Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21122 сообщ. | Показаны 21081 - 21100
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Вы ошибочно думаете что убедили всех в этой теме в необходимости заботиться о весе сетапа

Подробнее

Естественно фф-троллей не убедить) они хватом любой вес и цену компенсируют, а где не могут -убитые сони, говорят ищи

Но мозги включать надо, и понимать что микротушка с микрофиксом обычно это полкило, и наверное втрое больший и дорогой вес микроводам в лом таскать, безотносительно боке. 

По теме фото, ваш сетап тяжелее тяжеленого d800e с зеркальным 50/1.4  (итого 1280 грамм) на 414 грамм (!!!) (это кстати вес OM5))).
Здорово уход от зеркала помог Никону "облегчить".
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Canon RP + Sigma AF 70-210 mm f/3.5-4.5 APO Macro

Что это?
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Что это?

Сетап за полтинник меньше кило.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Естественно фф-троллей не убедить) они хватом любой вес и цену компенсируют, а где не могут -убитые сони, говорят ищи

Но мозги включать надо, и понимать что микротушка с микрофиксом обычно это полкило, и наверное втрое больший и дорогой вес микроводам в лом таскать, безотносительно боке. 

Подробнее

Я сони никому не предлагал. Даже никона никому не предлагал.
Более того, если у меня спрашивают "какой фотоаппарат мне выбрать", я советую идти в магаз, и искать то что лучше всего в руку ляжет. Начинать исходя из этого, а потом уже по мере формирования какого то опыта и конкретных запросов искать систему.
Это Григорий лично видел когда мы с ним в кафешке собирались, так что не даст соврать

Цитата:

По теме фото, ваш сетап тяжелее тяжеленого d800e с зеркальным 50/1.4  (итого 1280 грамм) на 414 грамм (!!!) (это кстати вес OM5))).
Здорово уход от зеркала помог Никону "облегчить".

Подробнее

А вы где то видели как никон декларировал своей целью "уменьшение веса"? Я попросил ИИ-шку собрать выборку заявлений официальных лиц никона касательно целей перехода с байонета F на Z. Вот что получилось: ссылка тык
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Подробнее

760 туша 800 стекло. Откуда 1694?
RE[Круз]:
Цитата:
760 туша 800 стекло. Откуда 1694?

а хз, мож весы врут, а может площадка с якорями пикдизайн накинула массы, а еще там бленда и светофильтр, а может и то и другое и третье. 
пофиг, не имеет значения. это ж не походный сетап что бы ручки у зубных щеток спиливать 
RE[Круз]:
Цитата:
Сетап за полтинник меньше кило.

С чего вы взяли что этот объектив (он вообще продается где-то?) будет корректно фокусироваться/диафрагмироваться на rp? И через какой переходник?
RE[Konstantin]:
Цитата:
С чего вы взяли что этот объектив (он вообще продается где-то?) будет корректно фокусироваться/диафрагмироваться на rp? И через какой переходник?

Константин, вы сегодня не выспались штоль? Чет подтормаживаете. Еф-рф переходник. Даже если эта сигма вдруг не сработает (что очень вряд ли) на еф есть и другие похожие варианты
Уж всяко аф будет быстрей и точней, чем ваш чих-пых с контрастным
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
А вы где то видели как никон декларировал своей целью "уменьшение веса"? Я попросил ИИ-шку собрать выборку заявлений официальных лиц никона касательно целей перехода с байонета F на Z.

Заявлял-не заявлял - какая разница. Я факт подметил - уход от зеркала увеличил тяжеленный сетап на вес еще одной камеры ) Ход конем так сказать, все легче пытаются, а мы, никон, тяжелее зафигачим
RE[Круз]:
Цитата:
Константин, вы сегодня не выспались штоль? Чет подтормаживаете. Еф-рф переходник. Даже если эта сигма вдруг не сработает (что очень вряд ли) на еф есть и другие похожие варианты

Доцифровых артефактов вообще туча есть, но у меня все же именно цифровая кроп-линза с рабочей открытой, нормальной фокусировкой и приемлемой для портретов резкостью, ну и бритва на закрытых.

