Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21602 сообщ. | Показаны 20901 - 20920
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Нет, не выйдет.
Чего ж исо не подняли? В данном случае крапинки это просто брак. А брак не может быть лучше не брака

Задача была показать что фокус по звёздам не проблема. Я показал. Да и в целом если я делаю кадр на 14 мм я спокойно поставлю 30 сек и крапинки меня не смутят, уже обьяснил почему в данном случае это не брак. Особенно если как вы показать мегапиксельную картинку никакого смаза вы не увидите)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Задача была показать что фокус по звёздам не проблема. Я показал. Да и в целом если я делаю кадр на 14 мм я спокойно поставлю 30 сек и крапинки меня не смутят, уже обьяснил почему в данном случае это не брак. Особенно если как вы показать мегапиксельную картинку никакого смаза вы не увидите)

Подробнее

Ну показали-то брак, значит все-таки проблема
RE[Konstantin]:
Цитата:
То-то же, заморочек значит много с мф на фф, а с ом проще - поставил камеру неподвижно и нажал кнопку.

Нет, заморочки никак не связанные с форматом камеры. Поиск локации, времени, компоузинг и т.д. В общем, те вещи которые делают картинку приятной моему глазу.
Мой бывший коллега увлекался (а может и сейчас увлекается) съемкой объектов дальнего космоса. Какие то телескопы, участок в глуши Тверской области, многочасовые выдержки. Короче, нечеловеческая вовлеченность. А обсуждать насколько важна функция перемотки фокуса на бесконечность в контексте астрофото... ну такое... примерно как обсуждать насколько была бы важна функция автоматического открытия диафрагмы для портретов.
Цитата:

от:Konstantin
Радость по поводу удачи с аф в ванной не совсем понятна. Вроде подсветка аф издревле на  мыльницах/телефонах была.
Да и вообще звезды и ванная совершенно разные задачи в плане аф, зачем смешивать? 

Подробнее

Не использовалась подсветка, просто проверка сфокусируется ли в темноте.
Ладно, не буду смешивать
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну показали-то брак, значит все-таки проблема

Брак по фокусу есть? Нет. Остальное называйте как хотите, если для вас это брак то почему вы все свои фото не трёте автоматически - вообще непонятно)))
RE[dedline Григорий]:
OM System — правопреемник знаменитого бренда Olympus. Компания выпускала камеры, объективы, диктофоны, а теперь новый владелец решил диверсифицировать бизнес и добавил новое направление — блюда быстрого приготовления для фотографов и операторов, которые снимают в путешествиях и на природе. Новое рагу из говяжьих сухожилий от OM System уже продается в Японии.
 Тыц

Ну хоть какие-то новиночки подъехали от ОМ 
RE[dedline Григорий]:
Им надо подсказать, чтобы они не останавливались на достигнутом, а продолжали развивать меню и не только:  сух. пайки, термоса стилизованные под объективы, химию для беспламенного разогрева... )
Глядишь, вечно улыбающийся Вонг и прочие фанаты микры будут все это пробовать на вкус в своих блогах.. Будет о чем поговорить: оптики новой нет, зато тушенка классная. )
RE[IkaR]:
Цитата:

OM System — правопреемник знаменитого бренда Olympus. Компания выпускала камеры, объективы, диктофоны, а теперь новый владелец решил диверсифицировать бизнес и добавил новое направление — блюда быстрого приготовления для фотографов и операторов, которые снимают в путешествиях и на природе. Новое рагу из говяжьих сухожилий от OM System уже продается в Японии.
 Тыц

Ну хоть какие-то новиночки подъехали от ОМ 

Подробнее

- А ваши сухожилия лаяли или мяукали?
- Не лаяли, не мяукали! Системы всякие с микрой сравнивали!
RE[dedline Григорий]:
Да просто микроводам изначально кучу лапши навешали, сейчас хоть лапшп по прямому назначению будет использоваться
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Да просто микроводам изначально кучу лапши навешали

Никто ниче не вешал) в 2012-м em5 вышел по 999 баксов, а 5dm3 по 3500 баксов и вес x2.
e420 кит за 500у.е. брал в 2008м. Это 13т.р. было. 5dm2 почти в 7 раз дороже был

Для непонятливых (до кого за 1046 страниц не доходит) тушки 700-1000 грамм нафиг не нужны тем, кому надо 400 грамм.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Никто ниче не вешал) в 2012-м em5 вышел по 999 баксов, а 5dm3 по 3500 баксов и вес x2.
e420 кит за 500у.е. брал в 2008м. Это 13т.р. было. 5dm2 почти в 7 раз дороже был

Для непонятливых (до кого за 1046 страниц не доходит) тушки 700-1000 грамм нафиг не нужны тем, кому надо 400 грамм.

