Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21122 сообщ. | Показаны 21101 - 21120
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Скорее похоже на предложение поставить на тяжелый внедорожник колеса от хетча потому что ехать он будет как минимум не хуже хетча, а в тяжелых условиях даже лучше и даже получится сэкономить на колесах. Но это отдельная тема для подгорания - позвольте фф быть тяжелым и дорогим, именно там он классный..

Подробнее

Как-то так, поэтому и выглядит забавным бредом) особенно для тех кто не ездит по бездорожью, а только по городу.
Я тоже считаю, что фф раскрывается с качественными тяжелыми и недешевыми стеклами. А вот кропы примерно в одной категории с микрой.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну и нафига нужен сетап с фиксом на 800 грамм, если можно на 500? Нафига таскать больше?
Цешка в любом случае дороже ом5. Нафига за нее переплачивать?
Икар, опять сони советуете, которые вам не нравятся по характеристикам?
Мозги все же вам включить надо, раз не доходит. Дубль очередной, прямым текстом: микру надо сравнивать с кропами, а не с ФФ.

Подробнее

Нафиг нужен отдельный девайс с сумкой если в кармане есть телефон?  Нафига таскать больше?

Если серьёзно - один раз переплатить небольшую сумму котораая обеспечит лучшее качество  вполне резонно (учитывая что на линзах потом ещё можно отбится легко). Поэтому количество голосующих рублём за эти два варианта несравнимо. Условно допустим я в другом городе без своей техники и мне срочно понадобилась камера и в рентале есть только ом5 и цешка (и она дороже) я вообще не буду сомневаться что мне взять.

Мозги включить надо вам, для того чтобы понять что сравнивать можно хоть дюймовку с хасселем, главное понимать критерии.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Я тоже считаю, что фф раскрывается с качественными тяжелыми и недешевыми стеклами. А вот кропы примерно в одной категории с микрой.

Считать  можете всё что угодно микра разная бывает 10-25 это тоже микра)) 

Пока вы считали Топ топтику микры сравнили с копеечной на фф. Выводы вполне однозначны, если на фф найти эквивалент микры то он будет лучше по совокупности.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Считать  можете всё что угодно микра разная бывает 10-25 это тоже микра)) 

Пока вы считали Топ топтику микры сравнили с копеечной на фф. Выводы вполне однозначны, если на фф найти эквивалент микры то он будет лучше по совокупности.

Подробнее

"Лучше" только для вас с вашими критериями, а по мне хуже, тяжелее, дороже. 

У меня самая дорогая "топ" микра это 12-200 а ему в как раз аналоговнет и не будет никогда на фф.
RE[IkaR]:
Цитата:

Нафиг нужен отдельный девайс с сумкой если в кармане есть телефон?  Нафига таскать больше?

Если серьёзно - один раз переплатить небольшую сумму котораая обеспечит лучшее качество  вполне резонно (учитывая что на линзах потом ещё можно отбится легко). Поэтому количество голосующих рублём за эти два варианта несравнимо. Условно допустим я в другом городе без своей техники и мне срочно понадобилась камера и в рентале есть только ом5 и цешка (и она дороже) я вообще не буду сомневаться что мне взять.

Мозги включить надо вам, для того чтобы понять что сравнивать можно хоть дюймовку с хасселем, главное понимать критерии.

Подробнее

"Небольшая сумма" выльется минимум в двухкратную разницу в цене и 3-4 раза в весе, а нам это не надо)

Я тоже сомневаться не буду, однозначно ом5 возьму)

Мозги нужны для того, чтоб дюймовки с хасселями не сравнивать) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
"Небольшая сумма" выльется минимум в двухкратную разницу в цене и 3-4 раза в весе, а нам это не надо)

Давайте посчитаем. Берём новое или б\у?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Скорее похоже на предложение поставить на тяжелый внедорожник колеса от хетча потому что ехать он будет как минимум не хуже хетча, а в тяжелых условиях даже лучше и даже получится сэкономить на колесах. Но это отдельная тема для подгорания - позвольте фф быть тяжелым и дорогим, именно там он классный.

Подробнее

А может он сам не хочет быть тяжелым и дорогим. Может он руководствуется принципом "лучшее - враг хорошего". Опыт 24-120 разве не показателен? :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
А может он сам не хочет быть тяжелым и дорогим. Может он руководствуется принципом "лучшее - враг хорошего". Опыт 24-120 разве не показателен? :-)

Кстати, очень показателен. С апреля я с него выложил 1 фотку (в июле) и ту можно было не выкладывать 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Кстати, я ведь при встрече ещё говорил, у меня все просто: берём фр подлиннее, дырку поширше, а дальше оно само красиво получится, если мимо модели не навелся 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Давайте посчитаем. Берём новое или б\у?

Так как ответа нет, посчитаем новое.

