Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21177 сообщ. | Показаны 21161 - 21177
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну так преимущество-то у микры, скока там самьянг стопов по виньетке сольет неизвестно

Ага, прям в разы преимущество)))

А по виньетке всё известно)
Самьянг -3 стопа На эквиваленте те же 2

Олимпус -2 стопа

Так что ничего особо не сольёт)

Вилтрокс На открытой 2 на эквиваленте 1, так что сливает уже олимпус))

Да и вытащить 3 стопа на фф сильно проще чем 2 на микро в сучае необходимости.

Ваша 9/1.7 тоже почти 2 стопа, но  это не виньетфикс конечно
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ага, прям в разы преимущество)))

А по виньетке всё известно)
Самьянг -3 стопа На эквиваленте те же 2

Олимпус -2 стопа

Так что ничего особо не сольёт)

Подробнее

А причем тут олимпус?
Я 15/1.7 пользуюсь. По итогу-то ничего соня с самьянгом не выигрывает, тока весит и стоит больше.
Вот подобрал так подбрал

Говорю же виньетфиксы лажа, Джей же написал - отличный способ просадить картинку. Может и прав никон - пусть фф будет тяжелый и нечего выделываться))
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
А причем тут олимпус?
Я 15/1.7 пользуюсь. По итогу-то ничего соня с самьянгом не выигрывает, тока весит и стоит больше.
Вот подобрал так подбрал

Говорю же виньетфиксы лажа, Джей же написал - отличный способ просадить картинку. Может и прав никон - пусть фф будет тяжелый и нечего выделываться))

Подробнее

Действительно у вас всего лишь  -2.18 стопа виньетки)) Ещё больше виньетфикс

По итогу соня с самьянгом или вилтроксом выиграет во всём, разрешении дд шумах и так далее.

Да картинка будет хуже чем на фиксах 300-500 грамм, но всё равно гораздо лучше чем на микро. Ни один коммпактный фикс её так не просадит как микра)))
RE[IkaR]:
Цитата:

Действительно у вас всего лишь  -2.18 стопа виньетки)) Ещё больше виньетфикс

По итогу соня с самьянгом или вилтроксом выиграет во всём, разрешении дд шумах и так далее.

Да картинка будет хуже чем на фиксах 300-500 грамм, но всё равно гораздо лучше чем на микро. Ни один коммпактный фикс её так не просадит как микра)))

Подробнее

Ну ждем-с 50мп кадр с этой первой цешки и этого самьянга на открытой.
Или опять спойлер "балабольство" забыли в своем сообщении?

Углы феноменальные конечно у самьянга - обнять и плакать
Первый же сэмпл из обзора по вашей ссылке - ШЕДЕВР достойный ФуФла!:
https://pliki.optyczne.pl/sam35FE/sam35_fot01.JPG
Особо геометрия радует
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну ждем-с 50мп кадр с этой первой цешки и этого самьянга на открытой.
Или опять спойлер "балабольство" забыли в своем сообщении?

Углы феноменальные конечно у самьянга - обнять и плакать
Первый же сэмпл из обзора по вашей ссылке - ШЕДЕВР достойный ФуФла!:
https://pliki.optyczne.pl/sam35FE/sam35_fot01.JPG
Особо геометрия радует

Подробнее

Константин мы от вас уже столько всего ждём что все ваши запросы как бы давно по боку) есть парные равы на которых видно что ваш объектив лучше на эквиваленте - давайте, посмотрим с удовольствием. А сравнение мягкого с тёплым оставьте для себя 
RE[dedline Григорий]:
Чисто для прикола сравнил ваш линзу с самьянгом
центр:

Угол

По мне так от ваших углов платкать хочется сильнее как и от центра))

Напоминаю что для a7r3 придётся доплатить аж 15 тыс рублей и по размерам это будет так и сумку потребует одинаковую, зато хват на эрке уже боль мень человеческий

Это опять же при учёте того что сюжетов где резкость в углах на открытой прям важна кроме астрофото сходу не припомнить)) Остальное будет сниматься на прикрытых.
RE[IkaR]:
Цитата:

Чисто для прикола сравнил ваш линзу с самьянгом
центр:

Угол

По мне так от ваших углов платкать хочется сильнее как и от центра))

Это опять же при учёте того что сюжетов где резкость в углах на открытой прям важна кроме астрофото сходу не припомнить)) Остальное будет сниматься на прикрытых.

Подробнее

Хаха, как это сравнил, если кадры разные? Еще и масштаб накрутил зачем-то )
Нее, Икар, с такими черными углами самьянг тока на кроп годится.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Хаха, как это сравнил, если кадры разные? Еще и масштаб накрутил зачем-то )
Нее, Икар, с такими черными углами самьянг тока на кроп годится.

Сравнение конечно непарное но какое есть определённые выводы сделать позволяет.

