от: IkaR
Так не напишет уже.
Ну я бы не был столь категоричен. Настоящему Константину всегда найдется, что противопоставить. И слона до мыши уменьшит и наоборот. Да так, что потом полподвала ухахатывается.
Так не напишет уже.
Так не напишет уже. Ему по факту нечего противопоставить ни фиксам ни зумам в стандартном диапазоне что бы соответствовало его заявлениям.
от: Круз
Да так, что потом полподвала ухахатывается.
от: Konstantin
Так это на фуфле нечего противопоставить, ни одного сетапа в итоге, который на шее носить можно
Некие Круз и Икаром - это уже полподвала?
от:IkaR
Это видимо уже третий или четвёртый Константин подошёл который забыл что разговор был не о том Можно или нет носить сэтапы на шее, а о том где взять микрокамеры и линзы которые в разы легче меньше и дешевле ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ)Подробнее
от:Konstantin
Круз написал: втрое-вшестеро тяжелее-дороже фф.
Джей написал : пусть фф будет тяжелый.
Я написал: только кропы альтернатива микре.
А так om5 новый с парой 15/1.7 и 45/1.8 в сотню все укладывается и в 650 грамм и 50мп можно.
Только до вас не доходит)Подробнее
А так om5 новый с парой 15/1.7 и 45/1.8 в сотню все укладывается и в 650 грамм и 50мп можно.
Только до вас не доходит)
от: Круз
S9 + meike 35/2 + ttart 85/1.8 не получается ни 2х разница по цене ни 3х по весу. 3-4х по свету и 2х по разрешению. ;-)

Круз написал: втрое-вшестеро тяжелее-дороже фф.
Джей написал : пусть фф будет тяжелый.
Я написал: только кропы альтернатива микре.
Только до вас не доходит)Подробнее
Джей опять же писал про его субъективные хотелки.
Так как вы нормально посчитать не можете придётся за вас)
И так:
Камера om5 (проще сразу вторую брать разница в пару тыщь) 75000 415 грамм
Понятно что вы хотите уйти от ультраширика (16 мм и шире) потому что тут у вас беда ни олик не панас ничего по фиксам шире 9 мм не сделали и у вас тут Meike 8mm F2.8 Prime MFT Mount полкило и 28000 и Лаова которая и пойдёт в зачёт
Laowa 7.5mm f/2 AE micro 4/3 40000 170 грамм
Ваш панас 9\1.7 только в одном месте есть за 33500 в остальных стоит каких то диких денег. 130 грамм
Panasonic 20mm f/1.7 II 27000 87 грамм
Olympus 45/1.8 18000 116 грамм По сути только тут есть кратное преимущество по весу но ценой Так себе боке Что для потретника капец как критично.
Ваш панас 20\1.7 тоже не подарок, медленный и шумный по фокусу, боке на белке ужасное у вас . Витрокс 40 Куда лучше.
По итогу как обычно у микроводов громкие заявления с треском разбиваются об обьективную реальность цифр. Как у Михаила, так и у Константина не получилось показать легкую, дешёвую и компактную микро))Подробнее
Можно взять 2.8 всё равно почти стоп преимущества останется. ну или тот же vilrox 40\2.5 будет ещё чуть компактней.
Разница ни по размерам ни по весу точно не глобальная)
UPD есть ещё samyang))
Теперь какие отмазки будут?Подробнее

от:Jay Rogue
Ессесно, только мои личные тараканы. Просто я не вижу минусов в мультибрендовости сетапа, если это облегчает жизнь.
Я все еще считаю что на повседнев м43 с маленьким фиксом - хорошо, но при этом строить из него замену сетапу с которым я на людей хожу (как бы это ни звучало) не вижу причин. Как и наоборот - я попробовал построить из фф сетапа ежедневку и кардинально скостить габариты не вышло, а просадить картинку получилось нормально.
Подробнее
Лгунишка, om5 я брал за 68т.р., а не 75. В какие-то периоды можно было и за 55 новый выловить.
Шире 9 мне не надо. У меня есть 7-14 много раз гонял, меньше 9 не использую. Это прям 1-2 кадра в год на 7мм и еще подобрать надо сюжет. Так что только паналейка 9/1.7 за 37 т.р. катит на 130 грамм. Майки и лаовы я даже не знаю как выглядят, и знать не хочу
Насчет панаса 20/1.7 - он у меня живет на e-m5 на постоянку с пыхой для фотканья людей/компаний. А "боевой" на om5 конечно dji 15/1.7 за 15 т.р.
Ну и зумы, то блин где на фф?
У меня один микрозум всего - 12-200. Где аналог, Икар?
Итого om5 + 9 + 15 + 45, вместе как одна тушка от никон весит и стоит) ну и 12-200 плюс 455 грамм.Подробнее
Я открыл известный сайт и взял самое дешёвое предложение, аналогично делал с сони. То почём вы брали дешевле ни на что не влияет. Как и остальные лично ваши хотелки. Так что лжёте вы, а не я.
По итогу вы обещали В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, а по факту получается В ЕДИНИЧНЫХ СЛУЧАЯХ при максимально убогой оптике на микре и как минимум приличной на фф, как тут давно собственно и писалось. Если мы хотим от микры получить что то вменяемое оно уже дороже и по габаритам в лучшем случае незначительно превосходит.Подробнее
С тамроном все равно 200 грамм разницы.
Икар, соня с ультразумом 1.3 кг, om5 -869 грамм. Вопрос закрыт, угомонитесь, нафиг ваша соня не нужна.
Можете сами себе купить
С самьянгом меньше 100, при почти стопе преимущества в эквиваленте))) Такое себе "в любом случае"