что нет. )
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Я с вами согласен ,но поймите и вы .
Тиражи микры не те ,что прежде. Приходится отбивать затраты  повышением цены.
В каком - то смысле микра - нишевый продукт для избранных.
Люди получающие удовольствие от обладания микрой - готовы платить.
Тут уже сотни раз объясняли ,что очевидное преимущество микры , только в весе и размерах объективов
и как следствие, всего набора. 
Когда -то давно микра  удивляла .Маленькая ,а снимает почти как взрослая. 
Брали ее второй камерой по приколу.  Потом  был пик инноваций в первом пятаке.
Матричный стаб ,приличные по тем временам рабочие ISO , пыле - влага защита.
Это был экспоненциальный скачок.  На микру стали смотреть как на что -то серьезное,
даже профи в особенности путешественники и птичники.
С той поры много воды утекло . .
Микра свой пик уже прошла более десяти лет назад . Остался парк оптики ,остались возможности ,которых хватает  для дома  - для семьи ( для птичников)
Что вам еще нужно от микры ?

Подробнее

Опять то миф, про то, что микра пользуется популярностью у анималистов? 
Откуда вы все это только берете...
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Конечно не продается потому что его нет. В этом-то и проблема Кэнон. Он забил на целый сегмент рынка. И рано или поздно пожалеет. Так же как и Никон, который забил на видео и АФ, и за-за этого потерял кучу народу. Тепеерь изо всех сил пытается нагнать упущенное. Хотя Никон оказался чуть умнее: у него самый короткий РО и на него можно навесить оптику Сони. )
Что же касается того, что продается и сколько штук...
У вас есть статистика продаж? Думаю, что нет. )

Подробнее

Все забивают на какие то сегменты, ресурсы не безграничны. Того же 100-300 2.8 нет ни у кого кроме кэнон, а посмотрите отзывы с Олимпиады в Париже - для многих он стал основным рабочим инструментом. Я думаю для кэнона есть много сегментов интереснее чем легкие ультрателедиапазонные фиксы, на тот же сони 50-150/2 ответить полезнее. Особенно в комбинированном варианте для фото и видео. Банально видеопродакшенов гораздо больше чем анималистов, и денег у них кратно больше)

В данном случае статистика продаж не нужна. 28-70/2 на ютубе и у нас и зарубежом  мелькают у свадебщиков и не только. 600/6.3 только у единичных птичников и то не факт что в личном пользовании) слишком разное количество сценариев объективы закрывают. Не знаю даже с чем тут спорить можно 
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Я с вами согласен ,но поймите и вы .
Тиражи микры не те ,что прежде. Приходится отбивать затраты  повышением цены.
В каком - то смысле микра - нишевый продукт для избранных.
Люди получающие удовольствие от обладания микрой - готовы платить.
Тут уже сотни раз объясняли ,что очевидное преимущество микры , только в весе и размерах объективов
и как следствие, всего набора. 
Когда -то давно микра  удивляла .Маленькая ,а снимает почти как взрослая. 
Брали ее второй камерой по приколу.  Потом  был пик инноваций в первом пятаке.
Матричный стаб ,приличные по тем временам рабочие ISO , пыле - влага защита.
Это был экспоненциальный скачок.  На микру стали смотреть как на что -то серьезное,
даже профи в особенности путешественники и птичники.
С той поры много воды утекло . .
Микра свой пик уже прошла более десяти лет назад . Остался парк оптики ,остались возможности ,которых хватает  для дома  - для семьи ( для птичников)
Что вам еще нужно от микры ?