Хотите предъявить равный сетап, так и подбирайте равный, а не который не купить, и неизвестно заработает ли вообще)
RE[Konstantin]:
Цитата:

Доцифровых артефактов вообще туча есть, но у меня все же именно цифровая кроп-линза с рабочей открытой, нормальной фокусировкой и приемлемой для портретов резкостью, ну и бритва на закрытых.

Хотите предъявить равный сетап, так и подбирайте равный, а не который не купить, и неизвестно заработает ли вообще)

Подробнее

Константин у Вас вечер пятницы начался раньше времени?) Линза для Canon через переходник Canon у вас вызывает много вопросов в плане работы Зато линза для Canon через китайский переходник с дополнительной линзой на лимпусе вопрос от якобы не вызывает никаких) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Константин у Вас вечер пятницы начался раньше времени?) Линза для Canon через переходник Canon у вас вызывает много вопросов в плане работы Зато линза для Canon через китайский переходник с дополнительной линзой на лимпусе вопрос от якобы не вызывает никаких) 

Подробнее

То что Круз помянул - какая-то поделка из середины 90-х ) поэтому "Не верю!" (с)
И не поверю пока фото не увижу с rf камеры и того объектива)
RE[Konstantin]:
Цитата:

Это все ерунда. Важно только кто за что рублем проголосовал. 
Круз вот че-то не взял соню-кроп и соню-фф-в дрова, а взял L и микру.
А вы взяли Rf и квадрокоптер с микрой.

Подробнее

Согласен Важно именно голосование рублём Только не моё и не ваше а людей которые имеют определённые задачи. И за Sony с тамронами например голосует огромное количество людей как и за Canon но уже других людей с другими задачами, а вот за микру И тем более за ваших франкенштейнов голосуют полтора землекопа собственно ровно потому что инструмент - это мягко говоря не оптимальный для большинства задачи

Франкенштейн - это не выдумка этой ветки А результат в сравнение хватов нормальных камер и ваших компактов которые несмотря на более легкий вес являются куда менее удобными, что особенно проявляется если объектив весит больше 200 г а ваши франкенштейны весят сильно больше поэтому не нужно никого убеждать в их эргономичности люди которые держали плоскую камеру с большим объективом вряд ли имеют жгучее желание повторить этот опыт 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Заявлял-не заявлял - какая разница. Я факт подметил - уход от зеркала увеличил тяжеленный сетап на вес еще одной камеры ) Ход конем так сказать, все легче пытаются, а мы, никон, тяжелее зафигачим

Подробнее

Что значит какая разница? Производитель при выпуске продукта руководствется целями и задачами которые этот продукт должен решать. Вы пытаетесь шеймить никон за то что он плохо решает задачу которую вообще не заявлял к решению (снижение массо-габаритов, заявлялось как сопутствующая возможность, не более того).
Перфразируя известное высказывание: ваши ожидания того что все БЗК должны стать легче это ваши проблемы.

Я вижу некоторую несправедливость в этой ветке в том что остальные ребята зачем то пытаются угодить вам в ваших требованиях, подбирают сетапы, приводят графики... какого хрена? Если фотогу было тяжело нести фототехнику - его проблемы, фотог не смог себе позволить фототехнику - его проблемы.
Покажите картинку и, если она классная, обсудим влияние техники. Да, понятно, что конкретно в этой ветке предложение не имеет смысла - вы из принципа засрете что угодно снятое на ФФ, а Икар докопается до пикселя в 500% увеличении, но это уже следствие недоговорспособности (оставлю открытым вопрос "чьей недоговороспособности?").
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Что значит какая разница? Производитель при выпуске продукта руководствется целями и задачами которые этот продукт должен решать. Вы пытаетесь шеймить никон за то что он плохо решает задачу которую и вообще не заявлял к решению (снижение массо-габаритов, заявлялось как сопутствующая возможность, не более того).

Подробнее

Причем тут никон, если объектив сделал уилтрокс?
RE[Круз]:
Цитата:

Причем тут никон, если объектив сделал уилтрокс?