Берём камеру и 5 фиксов  примерно 15,24,35,50, 85

Итак камера a7c
510 грамм с акумом и картой 85000
линзы 
viltrox 14\4 170 гр. 13500
Tamron 24\2.8 215 гр 17 тыс
Tamron 35mm f/2.8 210 г  17 тыс  Опционально viltrox 40mm f/2.5  170 11800 или мейка 35\2 300 гр за 15
viltrox 50mm f/2.0 Air 205 г 11500
Samyang AF 85mm f/1.8 P 272 гр 40 тыс (30 из-за бугра) или Viltrox AF 85mm F2.0 EVO 340 грамм 16 тыс

Ждём вашу новую технику в 2 раза дешевле и в 3-4 раза легче как и было обещано)

Плюс ещё в том что в случае необходимости апгрейдимся на кучу вариантов камер, если что то другое понадобится
RE[dedline Григорий]:
Кстати вчера обсуждали отсутствие лёгких 85-к а у сони на зеркале была) Sony SAL-85F28 85MM F2.8 170 грамм. Но видимо нафиг никому не нужна если не перенесли на бзк
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Кстати вчера обсуждали отсутствие лёгких 85-к а у сони на зеркале была) Sony SAL-85F28 85MM F2.8 170 грамм. Но видимо нафиг никому не нужна если не перенесли на бзк

Ну хз. Мне почему-то кажется, что если б какая-нибудь йонгнуа выпустила не очередную 85/1.8, коих уже даже не вагон, а целый состав, а такую вот уникальную 85/2.8, то продаж у нее было б больше.
Уилтроксу вообще достаточно просто заменить "хвост" у своего 90/3,5. Ну и цену б снизить "чутка". :-)
RE[IkaR]:
Цитата:

Так как ответа нет, посчитаем новое.

Берём камеру и 5 фиксов  примерно 15,24,35,50, 85

Итак камера a7c
510 грамм с акумом и картой 85000
линзы 
viltrox 14\4 170 гр. 13500
Tamron 24\2.8 215 гр 17 тыс
Tamron 35mm f/2.8 210 г  17 тыс  Опционально viltrox 40mm f/2.5  170 11800 или мейка 35\2 300 гр за 15
viltrox 50mm f/2.0 Air 205 г 11500
Samyang AF 85mm f/1.8 P 272 гр 40 тыс (30 из-за бугра) или Viltrox AF 85mm F2.0 EVO 340 грамм 16 тыс

Ждём вашу новую технику в 2 раза дешевле и в 3-4 раза легче как и было обещано)

Плюс ещё в том что в случае необходимости апгрейдимся на кучу вариантов камер, если что то другое понадобится

Подробнее

Ну я понимаю что задача была за минимум денег накидать максимально широкий разброс по фр, но 14мм - очень ситуативное стекло, самьянги с мейками тоже не выглядят как то что хотелось бы брать. Почему просто не взять сигму 28-105/2.8арт? Выглядит как более жизнеспособный вариант, имхо
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Кстати, я ведь при встрече ещё говорил, у меня все просто: берём фр подлиннее, дырку поширше, а дальше оно само красиво получится, если мимо модели не навелся 

Это слишком просто. Кароч, не наш метод. :-)

Насчет резкости кстати. Мне тут ее более чем достаточно. И фон поспокойней, чем на 35-100. И жонглировать стеклами не пришлось.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Ну я понимаю что задача была за минимум денег накидать максимально широкий разброс по фр, но 14мм - очень ситуативное стекло, самьянги с мейками тоже не выглядят как то что хотелось бы брать. Почему просто не взять сигму 28-105/2.8арт? Выглядит как более жизнеспособный вариант, имхо

Подробнее

Константин написал что Сонька с фиксами будет кратно тяжелее и дороже. Я взял набор лёгких фиксов от суперширика для пейзажей (потому что я сам люблю снимать пейзажи на 14 мм считаю что если не 14 то хотя бы 16 для пейзажей точно надо иметь) до классического портретника. Понятно что вряд ли кто-то купит прямо весь набор, тут дело вкуса, но сам факт наличия лёгких компактных линз в актуальных фокусных показать нужно.

Мейка 35 вполне себе Ок. по крайней мере от топового 17/1.2 на открытых тут особо никто отличить не смог)). Samyang же вообще отличные стёкла скорее всего даже лучше тамронов из этой же подборки.

Сигма имеет совсем другой габарит и вес, и не имеет широкого угла поэтому сравнивать всё-таки не совсем корректно.

Любопытно как Константин будет отвечать за слова. С абстракциями у него обычно всё хорошо хоть и своеобразной, но тут конкретные цифры и он обещал конкретное кратное превосходство микры по ним. Прям любопытно) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Константин написал что Сонька с фиксами будет кратно тяжелее и дороже. Я взял набор лёгких фиксов от суперширика для пейзажей (потому что я сам люблю снимать пейзажи на 14 мм считаю что если не 14 то хотя бы 16 для пейзажей точно надо иметь) до классического портретника. 