Подробнее

Давайте подумаем почему же это тиражи микро за 10-15 лет Упали в 10 раз? Наверное действительно потому что это очень нишевый продукт, не знаю в каком плане вы имеете в виду избранных, скорее неизбирательных )

Теперь давайте подумаем чем обусловлена нишевость - наверное тем что преимущества в весе и размере есть только у тех комплектов которые имеют очевидные изъяны в оптическом качестве и соответственно качестве итогового продукта. Как в этой теме многократно было показано если мы можем подобрать эквивалент на полном кадре то он как правило будет лучше и дешевле а по компактности плюс-минус паритет. Вот и получается что оптимальным выбором микро будет только в очень узком сегменте относительно тёмных объективов для очень небольшой прослойки тех кому нужна камера именно таких габаритов. По сути значимая разница по габаритам наблюдается либо в системе ультразумов с ультрателе либо изначально ультрателеобъективов, и в том и в другом случае с весьма компромиссным качеством изображения. В остальном как на последних страницах показано на полном кадре можно подобрать либо аналогичный по габаритам комплект либо не принципиально различающийся. Вот и получается что никому кроме птичников-любителей или в целом любителей ультрателе диапазона не сильно требовательных к качеству итоговой картинки микро особо не нужна. Отсюда и плохие продажи и всё остальное.

Да ещё 10-15 лет назад всё было по-другому и у микро были свои преимущества, но это было давно и сейчас Об этом можно забыть 
RE[IkaR]:
Цитата:

Все забивают на какие то сегменты, ресурсы не безграничны. Того же 100-300 2.8 нет ни у кого кроме кэнон, а посмотрите отзывы с Олимпиады в Париже - для многих он стал основным рабочим инструментом. Я думаю для кэнона есть много сегментов интереснее чем легкие ультрателедиапазонные фиксы, на тот же сони 50-150/2 ответить полезнее. Особенно в комбинированном варианте для фото и видео. Банально видеопродакшенов гораздо больше чем анималистов, и денег у них кратно больше)

В данном случае статистика продаж не нужна. 28-70/2 на ютубе и у нас и зарубежом  мелькают у свадебщиков и не только. 600/6.3 только у единичных птичников и то не факт что в личном пользовании) слишком разное количество сценариев объективы закрывают. Не знаю даже с чем тут спорить можно 

Подробнее

У Никон есть 120-300/2,8. Еще зеркальный, но качественный. )
Тяжелая оптика есть у всех А вот легкая и при этом качественная... У Кэнон в этом плане большой пробел.
Что значит статистика не нужна? Без нее это все просто слова. )
RE[Balhash]:
Цитата:

У Никон есть 120-300/2,8. Еще зеркальный, но качественный. )
Тяжелая оптика есть у всех А вот легкая и при этом качественная... У Кэнон в этом плане большой пробел.
Что значит статистика не нужна? Без нее это все просто слова. )

Подробнее

Но бзк то нет, а современный спорт снимается на бзк в основном и явно у кэнона в плане фокуса на новой линзе дела получше, а для спорта это важно. Особенно если ты почти 10 килобаксов за линзу отдаёшь)

Я за лёгкую и качественную, особенно учитывая что у кэнона 70-200 на РФ есть складной лёгкий и качественный и не складной потяжелее, а у никона только бревно, хотя качественное, без вопросов.

Статистики продаж нет ни у кого, но можно взять статистику ютуба и забить в поиске canon 28-70 f2 after 1 year, а потом тоже самое повторить с Никон 600/6.3) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Но бзк то нет, а современный спорт снимается на бзк в основном и явно у кэнона в плане фокуса на новой линзе дела получше, а для спорта это важно. Особенно если ты почти 10 килобаксов за линзу отдаёшь)

Я за лёгкую и качественную, особенно учитывая что у кэнона 70-200 на РФ есть складной лёгкий и качественный и не складной потяжелее, а у никона только бревно, хотя качественное, без вопросов.

Статистики продаж нет ни у кого, но можно взять статистику ютуба и забить в поиске canon 28-70 f2 after 1 year, а потом тоже самое повторить с Никон 600/6.3) 

Подробнее

Что там у кого получше - это надо тесты смотреть. )
Насчет бревна: зато защита на порядок лучше. В условиях спорта это поважнее чем той компактности в транспортном положении. И в Кэнон это поняли, потому и отказались от такого корпуса в следующей версии. )
Статистика из Ю-туб? Серьезно? У Константина научились такой своеборазной аргументации? )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Опять то миф, про то, что микра пользуется популярностью у анималистов? 
Откуда вы все это только берете...

