Olympus 45/1,2 на E-M1x, AF по левому глазу модели, он справа )

Viltrox 75/1,2 на XPro-3
Скачал по ссылке на канале Ванифатьева
от:IkaR
Григорий Ну Подумайте немножко пожалуйста) объектив не даёт нам картинку квадратиками он даёт нам некую сплошную заливку А уже матрица решает Сколько из этой заливки квадратиков отличающихся друг от друга она сможет сделать и если мы это число квадратиков увеличим в четыре раза что и происходит то мы сможем различить примерно в два раза больше деталей потому что многие детали не попадают чётко на пиксель и из-за этого детализация страдает, а когда пикселей становится в четыре раза больше и они становятся более мелкими то они могут лучше интерпретировать ту картинку которую даёт объектив и прорисовывать более мелкие детали.
Поэтому я всегда и писал Сколько мегапикселей объектив даёт на матрицу с конкретным числом мегапикселей а не просто так в вакууме. Поэтому и приводил полнокадровые объективы на 20 и 50 мегапиксельный матрицах и показывал насколько различаются результаты. Понятно что разрешающая способность объектива никак не менялась от того что его ставили на фотоаппараты с разным количеством мегапикселей, Но это позволяет получить нам конкретное понимание какой будет результат при практической съёмке Когда нам важно не разрешение матрицы отдельно объектива отдельно а общее разрешение системы Матрица плюс объектив.Подробнее
от: IkaR
То есть не в фокусе дело было?
от: dedline Григорий
Olympus 45/1,2 на E-M1x, AF по левому глазу модели, он справа )
Viltrox 75/1,2 на XPro-3
Скачал по ссылке на канале Ванифатьева
Сколько мегапикселей по Вашему даст Leica 43 на G9II в HiRes?
Буквы не пишите пожалуйста, напишите цифру )
Ростовой только этот с автофокусом на глазе.
от:IkaR
Так на dprewiev как раз она на 5.6 вроде, даёт деталей примерно как 33 мп Sony a7-4,судя по семплам с текстом, которые я приложил. На открытой будет помягче - скорее всего в районе 25 плюс-минус.Подробнее
Жаль, я хотел бы 80 )
Ну так я его и приводил изначально=)
от: Bot. James Bot
Справа сверху есть настройки показывать 1:1 или подгонять под один масштаб.
Я возможно предвзято смотрю, но на глаз G9II в Hires "порвал" A7R5 (в режиме print)
Мегапикселей насыпать, микре еще не повредит.
от:Bot. James Bot
Если масштабировать к одному размеру, то конечно в этом мыле сложно рассмотреть разницу. Но можно включить 1:1, еще и у Сони включить Пиксельшифт - и все будет видно.
Так же не стоит забывать, что это все на статике, со штатива и при iso100-200. В реальности будет иначе.Подробнее
от:dedline Григорий
Птичка dpreview c Hires
Я возможно предвзято смотрю, но на глаз G9II в Hires "порвал" A7R5 (в режиме print)
Мегапикселей насыпать, микре еще не повредит.Подробнее
"Но можно включить 1:1," вот и я об этом, иначе разницы не видно.
от: Jay Rogue
Базово на микру очень резкая картинка получается. Там бывали свои нюансы, но резкости всегда было за глаза.
Она "резкая" из за задранного шарпа и контраста по умолчанию, с деталями там всегда было не очень хорошо
от: Bot. James Bot
Не видно, потому что там мелкий мыльный квадратик.
Расти некуда, потому что пиксельшифт при iso200 с рук сильно ограничен в применении.
Она "резкая" из за задранного шарпа и контраста по умолчанию, с деталями там всегда было не очень хорошо