Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21122 сообщ. | Показаны 21061 - 21080
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:Konstantin
Выходят не на "фф", а на конкретных байонетах, которые в первую очередь между собой конкурируют. Нет такого байонета "фф". В этом плане на микре доступно в разы больше стекол, чем на любом отдельно взятом фф-байонете.

Подробнее

Серьезная заявка. Вы прям считали сколько стекол доступно на каждом байонете? Цифрами не поделитесь? :-)
В целом, сравнивать системы тупо по кол-ву стекол - это... тупо, да. :-)
Простой пример с 85-ками на фф. Разных уже овердофига, а ультракомпактного - ни одного.
Поэтому сравнивать байонеты имеет смысл только под конкретный набор задач/потребностей.
А что до сигмы - то в копилку фф (ну ладно, FE и L) просто добавился еще один объектив, по совокупности характеристик не имеющий аналога на микре.
Я так понял, что вчера в копилку микры тоже попал объектив, которому нет аналога ни в одной фф-системе - 14-42. Поздравляю! :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Простой пример с 85-ками на фф. Разных уже овердофига, а ультракомпактного - ни одного.

Хехе, "физику не обманешь" и все такое...
RE[Круз]:
Цитата:

Ну самъянг 1.8 на 270 грамм уже есть. Если делать ультракомпакт то это будет какой-то 85/3.5 и вряд ли он кому то будет нужен массово. Хотя если получится сделать 85/2.8 грамм на 170 то возможно кто то и купил бы 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Выходят не на "фф", а на конкретных байонетах, которые в первую очередь между собой конкурируют. Нет такого байонета "фф". В этом плане на микре доступно в разы больше стекол, чем на любом отдельно взятом фф-байонете.

Подробнее

Если нужна новая компактная оптика - она практически вся есть на сони. В этом плане конкуренция так себе) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Если нужна новая компактная оптика - она практически вся есть на сони. В этом плане конкуренция так себе) 

Почему ж у вас rf, а у Круза L? Они ж сливают fe, раз конкуренция так себе? или опять указываете на то, что сами не купили? 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Почему ж у вас rf, а у Круза L? Они ж сливают fe, раз конкуренция так себе? или опять указываете на то, что сами не купили? 

Напрягите мозги, Константин. Может быть потому что фактор открытого байонета важен, но не решающий? 
RE[IkaR]:
Цитата:
Напрягите мозги, Константин. Может быть потому что фактор открытого байонета важен, но не решающий? 

Т.е. на вопрос отвечать отказываетесь и увиливаете? Балабольство в действии? Так почему не купили соню fe?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Так я ж написал выше, что само по себе общее кол-во объективов в системе значения не имеет. Ультры компактной нет. Есть интересные тамроны 17-50 и 35-100, но приоритет таких стекол ниже.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Т.е. на вопрос отвечать отказываетесь и увиливаете? Балабольство в действии? Так почему не купили соню fe?

Константин вы продолжаете тупить) я вполне себе ответил на вопрос тем что для меня фактор компактной оптики не имеет значения практически, потому что я работаю другой оптикой, в том числе и той которой работал ещё на зеркалке. Ну и в целом фото характеристики камер Canon мне нравится больше. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну самъянг 1.8 на 270 грамм уже есть. Если делать ультракомпакт то это будет какой-то 85/3.5 и вряд ли он кому то будет нужен массово. Хотя если получится сделать 85/2.8 грамм на 170 то возможно кто то и купил бы 

Подробнее

Если бы рыночные исследования показали заинтересованность потребителя в таких линзах, их бы уже наклепали.
Но что то пока такой тенденции нет, зато парк 1.2 линз ширится 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Если бы рыночные исследования показали заинтересованность потребителя в таких линзах, их бы уже наклепали.

Я про то же, если для человека 85-ка весом 270 грамм тяжёлая то вопрос нужна ли ему камера) 
типа как в анекдоте:
– Что вам?
– Пюре и свинину.
– Луком посыпать?
– А это бесплатно?
– А вам точно свинину можно?
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну и в целом фото характеристики камер Canon мне нравится больше. 

Ну и нефиг тогда советовать то, что самому не нравится.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну и нефиг тогда советовать то, что самому не нравится.

В смысле? Вы понимаете что у людей условия выбора цели и задачи могут значительно отличаться от ваших? Я понимаю и поэтому не буду советовать всем свой набор техники, несмотря на то что он мне нравится, потому что для них он может быть далеко не оптимальным выбором. Если уж мы говорим о том что лично Мне нравится не нравится то вы понимаете что выбирая между Соней и олимпусом я бы вообще не колебался) 

Тут мы моделируем ситуацию в которой например мой знакомый хочет купить себе камеру с объективами за плюс минус 100-150 тыс и спрашивает у меня совета что ему взять. Я могу аргументированно объяснить почему сонька будет гораздо лучше чем олимпус. Только и всего 

RE[IkaR]:
Цитата:

В смысле? Вы понимаете что у людей условия выбора цели и задачи могут значительно отличаться от ваших? Я понимаю и поэтому не буду советовать всем свой набор техники, несмотря на то что он мне нравится, потому что для них он может быть далеко не оптимальным выбором. Если уж мы говорим о том что лично Мне нравится не нравится то вы понимаете что выбирая между Соней и олимпусом я бы вообще не колебался) 

Тут мы моделируем ситуацию в которой например мой знакомый хочет купить себе камеру с объективами за плюс минус 100-150 тыс и спрашивает у меня совета что ему взять. Я могу аргументированно объяснить почему сонька будет гораздо лучше чем олимпус. Только и всего 

Подробнее

Это все ерунда. Важно только кто за что рублем проголосовал. 
Круз вот че-то не взял соню-кроп и соню-фф-в дрова, а взял L и микру.
А вы взяли Rf и квадрокоптер с микрой.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue

Я ж не об себе, а об людях с фф-мелкотушками пекусь. ;-)
RE[IkaR]:
Цитата:

Я про то же, если для человека 85-ка весом 270 грамм тяжёлая то вопрос нужна ли ему камера) 
типа как в анекдоте:
– Что вам?
– Пюре и свинину.
– Луком посыпать?
– А это бесплатно?
– А вам точно свинину можно?

Подробнее

Существующие сейчас на рынке варианты покрывают значительную долю запросов пользователей. Есть компактное, есть мощное, есть с налетом уникальности и еще 100500 запросов рынка производители готовы удовлетворить.
При этом нет ни одного закона который бы обязывал пользователя сохранять монобрендовость. Получается, у потребителя есть возможность быть гибким, можно легко собрать 1 сетап под условный портрет и 1 сетап под всегда с собой. Нет денег на самое новое, не проблема, собери на предыдущих поколениях.
Понятно что я сейчас описал подходящий лично мне в данный момент сценарий, но общий посыл в том что не обязательно строить франкенштейнов, а можно собрать специализированное решение.
Цитата:
Я ж не об себе, а об людях с фф-мелкотушками пекусь. ;-)

Они сами виноваты 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Понятно что я сейчас описал подходящий лично мне в данный момент сценарий, но общий посыл в том что не обязательно строить франкенштейнов, а можно собрать специализированное решение.

Подробнее

"Франкештейны" это выдумка этой ветки. 
Сетап ниже в полтинник укладывается по цене, и весит менее 1,3кг.
Это дает 36-107 f2 на микре. Ничего не вижу в нем такого.
Попробуйте по цене упаковаться на ФФ-бзк в ту же цену/вес)
И не надо мне про хваты втирать, уже проехали

Пусть Икар выложит свою сигму 100-400 с переходником на r5II или Круз кэнон 70-200/4 на S5II - вот там и поглядим где "франкенштейн"
На вашем Z тоже будет ощутимо более громоздко.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

Да, да, все так.
Я тоже когда то ходил и хвастался как здорово у меня в маленьком рюкзаке умещается 24-600эфр.
Потом я для себя решил что у меня просто нет потребности в таком размахе и перестал этому радоваться

Цитата:
И не надо мне про хваты втирать, уже проехали

Я? Вам? И в мыслях не было

Цитата:
Пусть Икар выложит свою сигму 100-400 с переходником на r5II или Круз кэнон 70-200/4 на S5II - вот там и поглядим где "франкенштейн"

Вы ошибочно думаете что убедили всех в этой теме в необходимости заботиться о весе сетапа

RE[Konstantin]:
Цитата:

Дык 70-200/4 продан уж давно. Но если прям пипец как нужно фото фрнкнштйна, могу это показать:

Новый владелец токины прислал. Очень доволен, говорит, стеклом. Прям очень.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

Canon RP + Sigma AF 70-210 mm f/3.5-4.5 APO Macro
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.