Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21602 сообщ. | Показаны 21041 - 21060
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Тока надо было поправку Балхаша на разрешение сенсоров внести и фоткать не на 200мм, а несколько больше для сравнения с р5-2+100-400.
И опять же в реальной жизни вообще надо сразу на 400мм снимать, отзумливать-то никто не будет.

Подробнее

Ой, Константин, у вас клаву расклинило. :-)
Как ценные советы давать - так в первых рядах. Как снимать - так сразу Косой.
В общем
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Как ценные советы давать - так в первых рядах. Как снимать - так сразу Косой.

Это да, Икар все время БУ соню в дрова зачем-то купить советует, а мишень снять не может
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Это да, Икар все время БУ соню в дрова зачем-то купить советует, а мишень снять не может

Константин, вы забываете предупредить, что опять пишите чепуху. В вашем случае дисклеймер обязателен
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Константин, вы забываете предупредить, что опять пишите чепуху. В вашем случае дисклеймер обязателен

Только если поставите спойлер в своих постах "Балабольство"
RE[Konstantin]:
Цитата:
Только если поставите спойлер в своих постах "Балабольство"

Зачем мне ваш тег ставить? 
RE[dedline Григорий]:
На днях сигма выдала 20-60/2,8-4 весом всего 385 г, чем, кмк, изрядно поднагадила панасу с его микро 10-25/1,7. Хотя, может это такой хитрый план. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
На днях сигма выдала 20-60/2,8-4 весом всего 385 г, чем, кмк, изрядно поднагадила панасу с его микро 10-25/1,7. Хотя, может это такой хитрый план. :-)

Разные байонеты же. Сомневаюсь что кому то было очевидно собирать m43 по причине 10-25, а теперь этот кто то сидит и не знает что делать с появлением 20-60 под L баян 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Разные байонеты же. Сомневаюсь что кому то было очевидно собирать m43 по причине 10-25, а теперь этот кто то сидит и не знает что делать с появлением 20-60 под L баян 

В теме по микре не припомню ни одной фотки с 10-25. Ни у кого его нет.
Это для видео больше стекло.
RE[Круз]:
Цитата:

Чем поднагадила-то? Не очень понятно. Совершенно разный целевой покупатель и задачи.
Вы думаете редкий владелец 10-25 расстроится от существования сигмы 20-60?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Чем поднагадила-то? Не очень понятно. Совершенно разный целевой покупатель и задачи.
Вы думаете редкий владелец 10-25 расстроится от существования сигмы 20-60?

Может и не расстроится, но задумается, не пора ли свалить на фф? Может в этом и заключается "хитрый план" панаса по перетаскиванию своих адептов с микры на фф.
RE[Круз]:
Цитата:
Может и не расстроится, но задумается, не пора ли свалить на фф? Может в этом и заключается "хитрый план" панаса по перетаскиванию своих адептов с микры на фф.

Вряд ли...
Микроводы - это особая каста вечно чего-то ждущих. Они всегда ждут новую камеру, а когда она выходит, то начинают снова ждать. Их нельзя переманить на ФФ - смысл бытия пропадает. )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вряд ли...
Микроводы - это особая каста вечно ждущих. Они всегда ждут новую камеру, а когда она выходит, то начинают снова ждать. Их нельзя переманить на ФФ - смысл бытия пропадает. )

Чушь написали, ну лежит у меня ФФ, пылится. Хотите таскать - таскайте.
Это кстати от никона фиг дождешься компактную камеру. Так меньше 700 грамм и не сподобились на тушку.

У меня к примеру полный комплект под F, была бы легкая тушка, пользовал бы иногда.
Но блин даже z5 с ftz вытянет под 80 тыщ новым и на 800 грамм без стекла.
Так что ни о каком "переходе" и речи быть не может
RE[Круз]:
Цитата:
Может и не расстроится, но задумается, не пора ли свалить на фф? 

Да все микроводы уже фф или держали, или он пылится где-то.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Чушь написали, ну лежит у меня ФФ, пылится. Хотите таскать - таскайте.
Это кстати от никона фиг дождешься компактную камеру. Так меньше 700 грамм и не сподобились на тушку.

