Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15924 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
RE[dedline Григорий]:

Olympus 45/1,2  на E-M1x, AF по левому глазу модели, он справа )

Viltrox 75/1,2 на XPro-3

Скачал по ссылке на канале Ванифатьева
RE[dedline Григорий]:
То есть не в фокусе дело было? 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Григорий Ну Подумайте немножко пожалуйста) объектив не даёт нам картинку квадратиками он даёт нам некую сплошную заливку А уже матрица решает Сколько из этой заливки квадратиков отличающихся друг от друга она сможет сделать и если мы это число квадратиков увеличим в четыре раза что и происходит то мы сможем различить примерно в два раза больше деталей потому что многие детали не попадают чётко на пиксель и из-за этого детализация страдает, а когда пикселей становится в четыре раза больше и они становятся более мелкими то они могут лучше интерпретировать ту картинку которую даёт объектив и прорисовывать более мелкие детали.

Поэтому я всегда и писал Сколько мегапикселей объектив даёт на матрицу с конкретным числом мегапикселей а не просто так в вакууме. Поэтому и приводил полнокадровые объективы на 20 и 50 мегапиксельный матрицах и показывал насколько различаются результаты. Понятно что разрешающая способность объектива никак не менялась от того что его ставили на фотоаппараты с разным количеством мегапикселей, Но это позволяет получить нам конкретное понимание какой будет результат при практической съёмке Когда нам важно не разрешение матрицы отдельно объектива отдельно а общее разрешение системы Матрица плюс объектив. 

Подробнее

Сколько мегапикселей по Вашему даст Leica 43 на G9II в HiRes?
Буквы не пишите пожалуйста, напишите цифру )
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
То есть не в фокусе дело было? 

Ростовой только этот с автофокусом на глазе.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Olympus 45/1,2  на E-M1x, AF по левому глазу модели, он справа )

Viltrox 75/1,2 на XPro-3

Скачал по ссылке на канале Ванифатьева

я ставлю на то что АФ слажал. Какой нить такой сценарий мне видится - непрерывный АФ с приоритетом спуска, снимался сначала лицевой портрет, дальше фотог перешел к ростовому, жахнул спуск, АФ не успел дотащить линзы, а фотог, хищно облизываясь и приговаривая "получай микра жованая!", пошел снимать на фуджа 

Базово на микру очень резкая картинка получается. Там бывали свои нюансы, но резкости всегда было за глаза.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Сколько мегапикселей по Вашему даст Leica 43 на G9II в HiRes?
Буквы не пишите пожалуйста, напишите цифру )

Так на dprewiev как раз она на 5.6 вроде, даёт деталей примерно как 33 мп Sony a7-4,судя по семплам с текстом, которые я приложил. На открытой будет помягче - скорее всего в районе 25 плюс-минус. 

В целом детальнее конечно становится, но не в 4 раза https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=omsystem_om1&attr13_1=omsystem_om1&attr13_2=sony_a7iv&attr13_3=canon_eosr5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=200&attr16_1=200&attr16_2=200&attr16_3=200&attr126_0=2&attr126_1=1&attr126_2=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.1026735012255026&y=0.2960823367534623

Upd: не всё таки на прикрытой 40 даёт, так что на открытой думаю в районе 30 будет.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Ростовой только этот с автофокусом на глазе.

Ну так я его и приводил изначально=)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Так на dprewiev как раз она на 5.6 вроде, даёт деталей примерно как 33 мп Sony a7-4,судя по семплам с текстом, которые я приложил. На открытой будет помягче - скорее всего в районе 25 плюс-минус. 

Подробнее

Жаль, я хотел бы 80 )

Вот еще один ростовой с АФ. Фокус на переносице.

