от: Vladimir Sheviakov
и эта шкала точная...
У меня был объектив со сбитой шкалой, но достаточно один раз понять насколько она сбита и где находится нужное положение и вопрос с фокусировкой на звёздах закрыт)
от: Vladimir Sheviakov
и эта шкала точная...
от:Vladimir Sheviakov
Масштаб просмотра - это во сколько раз размер рассматриваемого изображения больше размера матрицы. 100%, то есть 1х, 1:1 - это очень мелкий масштаб, пригоден разве что для фотографий на документы со среднеформатных камер.Подробнее
от:IkaR
Обычно те же люди, которые говорят что картинка уже достаточно хорошая и все камеры снимают одинаково, потом покупают топовую оптику и обновляют камеры) просто не на такие хорошие на которые можно было бы.Подробнее
И как раз если ты готов тратить много ресурсов на то чтобы подумать что снять куда-то поехать чтобы это снять и вообще реализовывать свои фото хотелки - реализовывать их в так себе качестве на мой взгляд странновато. Просто когда обрабатываешь фотографию с полного кадра и с микро из одинаковых условий Особенно если они не идеальные прекрасно понимаешь ограничение маленького формата.Подробнее
от: Konstantin
Это абсолютно не нужно/не оправдано любителям.
выбирать за других "что им лучше" - глупость)
И как раз если ты готов тратить много ресурсов на то чтобы подумать что снять куда-то поехать чтобы это снять и вообще реализовывать свои фото хотелки - реализовывать их в так себе качестве на мой взгляд странновато.Подробнее
Просто когда обрабатываешь фотографию с полного кадра и с микро из одинаковых условий Особенно если они не идеальные прекрасно понимаешь ограничение маленького формата.
Чепуха, вес решает в поездках/туризме. Разница в "качестве" - выдумки. В слепых тестах Круза я почти везде выбрал г9+12-60, а не s5ii+28-200.
Для получения по-настоящему принципиально лучшей картинки надо зумы/фиксы под кило на фф вешать за кучу денег.
Это абсолютно не нужно/не оправдано любителям.
от: Круз
Ну хз. Как по мне, картинка с мейки 85/1.8 принципиально лучше, чем с 45/1.8, однако и весит она не под кило и стоит совсем чуть дороже.
от: Jay Rogue
да как так то...
Троллинг фиговый, компилировать цитатки из разных ответов - детский сад
Глупое утверждение, у всех свои критерии, и считать чужие деньги стремно.
от:Konstantin
Чепуха, вес решает в поездках/туризме. Разница в "качестве" - выдумки. В слепых тестах Круза я почти везде выбрал г9+12-60, а не s5ii+28-200.
Для получения по-настоящему принципиально лучшей картинки надо зумы/фиксы под кило на фф вешать за кучу денег. Это абсолютно не нужно/не оправдано любителям.Подробнее
от:Jay Rogue
у вас 2 сообщения, одно за другим, оба сообщения - ответы одному и тому же ЧКФР.
в одном вы ругаете Икара за то что он советует другим "как лучше", а в другом вы сами же расставляете приоритеты для "любителей".
ну т.е. вы буквально пишите:
и тут же:
не замечаете некоторой логической несвязности?Подробнее
да как так то...
не замечаете некоторой логической несвязности?
Опять же, кроме группы лиц на этом форуме, никто особой разницы в итоге из обывателей и не увидит в картинках. Вглядываться в боке или детализацию люди не будут.
Дубль 2: компилировать цитатки из разных ответов - детский сад
Еще раз внимательно перечитайте на какую фразу какой был ответ и не смешивайте. Вы же оливье в борщ не кидаете?Подробнее
от: Круз
Да-да, разницы никто не видит. Но дешевую и легкую микру покупают единицы. Исключительно из-за маркетинга конечно.
Глупое утверждение, у всех свои критерии, и считать чужие деньги стремно. Новая микра таки дешевле нового фф. Бу-шные сони-в-дрова не предлагать, сами-то новые камеры от кэнона берете. Т.е. рублем четко проголосовали
Предлагать то, что сам не купил и выбирать за других "что им лучше" - глупость)Подробнее
Глупое утверждение - это категоричное утверждение без аргументов. Собственно примеров когда различные М И и В как минимум которые говорили что полный кадр дорог, тяжёл и габаритен в итоге покупают технику которая как минимум дороже тяжелее и габаритнее эквивалентов. Да и вы со своим спидбустером в общем-то недалеко ушли. Так что своим примером В том числе вы подтверждаете правильность этого Как вы говорите глупого утверждения)
Новая Тёмная микро будет дешевле нового тёмного FF. Но если пересчитать на качество картинки топовая микро будет снимать хуже среднего FF и будет дороже примеров тут уже была приведена масса.
Логично что я у меня есть бюджет 250.000 на камеру и я чётко понимаю что для выполнения моих задач Мне нужна именно она то я куплю её. Но у большинства любителей таких бюджетов нет да и требования у них другие. Собственно Если бы я сейчас был любителем и выбирал бы себе комплект Базовый за 100.000 руб то скорее всего это как раз и была бы Sony тройка и какой-нибудь тамрон 28-75, ну и Ширик бы какой-нибудь для пейзажей взял.
Так что я голосую рублём за те камеры которые позволяют мне решать мои задачи, у любителей обычно и задачи попроще и бюджеты поменьше.Подробнее
Для получения по-настоящему принципиально лучшей картинки надо зумы/фиксы под кило на фф вешать за кучу денег. Это абсолютно не нужно/не оправдано любителям.Подробнее
от:Круз
Да всегда и во всем каждый ищет свой баланс. У любителя это баланс качества/удобства. У профи - качества/цены. Многие про до сих пор на марки бомбят, ибо результат выдает, а сожалений если вдруг какая-то пьяная морда ушатает твое оборудование - минимум.
Какая там на мавике дырка? 2.8?Подробнее