Подробнее

Вот лгунишка Где я такое написал что с фиксами? Я писал в итоге за весь сетап. Фиксы 9/1.7, 15/1.7, 20/1.7, 45/1.8 Добавляем зумы, тот же 12-200, панас 100-300, 35-100 2.8 и 12-60. Ширик на соню надо на 1.8, а не 4 на звезды/сумерки/помещения.

Да и вообще, ни с одним фиксом ваша соня в полкило и близко не укладывается) да и вы не купите весь этот виньетхлам с соней, нечего трындеть. Уверен кэнон возьмете.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Вот лгунишка Где я такое написал что с фиксами? Я писал в итоге за весь сетап. Фиксы 9/1.7, 15/1.7, 20/1.7, 45/1.8 Добавляем зумы, тот же 12-200, панас 100-300, 35-100 2.8 и 12-60. Ширик на соню надо на 1.8, а не 4 на звезды/сумерки/помещения.

Да и вообще, ни с одним фиксом ваша соня в полкило и близко не укладывается) да и вы не купите весь этот виньетхлам с соней, нечего трындеть. Уверен кэнон возьмете.

Подробнее

Я написал что на сони тоже есть лёгкие фиксы вы в ответ написали что это всё равно будет гораздо больше дороже и тяжелее. Я прошу у вас посчитать сколько был где-то стоить и весить ваш комплект чтобы мы нормально это всё сравнили.

Получается у меня набор из 14 24 и 40 как-то более удобен по фокусным чем ваши почти 20 30 и 40) да и портретник с 1.8 или 2.0 гораздо лучше чем ваш 3.5 в эквиваленте.

Отмазки про виньетку опять же даже не буду слушать) потому что даже по сравнению с супер про micro 17 1.2 на дешёвой имейте никто никакую виньетку не увидел.

Как собственно и отмазку про то что четырка якобы Тёмная, в эквиваленте - это двойка на мекре и соответственно нет ни одного сценария в котором она бы выглядела хуже вашей девятки.

И отмазку про то что я это не куплю тоже не принимаю потому что это в данном случае вообще не важно. Так или иначе вероятность того что я куплю Sony ( уже покупал хоть и не себе) явно выше того что я куплю микро) 

Так что давайте считайте посмотрим вначале что у нас получится с фиксами потом перейдём к зумам) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Я написал что на сони тоже есть лёгкие фиксы вы в ответ написали что это всё равно будет гораздо больше дороже и тяжелее. Я прошу у вас посчитать сколько был где-то стоить и весить ваш комплект чтобы мы нормально это всё сравнили.

Получается у меня набор из 14 24 и 40 как-то более удобен по фокусным чем ваши почти 20 30 и 40) да и портретник с 1.8 или 2.0 гораздо лучше чем ваш 3.5 в эквиваленте.

Отмазки про виньетку опять же даже не буду слушать) потому что даже по сравнению с супер про micro 17 1.2 на дешёвой имейте никто никакую виньетку не увидел.

Как собственно и отмазку про то что четырка якобы Тёмная, в эквиваленте - это двойка на мекре и соответственно нет ни одного сценария в котором она бы выглядела хуже вашей девятки.

И отмазку про то что я это не куплю тоже не принимаю потому что это в данном случае вообще не важно. Так или иначе вероятность того что я куплю Sony ( уже покупал хоть и не себе) явно выше того что я куплю микро) 

Так что давайте считайте посмотрим вначале что у нас получится с фиксами потом перейдём к зумам) 

Подробнее

Нифига, сразу аналоги 12-200 и 100-300 хотя бы по фокусным закидывайте, потом считать будем) даблкиты микры вообще с 40-150 на 190 грамм продают
RE[Konstantin]:
Цитата:
Нифига, сразу аналоги 12-200 и 100-300 хотя бы по фокусным закидывайте, потом считать будем) даблкиты микры вообще с 40-150 на 190 грамм продают

То есть по фиксам слив признаёте? Ок,

Зум есть сигма 20-200 за 60 тысяч  575 грамм, на микре ничего подобного нет, действительно есть широкий угол для пейзажей и умеренное теле.

Если нужно получше - упомянутая Сигма 28-70 или тамрон 28-75 и тамрон 70-300 вместе примерно кило и 75-80 тыс, тамрон аналог вашего 40-150/2.8 сигма соответственно  несуществующего 14-35/1.4.

Диапазон дальше 300 мм считать Не вижу смысла ибо 90% пользователей как показал вопрос даже среди профессионалов ничего длиннее 200 не имеют. А потребности полутора землекопов как-то не самое интересующая  меня тема

И всякие дрова тоже просьба не предлагать нужна новая актуальная оптика. Я специально не писал Sony FE 28–70mm f/3.5–5.6 OSS хотя он и компактный и лёгкий. Я говорю о нормальной оптике которая позволит получать хорошую картинку 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.