EM1x, 45/1,2
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Жаль, я хотел бы 80 )

Да в целом отличные показатели, 30-40 реальных мп хватит практически для всего - надо больше берём средний формат. Только вот ограничений у хайреза дофига, а так там где возможно им снять  - результат будет очень гуд!
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну так я его и приводил изначально=)

Мдя, вилтрокс порезче ) фиаско

PS   Зато у вилтрокса передняя линза больше
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:
от: Bot. James Bot
Справа сверху есть настройки показывать 1:1 или подгонять под один масштаб.

Птичка dpreview c Hires

Я возможно предвзято смотрю, но на глаз  G9II в Hires "порвал" A7R5 (в режиме print)
Мегапикселей насыпать, микре еще не повредит.

RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Я возможно предвзято смотрю, но на глаз  G9II в Hires "порвал" A7R5 (в режиме print)

Если масштабировать к одному размеру, то конечно в этом мыле сложно рассмотреть разницу. Но можно включить 1:1, еще и у Сони включить Пиксельшифт - и все будет видно.
Так же не стоит забывать, что это все на статике, со штатива и при iso100-200. В реальности будет иначе.
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
Если масштабировать к одному размеру, то конечно в этом мыле сложно рассмотреть разницу. Но можно включить 1:1, еще и у Сони включить Пиксельшифт - и все будет видно.
Так же не стоит забывать, что это все на статике, со штатива и при iso100-200. В реальности будет иначе.

Подробнее

"Но можно включить 1:1," вот и я об этом, иначе разницы не видно. Чтобы увидеть разницу надо кропить и кропить.

"еще и у Сони включить Пиксельшифт- и все будет видно." Да, можно и нужно будет еще сильнее кропить, мечта.
Я лично  доволен тем, что микре есть смысл расти до 80-ти мегапикселей, подождем...
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
 Птичка dpreview c Hires

Подробнее

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=omsystem_om1&attr13_1=canon_eosr5&attr13_2=sony_a7rv&attr13_3=panasonic_dcg9ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=200&attr16_1=200&attr16_2=200&attr16_3=100&attr126_0=2&attr126_2=1&attr126_3=2&normalization=full&widget=1&x=-0.02239583607511534&y=0.267463781731221  ещё бы артефактов не было. Особенно на исо 200 видно что бывает при микротряске=)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
"Но можно включить 1:1," вот и я об этом, иначе разницы не видно.

Не видно, потому что там мелкий мыльный квадратик.
Расти некуда, потому что пиксельшифт при iso200 с рук сильно ограничен в применении.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Базово на микру очень резкая картинка получается. Там бывали свои нюансы, но резкости всегда было за глаза.

Она "резкая" из за задранного шарпа и контраста по умолчанию, с деталями там всегда было не очень хорошо
RE[IkaR]:
Цитата:
Она "резкая" из за задранного шарпа и контраста по умолчанию, с деталями там всегда было не очень хорошо

я именно про резкость. к резкости вопросов не было у меня, когда была микра.
это типа не совсем ростовые, конеш, но уж что осталось с тех времен, то осталось 

(возможно, просто сигма 56 1.4 - абсолютно великолепна)

p9190202_51546402868_o by Jay Rogue, on Flickr

499b9f3f15 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:
от: Bot. James Bot
Не видно, потому что там мелкий мыльный квадратик.
Расти некуда, потому что пиксельшифт при iso200 с рук сильно ограничен в применении.

Квадратик с птичкой не я предложил. Он кстати там самый сложный, на первый взгляд.
Про рост, я имею в виду не пиксель-шифт, а кол-во мегапикселей "нормальных" на матрице, будем ждать 80-200 , как на телефонах.
Кропить не буду, пусть будет "оверсэмплинг".
RE[IkaR]:
Цитата:

Особенно на лейке 42 )
RE[dedline Григорий]:
Коллеги, я заметил, в ветке есть много знатоков глубины битности и всего такого. 
Вторую страницу жду, когда расскажут, что происходит с 16-ти битным равом Хасселя, если взять одну его восьмушку по центру размером ~ под микру.
Все волшебные полутона и ДД останутся или как?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта