Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21203 сообщ. | Показаны 21181 - 21200
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Константин, я понимаю что вы понятия не имеете о чём пишите) Вы говорите что микра у вас на шее без проблем а сони не вариант, несмотря на то что выглядит это всё как то так

Для недоходчивых и кривляющихся, речь шла о фиксах, которые Круз предложил. И их стремно таскать на шее ради одного фокусного А вот 12-200 закрывает все фокусные, и может быть единственным на прогулке/в путешествии вообще. Соответственно и на шее таскать его оправдано.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Для незрячих, такой уровень виньетки и изменения цвета от края к центру в джипеге НЕПРИЕМЛЕМ и допустим только в мобилах. Никто этот самьянг юзать не будет в здравом уме:

Подробнее

Константин, может быть попробуете подумать прежде чем писать)) Тут специально отключена коррекция, которую обычный человек снимающий в жпег отключать конечно же не будет и всё в жпеге будет прекрасно. Внутрикамерные коррекции и коррекции в конвертере позволяют и гораздо более сложные ситуации победить. Причём абсолютно без артефактов с которыми вы пытаетесь пбедить недостаток детализации)))

RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Вы взяли кадр с этого же сайта и сделали из него далеко идущие выводы Я всего лишь взял кадр с вашим объективом (ребята на микрофорумах пишут что это одно и то же Если у вас есть доказательство что диджей отличается от Panasonic а тем более в лучшую сторону предъявите иначе балобольство как обычно от вас) с этого же самого сайта и показал что он даёт на микре результат гораздо хуже чем тот от которого вы якобы готовы плакать. Возможно вы прорыдали весь вечер и потом написали то что написали это бы многое объяснило)

Подробнее

Вы угомонитесь врать-то уже) Ничего вы не взяли, нет у вас моего объектива.
Для начала усеките, что 35 на фф это чуть ли не в полтора раза меньше влазит, чем на микру на 15мм. И при таком узком угле самьянг еще виньетит, что полезное фр у него где-то 50мм выходит.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Для недоходчивых и кривляющихся, речь шла о фиксах, которые Круз предложил. И их стремно таскать на шее ради одного фокусного А вот 12-200 закрывает все фокусные, и может быть единственным на прогулке/в путешествии вообще. Соответственно и на шее таскать его оправдано.

Подробнее

Константин, шея не знает про ваши фокусные, ей пофиг вообще, она либо держит нагрузку либо нет

Видите, вы готовы таскать более тяжёлую камеру на шее ради фокусных, а я и другие фотографы ради качества картинки. Вот есть у меня невесомый 50\1.8, но на прогулку с ребёнком я беру не его а сигму 35\1.4 с переходником, несмотря на то что  разница больше полкило. И соответственно как у вас более тяжёлые линзы пылятся так и у меня пылится лёгкая. Просто потому что не даёт нужный результат.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Вы угомонитесь врать-то уже) Ничего вы не взяли, нет у вас моего объектива.
Для начала усеките, что 35 на фф это чуть ли не в полтора раза меньше влазит, чем на микру на 15мм. И при таком узком угле самьянг еще виньетит, что полезное фр у него где-то 50мм выходит.

Подробнее

Константин, врёте тут только вы. Причём заврались до такой степени что сами уже не понимаете где ложь где правда))

У меня нет, на сайте есть. Вы с этого сайта берёте картинки, я тоже решил взять. Понятно что сравнение не в вашу пользу, но вы как то получше бы оправдывались))
А то кроме виньетки которая на авто исправляется ничего не придумали)
Сильная виньетка?
А тут?

Ну и причём тут больше меньше влазит. Можем вашу 15 сравнить с 24 на фф на неё сильно меньше влезет, и?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Константин, может быть попробуете подумать прежде чем писать)) Тут специально отключена коррекция, которую обычный человек снимающий в жпег отключать конечно же не будет и всё в жпеге будет прекрасно. Внутрикамерные коррекции и коррекции в конвертере позволяют и гораздо более сложные ситуации победить. Причём абсолютно без артефактов с которыми вы пытаетесь пбедить недостаток детализации)))

Подробнее

Блаблабла, специально, да-да Это и был джипег )
На открытой c dji у меня только ночные естественно, так как в солнечный день 1.7 на исо 200 уже слишком светло.

Зато есть тот самый  12-200 на открытой)
Никакой виньетки даже близко даже на широком и детализация не хуже фикса на a7р2

Короче, я пожалуй лучше темнозум на микре возьму, чем ваш жуткий виньетфикс
RE[Konstantin]:
Цитата:

Блаблабла, специально, да-да Это и был джипег )
На открытой c dji у меня только ночные естественно, так как в солнечный день 1.7 на исо 200 уже слишком светло.