Да, я узнавал. Анималисты предпочитают дважды кропить на посте до 2-х тыщ по длинной. Почему, - загадка. Возможно из-за экзифа.
RE[Balhash]:
Цитата:

Что там у кого получше - это надо тесты смотреть. )
Насчет бревна: зато защита на порядок лучше. В условиях спорта это поважнее чем той компактности в транспортном положении. И в Кэнон это поняли, потому и отказались от такого корпуса в следующей версии. )
Статистика из Ю-туб? Серьезно? У Константина научились такой своеборазной аргументации? )

Подробнее

Или надо сравнить любой зеркалочный топ с новым топом для бзк. Я не знаю случаев когда топ бзк уступал бы по фокусу.

Насчёт бревна - в самом популярном сегменте у кэнона есть выбор, у никона нет. Тесты защиты вы провели уже, или таки умозрительно заявляете)? Кэнон ни от чего не отказался, выпускаются обе версии, под разные задачи.

Чем вам статистика из ютуб не угодила в данном случае? Сможете показать что-то получше? Или просто назвать хотя бы одну причину почему 600/6.3 может быть популярнее 28-70/2
RE[IkaR]:
Цитата:

Или надо сравнить любой зеркалочный топ с новым топом для бзк. Я не знаю случаев когда топ бзк уступал бы по фокусу.

Насчёт бревна - в самом популярном сегменте у кэнона есть выбор, у никона нет. Тесты защиты вы провели уже, или таки умозрительно заявляете)? Кэнон ни от чего не отказался, выпускаются обе версии, под разные задачи.

Чем вам статистика из ютуб не угодила в данном случае? Сможете показать что-то получше? Или просто назвать хотя бы одну причину почему 600/6.3 может быть популярнее 28-70/2

Подробнее

Я говорил не про статистику, а про целый сегмент рынка. Сейчас у Кэнон из супер-телевиков есть либо очень дорогие линзы, либо очень дешевые. А вот середины нет. А значит, те кого анималистика зацепила,  будут смотреть в сторону Сони и Никон, а не Кэнон. 
И на счет отсутствия 70-200/2,8 вы ошибаетесь. У него есть какой-то 70-180/2,8. Вот как раз тоже складной и относительно маленький.
А то, что они не стали делать 70-200/2,8 складным - так это только плюс. Как и свой 180-600 не стали делатьть с хоботом, в отличии от остальных. Лично я такой подход только поддерживаю. Монолитные корпуса гораздо надежнее в эксплуатации. 
RE[Balhash]:
Цитата:

Я говорил не про статистику, а про целый сегмент рынка. Сейчас у Кэнон из супер-телевиков есть либо очень дорогие линзы, либо очень дешевые. А вот середины нет. А значит, те кого анималистика зацепила,  будут смотреть в сторону Сони и Никон, а не Кэнон. 
И на счет отсутствия 70-200/2,8 вы ошибаетесь. У него есть какой-то 70-180/2,8. Вот как раз тоже складной и относительно маленький.
А то, что они не стали делать 70-200/2,8 складным - так это только плюс. Как и свой 180-600 не стали делатьть с хоботом, в отличии от остальных. Лично я такой подход только поддерживаю. Монолитные корпуса гораздо надежнее в эксплуатации. 