Да это неважно. У никона 1.2S фиксики по кило с хвостом, просто я слишком мало работаю что бы их себе позволить. Но это, как было сказано выше, мои проблемы 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Я вижу некоторую несправедливость в этой ветке в том что остальные ребята зачем то пытаются угодить вам в ваших требованиях, подбирают сетапы, приводят графики... какого хрена? Если фотогу было тяжело нести фототехнику - его проблемы, фотог не смог себе позволить фототехнику - его проблемы.
Покажите картинку и, если она классная, обсудим влияние техники. Да, понятно, что конкретно в этой ветке предложение не имеет смысла - вы из принципа засрете что угодно снятое на ФФ, а Икар докопается до пикселя в 500% увеличении, но это уже следствие недоговорспособности (оставлю открытым вопрос "чьей недоговороспособности?").

Подробнее

Так у меня нет требований и не надо мне угождать) Я себе все что хотел, давно уже подобрал и купил в нужном/весе и качестве) 
В контексте темы попытки предложить заменить микру на фф на тыщю страниц выглядят несколько глуповато, никто же не советует владельцам хэтчбэков пересесть на более крупный, тяжелый и дорогой внедорожник, т.к. он обеспечивает лучшее "качество езды"

Понятно же, что если всерьез и сравнивать микру, то только с кропами. Вот там другое дело, и вес такой же, и 17-40 1.8, и ультразумы и много чего другого)
RE[Konstantin]:
Цитата:
 никто же не советует владельцам хэтчбэков пересесть на более крупный, тяжелый и дорогой внедорожник, т.к. он обеспечивает лучшее "качество езды"

Скорее похоже на предложение поставить на тяжелый внедорожник колеса от хетча потому что ехать он будет как минимум не хуже хетча, а в тяжелых условиях даже лучше и даже получится сэкономить на колесах. Но это отдельная тема для подгорания - позвольте фф быть тяжелым и дорогим, именно там он классный.

Цитата:
Понятно же, что если всерьез и сравнивать микру, то только с кропами. Вот там другое дело, и вес такой же, и 17-40 1.8, и ультразумы и много чего другого)

Само по себе сравнение ТТХ (без учета задач) смысла не имеет никакого.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Константин мозги действительно включать надо, особенно вам, у вас прямо пока плохо получается Особенно сегодня) 

Кто хочет небольшой вес с фиксом - есть цешка 500гр с фиксами до 200 гр от 14 до 50 мм и 85 1.8 весом в 272 грамма. То есть до 800 грамм в любом случае сетап, а часто до 700.

Другое дело что даже эта тема показывает что дрыщей которые не способны держать килограммовые сетапы не так много и в целом если человек увлечён и хочет хорошую картинку то он и на полтора и на 2 кг поснимает без проблем. Причём заметьте так или иначе все за это проголосовали рублём)

Sigma 28-70mm f/2.8 DG DN C f/2.8 470 г, Сравните с вашим франкенштейном) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Константин мозги действительно включать надо, особенно вам, у вас прямо пока плохо получается Особенно сегодня) 

Кто хочет небольшой вес с фиксом - есть цешка 500гр с фиксами до 200 гр от 14 до 50 мм и 85 1.8 весом в 272 грамма. То есть до 800 грамм в любом случае сетап, а часто до 700.

Другое дело что даже эта тема показывает что дрыщей которые не способны держать килограммовые сетапы не так много и в целом если человек увлечён и хочет хорошую картинку то он и на полтора и на 2 кг поснимает без проблем. Причём заметьте так или иначе все за это проголосовали рублём)

Подробнее

Ну и нафига нужен сетап с фиксом на 800 грамм, если можно на 500? Нафига таскать больше?
Цешка в любом случае дороже ом5. Нафига за нее переплачивать?
Икар, опять сони советуете, которые вам не нравятся по характеристикам?
Мозги все же вам включить надо, раз не доходит. Дубль очередной, прямым текстом: микру надо сравнивать с кропами, а не с ФФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.