Зато есть тот самый  12-200 на открытой)
Никакой виньетки даже близко даже на широком и детализация не хуже фикса на a7р2

Подробнее

Конечно специально, обзорщики как правило показывают картинку с отключённой коррекцией, жпеги без виньетки я вам показал. Если до вас это не очевидно -печаль.

У вас нет виньетки потому что коррекция включена. Равы посмпотреть и всё там будет как и на 15-шке

Я помню как выглядят ваши "детализированные" равы
https://imageup.ru/img52/5064336/korrektnoe-sravnenie73.jpg.html
Но пятикратный шарп плюс нейронка и Детализация появляется правда блуждающаяи в боке тоже))

Ну и ваша "открытая" это 7.1 на фф там и виньетки не будет и резкости куча на практически любом обьективе))
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Короче, я пожалуй лучше темнозум на микре возьму, чем ваш жуткий виньетфикс

Шея, Константин, а как же шея))))
RE[IkaR]:
Цитата:
Я помню как выглядят ваши "детализированные" равы
https://imageup.ru/img52/5064336/korrektnoe-sravnenie73.jpg.html

Ха, это вообще фф не по зубам - такая детализация на ростовом портрете с 33 метров. да там и еще люди в кадре при этом были.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ха, это вообще фф не по зубам - такая детализация на ростовом портрете с 33 метров. да там и еще люди в кадре при этом были.

Такая точно не по зубам) 
RE[dedline Григорий]:
Помню, один ярославский фотограф сравнил ФФ и микру на детализацию.
Взял микру с его родным 300/4, и Д800 с каким-то бюджетным зумом, по-моему это был 70-300/4,5-5,6. 
Смешное такое сравнение получилось. Объективности, конечно, ноль, но смешное. )
RE[dedline Григорий]:
Попробовал сегодня тамрон 35-150/2,8-4 под EF. Вроде бы все отлично: и диапазон, и светосила, и размытие, и резкость, но блин, скорость автофокуса по сравнению с 28-200 что-то совсем не впечатлила.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Попробовал сегодня тамрон 35-150/2,8-4 под EF. Вроде бы все отлично: и диапазон, и светосила, и размытие, и резкость, но блин, скорость автофокуса по сравнению с 28-200 что-то совсем не впечатлила.

Подробнее

Возможно стоит попробовать прошить объектив если он прошивается. А у меня Sigma 100 400 до и после прошивки это вообще два разных стекла 
RE[Круз]:
Цитата:

Подробнее

Под никон шустрый АФ, но на d800e он то фронт, то бэк на открытой. 
А по картинке тоже нет претензий, и диапазон действительно удобный, а не вот эти всякие 70-180 или 28-75.
RE[IkaR]:
Цитата:
Возможно стоит попробовать прошить объектив если он прошивается. А у меня Sigma 100 400 до и после прошивки это вообще два разных стекла 

Да не, там привод OSD. Его перепрошивкой не исправишь. В новом 2-2.8 VXD - пошустрей.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Под никон шустрый АФ, но на d800e он то фронт, то бэк на открытой.

Все относительно. Относительно токины 300/4 он может и шустрый. Относительно 28-200 - жуткий тормоз.
На ленс-клаб всего два отзыва и в обоих как раз упомянут автофокус.
https://lens-club.info/lenses/item/c_10255.html?ysclid=mu2l59i2rn750980201
RE[Круз]:
Цитата:

Все относительно. Относительно токины 300/4 он может и шустрый. Относительно 28-200 - жуткий тормоз.
На ленс-клаб всего два отзыва и в обоих как раз упомянут автофокус.
https://lens-club.info/lenses/item/c_10255.html?ysclid=mu2l59i2rn750980201

Подробнее

А на какой камере пробовали и через какой переходник?
С одной стороны надо бы на кэнон бзк с родным адаптером гонять.
С другой стороны тамрон ближе к никон...

Диагноз "жуткий тормоз" точно не подтверждаю, уж извините, детей снимал, успевал.
RE[Konstantin]:
Цитата:
А на какой камере пробовали и через какой переходник?

На S5II разумеется. Переходник Viltrox EF-L.

Цитата:
Диагноз "жуткий тормоз" точно не подтверждаю, уж извините, детей снимал, успевал.

Да и пожалуйста. Спорить с вами точно не буду.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Если остальные обьективы тормоза то конечно он не будет казаться тормозом. 

Я на canon 450d +50\1.8 тоже всякую движуху снимал, и успевал... 1 кадр из 5)))
RE[IkaR]:
Цитата:
Я на canon 450d +50\1.8 тоже всякую движуху снимал, и успевал... 1 кадр из 5)))

Криворукий неумеха. Любой Константин "на изи" выдаст 5 из 5. А некоторые даже 6! :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.