Подробнее

Тех кого зацепила анималистика но при этом не устраивают зумы за 2 к бакса и они готовы отдать за фикс для анималистики 4 КБ очень немного я бы сказал прям единицы и Canon совершенно точно не расстроится если упустит такой сегмент. Все их последние релизы затрагивают более широкий сегменты и такая работа абсолютно понятна в начале нужно закрыть все сегменты где много денег и потом уже по возможности закрывать сегменты Где денег мало потому что ну закрыл nikon сегмент дешёвых и уронил продажи в полтора раза кому от этого хорошо но закрыл другие сегменты и упрочил свою лидерство на рынке

Насчёт 70.200 Вы правы Я забыл что Nikon выпустил тамРон под своим шильдиком так и конечно немножко попроще оптика чем складной Canon но тем не менее тоже достаточно хорошая поэтому Да закрыть сегмент подойдёт

я вообще в этом сегменте всячески поддерживаю наличие разных объективов для разных задач потому что часто они используются исключительно в хороших условиях где не особая прочность не погодозащита нафиг не уперлись, причём часто используются девушками которым всё-таки килограммовые объектив с подручнее использовать чем полутора а то и 2 кг. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Тех кого зацепила анималистика но при этом не устраивают зумы за 2 к бакса и они готовы отдать за фикс для анималистики 4 КБ очень немного я бы сказал прям единицы и Canon совершенно точно не расстроится если упустит такой сегмент. Все их последние релизы затрагивают более широкий сегменты и такая работа абсолютно понятна в начале нужно закрыть все сегменты где много денег и потом уже по возможности закрывать сегменты Где денег мало потому что ну закрыл nikon сегмент дешёвых и уронил продажи в полтора раза кому от этого хорошо но закрыл другие сегменты и упрочил свою лидерство на рынке

Подробнее

Кэнон-то, может и не расстроится, а вот люди... )
RE[Balhash]:
Цитата:
Кэнон-то, может и не расстроится, а вот люди... )

Те кто хотел расстроиться уже давно  расстроились из-за закрытого байонета) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Те кто хотел расстроиться уже давно  расстроились из-за закрытого байонета) 

Байонет - это одно,а отсутствие нужной оптики - совсем другое.
RE[dedline Григорий]:
Тут коллега выложил фотки с мейки 55\1.8 которая как раз вполне себе дешёвая (18 тыс новая на кэнон на сони ещё дешевле) не сильно большая и вполне себе приятная по картинке. Я даж не знаю с чем её сравнить на микре кроме 25\1.2 
RE[Balhash]:
Цитата:
Байонет - это одно,а отсутствие нужной оптики - совсем другое.

Нужная у всех своя) 28-70\2 нужна большему количеству людей чем 600\6 чисто в силу своей специфики. Сильно никонисты расстраиваются что у них нет 28-70\2?
RE[IkaR]:
Цитата:

Тут коллега выложил фотки с мейки 55\1.8 которая как раз вполне себе дешёвая (18 тыс новая на кэнон на сони ещё дешевле) не сильно большая и вполне себе приятная по картинке. Я даж не знаю с чем её сравнить на микре кроме 25\1.2 

Подробнее

На открытие слабо тянет, вроде дешевых/легких полтинников на фф всегда стаи водились
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Нужная у всех своя) 28-70\2 нужна большему количеству людей чем 600\6 чисто в силу своей специфики. Сильно никонисты расстраиваются что у них нет 28-70\2?

Сони выпустила два высококлассных объектива: 600/6.3 + 400/4.5.
Насчет 28-70/2,0.. Понятия не имею, может кто-то расстроился и купил Кэнон из-за этого.

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
На открытие слабо тянет, вроде дешевых/легких полтинников на фф всегда стаи водились

Были либо дешёвые и лёгкие но всё-таки с боке попроще, и в целом более дешёвой картинкой. Либо офигенные по картинке но 800 грамм и не дёшево, а тут и дёшево и не сильно тяжело и по картинке приятно 
RE[Balhash]:
Цитата:
Сони выпустила два высококлассных объектива: 600/6.3 + 400/4.5.
Насчет 28-70/2,0.. Понятия не имею, может кто-то расстроился и купил Кэнон из-за этого.

Я согласен объективы кайф просто. Но очень уж узкоспециализированные и понятно что бежать роняя тапки выпускать их Canon не будет 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.