У меня к примеру полный комплект под F, была бы легкая тушка, пользовал бы иногда.
Но блин даже z5 с ftz вытянет под 80 тыщ новым и на 800 грамм без стекла.
Так что ни о каком "переходе" и речи быть не может

Подробнее

Ну так фф увас старый а 80 тыс вы предпочла потратить на дешёвый ом5 за 80 тыс а не на дорогой Никон за 80 тыс) 

Дай микроводу микро 2012 года и фф бзк 2020  и вряд ли кто-то предпочтет микро)
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну так фф увас старый а 80 тыс вы предпочла потратить на дешёвый ом5 за 80 тыс 

800 грамм тока тушка с ftz - глаз не видит? Я просто не буду с никоном ходить.

om5 за 68 брал, а z5 c ftz около сотки тогда стоил.
RE[IkaR]:
Цитата:
Дай микроводу микро 2012 года и фф бзк 2020  и вряд ли кто-то предпочтет микро)

Не, они не поведутся. 
У них там сейчас "новинка", в пластиковом корпусе. Борются за каждый грамм веса. )
А Никон сейчас вообще все в металле делает, даже бюджеты. Куда ему до микры... )
RE[Konstantin]:
Цитата:
Да все микроводы уже фф или держали, или он пылится где-то.

Ну, во-первых, стата по всем микроводам не от службы ОБС случаем?
Во-вторых, по данным вышеупомянутого агентства, какую долю среди этих "всех" микроводов занимают те, кто последний раз в руках держал фф-зеркалку мохнатого года, а фф бзк только на картинке видел?
И в-третьих, какое это вообще имеет значение??? :-)
Я же про то, что каждый год на фф выходят какие-то объективы, которые полностью или частично пересекаются по назначению с микро-стеклами, и при этом, по крайней мере по цифирькам, кому-то могут показаться интересней.
Т.е. речь про стекла, а не про возможности фф-тушек, которые в целом то и так всем понятны.
Вот вы тут сокрушаетесь по поводу отсутствия компактной фф-камеры у никона. А мне вообще непонятно почему. Аналога 12-200 то все равно в системе нет. Может кстати потому никон мелкотушку и не выпускает. Ведь зачем, если Константин все равно ее не купит. :-)
RE[dedline Григорий]:
Компактная камера на ФФ не очень-то и нужна.
У Панаса же есть такая. Спросом не пользуется. Еще есть Лейка, по конской цене.
Ведь компактная камера предполагает компактную оптику, иначе ей будет просто неудобно пользоваться.Тяжелую оптику поставить можно, но тогда надо будет еще и ручку прикручивать, чтобы тушка стала поухватистее.
В компактных корпусах возникают сложности с охлаждением, размещением органов управления, аккумулятор туда еще надо впихнуть и карты памяти...
Значит придется резать характеристики, что собственно и происходит. Все компактные ФФ-тушки обрезаны по ТТХ.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Компактная камера на ФФ не очень-то и нужна.
У Панаса же есть такая. Спросом не пользуется. Еще есть Лейка, по конской цене.
Ведь компактная камера предполагает компактную оптику, иначе ей будет просто неудобно пользоваться.Тяжелую оптику поставить можно, но тогда надо будет еще и ручку прикручивать, чтобы тушка стала поухватистее..

Подробнее

Ааа, значит все же тяжелая на фф оптика, да и из обрезанных легких фф тушек конкурента микре не выходит. Ну так поди и тему закрывать можно)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Я же про то, что каждый год на фф выходят какие-то объективы, которые полностью или частично пересекаются по назначению с микро-стеклами, и при этом, по крайней мере по цифирькам, кому-то могут показаться интересней.
Т.е. речь про стекла, а не про возможности фф-тушек, которые в целом то и так всем понятны.
Вот вы тут сокрушаетесь по поводу отсутствия компактной фф-камеры у никона. А мне вообще непонятно почему. Аналога 12-200 то все равно в системе нет. Может кстати потому никон мелкотушку и не выпускает. Ведь зачем, если Константин все равно ее не купит. :-)

Подробнее

Выходят не на "фф", а на конкретных байонетах, которые в первую очередь между собой конкурируют. Нет такого байонета "фф". В этом плане на микре доступно в разы больше стекол, чем на любом отдельно взятом фф-байонете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.