Подробнее

Ну, лично мне на вес абсолютно пофиг.

А в остальном согласен. То есть тогда было ради чего жить с мелкой матрицей, без никакой лапши.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

Ну вот лапша хотя бы в том что можно сравнивать em5 и 5D Mark III, вы второй фразой опровергаете первую)

Да Слава тоже 5 лет минимум говорил что ему не нужны тяжёлые тушки, а потом полчаса в ролике распинался почему же большие тушки такие удобные) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну вот лапша хотя бы в том что можно сравнивать em5 и 5D Mark III, вы второй фразой опровергаете первую)

Да Слава тоже 5 лет минимум говорил что ему не нужны тяжёлые тушки, а потом полчаса в ролике распинался почему же большие тушки такие удобные) 

Подробнее

Про вес x2 глаз не видит?
Славу, да и вообще ролики не смотрю, не в курсе. Мне удобно легкие компактные тушки.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Про вес x2 глаз не видит?
Славу, да и вообще ролики не смотрю, не в курсе. Мне удобно легкие компактные тушки.

Про то что у Славы на микре вес стал х 2 видимо ваш глаз не видит) 

Как и то что тушки 600 грамм продаются как минимум не хуже чем 400)

Многим удобно лёгкий телефон и? 
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Ну, лично мне на вес абсолютно пофиг.

А в остальном согласен. То есть тогда было ради чего жить с мелкой матрицей, без никакой лапши.

Ну в целом да, раньше хоть какие то причины жертвовать картинкой были, но пока фф развивается на микре уже лет 8 лапша 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ну в целом да, раньше хоть какие то причины жертвовать картинкой были, но пока фф развивается на микре уже лет 8 лапша 

Так если картинка уже достаточно хорошая, вроде как хочется не нового фотоаппарата, а новых сюжетов в фотографиях. Думаешь не о недостатках своей аппаратуры, а проблемах в содержании и смыслах своих фотографий. Как бы поехать туда, где, кажется, найдешь. Так что блюда быстрого приготовления в путешествиях для фотографов помогают сделать фотографии лучше.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
А за масштаб просмотра принято брать 100%, когда один пиксель изображения отрисовывается одним пикселем матрицы монитора.

Масштаб просмотра - это во сколько раз размер рассматриваемого изображения больше размера матрицы. 100%, то есть 1х, 1:1 - это очень мелкий масштаб, пригоден разве что для фотографий на документы со среднеформатных камер. 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
В общем, если на объективе есть шкала дистанции фокусировки, 

и эта шкала точная...
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Масштаб просмотра - это во сколько раз размер рассматриваемого изображения больше размера матрицы. 100%, то есть 1х, 1:1 - это очень мелкий масштаб, пригоден разве что для фотографий на документы со среднеформатных камер. 

Подробнее

Что-то вы тут напутали. )
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Так что блюда быстрого приготовления в путешествиях для фотографов помогают сделать фотографии лучше.

Почему у тебя карточки такие фиговые? Потому что у тебя велосипеда блюдей быстрого приготовления от ОМС не было!
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Так если картинка уже достаточно хорошая, вроде как хочется не нового фотоаппарата, а новых сюжетов в фотографиях. Думаешь не о недостатках своей аппаратуры, а проблемах в содержании и смыслах своих фотографий. Как бы поехать туда, где, кажется, найдешь. Так что блюда быстрого приготовления в путешествиях для фотографов помогают сделать фотографии лучше.

Подробнее

Обычно те же люди, которые говорят что картинка уже достаточно хорошая и все камеры снимают одинаково, потом покупают топовую оптику и обновляют камеры) просто не на такие хорошие на которые можно было бы.

И как раз если ты готов тратить много ресурсов на то чтобы подумать что снять куда-то поехать чтобы это снять и вообще реализовывать свои фото хотелки - реализовывать их в так себе качестве на мой взгляд странновато. Просто когда обрабатываешь фотографию с полного кадра и с микро из одинаковых условий Особенно если они не идеальные прекрасно понимаешь ограничение маленького формата. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.