Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20728 сообщ. | Показаны 20701 - 20720
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Перебор для вечерней прогулки. Камера на шее, смартфон и карточка/деньги в кармане. Всё!

Для вас может быть перебор я с ребёнком выйдя на вечернюю прогулку с 35/1.4 абсолютно нормально себя чувствую

Сейчас уже если честно не помню была ли у меня камера на плече или сумка через плечо., в любом случае ремень или камера через плечо - Это удобнее чем камера на шее, выше об этом уже писали 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Вы сами написали что обычно ставите f8. Кто за язык тянул? Идея сфокусироваться на f8, а потом открыться и так снимать - это гениально!
Да даже открыв до 3.5 ничего толком не получите. Надо то f1.8 и шире на звезды. Впрочем на зеркалке все это бесполезно

Еще раз для непонятливых: взял камеру с шириком (все вместе на полкило), поставил исо800, открытую и выдержку, нажал кнопку, получил кадр. 
"Поиски фокуса" в этой последовательность ВООБЩЕ отсутствуют!

Подробнее

А где я сказал, что снимаю звезды на F8?
Я пейзажи снимаю или архитектуру. Я когда-то сделал несколько тестовых фото, днем при хорошем свете, и записал те параметры которые нужно выставить, чтобы получить ГРИП от ног до горизонта. С тех пор этим пользуюсь. И так многие делают. 
Вы про гиперфокал хоть что-то слышали или здесь также  глухо?
Ваши результаты "с полки" на ИСО 800 и открытой вы уже показали. 
Вам такое может и в самый раз, а вот по моим критериям - это тех. брак. Это первое.
А второе: звездное небо снимают уже лет 100 или больше. И раньше снимали на полном мануале. И ведь хорошо получалось. А вот то, что вы так и не научились работать руками и головой, а надейтесь только на автоматику... Ну, значит не дано. )

RE[Konstantin]:
Цитата:
Вечерняя прогулка в качестве туриста по городу. Полкило на шею и вперед!
Кило не возьмешь уже без сумки.

Проблема явно сугубо индивидуальная. Вариантов сейчас просто море на любой вкус. Вчера кстати пока мы тут тренировались, вилтрокс анонсировал и на л-маунт 4 мелких фикса: 14/4, 20/2.8, 40/2.5 и 50/2. Все вместе практически за цену одной паналейки 9/1,7. Владельцы S9 порадовались.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
вилтрокс анонсировал и на л-маунт 4 мелких фикса: 14/4, 20/2.8, 40/2.5 и 50/2. Все вместе практически за цену одной паналейки 9/1,7

Приснилось? 4 объектива за 39т.р.?
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
А где я сказал, что снимаю звезды на F8?
Я пейзажи снимаю или архитектуру. Я когда-то сделал несколько тестовых фото, днем при хорошем свете, и записал те параметры которые нужно выставить, чтобы получить ГРИП от ног до горизонта. С тех пор этим пользуюсь. И так многие делают. 
Вы про гиперфокал хоть что-то слышали или здесь также  глухо?
Ваши результаты "с полки" на ИСО 800 и открытой вы уже показали. 
Вам такое может и в самый раз, а вот по моим критериям - это тех. брак. Это первое.
А второе: звездное небо снимают уже лет 100 или больше. И раньше снимали на полном мануале. И ведь хорошо получалось. А вот то, что вы так и не научились работать руками и головой, а надейтесь только на автоматику... Ну, значит не дано. )

Подробнее

А вам не дано не встревать походу
Речь шла про звезды при съемке на светлые ширики с АФ
Вы зачем влезли с мануальным и не очень-то и широким монстром 24мм на 700 грамм? Да еще темным (3.5)?
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
А вам не дано не встревать походу
Речь шла про звезды при съемке на светлые ширики с АФ
Вы зачем влезли с мануальным и не очень-то и широким монстром 24мм на 700 грамм? Да еще темным (3.5)?

Подробнее

А не с вами говорил. )
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Для вас может быть перебор я с ребёнком выйдя на вечернюю прогулку с 35/1.4 абсолютно нормально себя чувствую

Сейчас уже если честно не помню была ли у меня камера на плече или сумка через плечо., в любом случае ремень или камера через плечо - Это удобнее чем камера на шее, выше об этом уже писали 

Подробнее

Ну конечно 35/1.4 + 700 грамм камера мне перебор.
На обычной прогулке на детей мне удобней 45/1.8 налегке брать, те же полкило на шее, норм.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
А не с вами говорил. )

Монолог?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Монолог?

Вы посмотрите на чей пост я дал свой коммент. Или со зрением плохо? )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вы посмотрите на чей пост я дал свой коммент. Или со зрением плохо? )

Вы посмотрите кому Икар отвечал. Или со зрением плохо? 
Влезли в разговор не в тему, так не отпирайтесь.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Приснилось? 4 объектива за 39т.р.?

Микроводам такое даже не снилось. ;-)
RE[Круз]:
Цитата:
Микроводам такое даже не снилось. ;-)

Конечно, зачем сниться китайским поделкам?
Берешь нормальные микрофиксы 100-граммовые да снимаешь)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Конечно, зачем сниться китайским поделкам?
Берешь нормальные микрофиксы 100-граммовые да снимаешь)

Угу. У каждого второго микровода этот 9/1,7. И 15/1.7 тоже у всех паналейки. Не китайский же аналог брать. ;-)
RE[Круз]:
Цитата:
Угу. У каждого второго микровода этот 9/1,7. И 15/1.7 тоже у всех паналейки. Не китайский же аналог брать. ;-)

DJI 15/1.7 made in japan.
Но можно конечно на али и подделку под копию отыскать наверное
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вы посмотрите кому Икар отвечал. Или со зрением плохо? 
Влезли в разговор не в тему, так не отпирайтесь.

Я не отвечал Икару, я дал коммент на его пост.  
И он мне на него ответил.  А потом уже вы обратились ко мне с вопросом об f8. Почитайте повнимательнее переписку... Так что это вы встряли, а не я. )
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну ваще крутота. :-)
Уверен, что вы даже с закрытыми глазами сможете отличить фотографию снятую на объектив "мейд ин джапан" от "мейд ин чайна".

упд: кстати ОМ-5 тоже япошки собрали?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Спидбустер оригинальный метабонс брали или китайскую подделку?)))
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Я не отвечал Икару, я дал коммент на его пост.  
И он мне на него ответил.  А потом уже вы обратились ко мне с вопросом об f8. Почитайте повнимательнее переписку... Так что это вы встряли, а не я. )

Подробнее

Значит вы влезли с комментом не в тему.
Почитайте повнимательнее переписку... Так что это точно вы встряли)
https://foto.ru/forum-posts/14268799
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Ну ваще крутота. :-)
Уверен, что вы даже с закрытыми глазами сможете отличить фотографию снятую на объектив "мейд ин джапан" от "мейд ин чайна".

упд: кстати ОМ-5 тоже япошки собрали?

Подробнее

А S5M2 где собрали? )
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Спидбустер оригинальный метабонс брали или китайскую подделку?)))

Дрова с рисом смешиваете? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.