Масштаб не накручивал просто выровнял кадры по размеру, чтобы можно было одинаковые куски сравнить

Даже на разных кадрах видно что у вас и углы хуже и центр хуже, не знаю что вы там хотели обнимать и плакать но можете это сделать с большим успехом с вашей камерой) 

Виньетка одна из самых лёгкоисправимых вещей в целом на камере с нормальным динамическим диапазоном, к тому же её далеко не всегда нужно исправлять У меня например на репортажных кадрах по умолчанию - 0.7 по-моему стоит.
RE[dedline Григорий]:
Вообще эволюция Константина за последние несколько страниц поражает. В начале нам заявлялось что в любом случае микро будет в разы меньше легче и дешевле, а сейчас осталось только до виньетки докапываться) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
обмылок s9 100 т.р. - уже без стекол дороже моего примера со стеклами.

Ну да, дороже, но не в 2 раза же. Вполне разумная плата за 2 стопа, я считаю.

Цитата:
ttart 85/1.8 - без кольца фокусировки? 

Это без сомнения необычно, но я бы не сказал, что критично. Сами то вы помните когда последний раз руками фокусировались на 45/1.8 и главное зачем???

Цитата:
По весу оба фф сетапа на 800 грамм тянут, что в полтора раза тяжелей микры, т.е. не то, что незаметно на шее болтается.

По весу они как ваш ОМ-5 + 12-200. Как-то избирательно ваша шея вес выдерживает. :-)

Цитата:
А по объему...такое точно случайно на прогулку не прихватишь...в поездку не потащишь...

Это ваши тараканы. У меня свои.

Цитата:
А надо так:

Ну, кому надо так и фф, то придется взять фр поменьше.
RE[IkaR]:
Цитата:

Даже на разных кадрах видно что у вас и углы хуже и центр хуже, не знаю что вы там хотели обнимать и плакать но можете это сделать с большим успехом с вашей камерой) 

Виньетка одна из самых лёгкоисправимых вещей в целом на камере с нормальным динамическим диапазоном, к тому же её далеко не всегда нужно исправлять У меня например на репортажных кадрах по умолчанию - 0.7 по-моему стоит.

Подробнее

Вот лгунишка нет ни моего кадра, ни моего объектива - а Икар уже все сравнил
Да и 15мм на микре намнооого больше чем 35мм вмещает.
Икар - лгать плохо!
Виньетфикс от самьянг - кроп поделка, в тесте на а7р2 особенно видно какое это лютое фуфло, сносный только центр, поэтому это просто кроп стекло. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR)

Подробнее

Уверен в чистом раве там все 5-6 стопов, 3 это после коррекции поди
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

По весу они как ваш ОМ-5 + 12-200. Как-то избирательно ваша шея вес выдерживает. :-)

Охват фокусных 12-200 от сих до сих, а у фикса одно.  Ну такое себе, таскать на шее сетап с одним фокусным на 800грамм. Скока там фудж сф компакт весит?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Охват фокусных 12-200 от сих до сих, а у фикса одно.  Ну такое себе, таскать на шее сетап с одним фокусным на 800грамм.

Т.е. восприятие веса зависит от диапазона фокусных. Оригинально. :-)

Цитата:
Скока там фудж сф компакт весит?

Без понятия. Хотите что-то сказать - скажите.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Вот лгунишка нет ни моего кадра, ни моего объектива - а Икар уже все сравнил
Да и 15мм на микре намнооого больше чем 35мм вмещает.
Икар - лгать плохо!
Виньетфикс от самьянг - кроп поделка, в тесте на а7р2 особенно видно какое это лютое фуфло, сносный только центр, поэтому это просто кроп стекло. 

Подробнее

Да Константин, Как вы словами разбрасываетесь, вы бы так фактами разбрасывались)

Вы взяли кадр с этого же сайта и сделали из него далеко идущие выводы Я всего лишь взял кадр с вашим объективом (ребята на микрофорумах пишут что это одно и то же Если у вас есть доказательство что диджей отличается от Panasonic а тем более в лучшую сторону предъявите иначе балобольство как обычно от вас) с этого же самого сайта и показал что он даёт на микре результат гораздо хуже чем тот от которого вы якобы готовы плакать. Возможно вы прорыдали весь вечер и потом написали то что написали это бы многое объяснило)

Если фуфло даёт результат гораздо лучше чем ваш setup - придумайте для своего название самостоятельно) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Охват фокусных 12-200 от сих до сих, а у фикса одно.  Ну такое себе, таскать на шее сетап с одним фокусным на 800грамм. Скока там фудж сф компакт весит?

Не совсем понятно как охват фокусных влияет на шею? Вы для ультразума другую шею пристёгиваете? или у вас для ультразумов другой Константин? 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Уверен в чистом раве там все 5-6 стопов, 3 это после коррекции поди

Константин вы забыли написать что вы опять лгунишка.  Тут почему-то не разделяют вашу уверенность. Надеюсь даже у вас хватит интеллекта чтобы понять смысл строчек)

А вообще Маловато написали конечно про пять-шесть нужно было писать про 10-15 как говорится Нечего их жалеть)

Причём ладно у самого-то был бы топовый с оптической точки зрения объектив но нет там и виньетка два стопа и в углах мыло с дикой хроматикой)

Константин Если бы вы работали на кладбище, это бы добром не кончилось. Это был бы первый случай когда работник сам себя закопал) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.