Цитата:от:IkaR
Константин Да это вы постоянно всё смешиваете) всё что есть на микре важно и нужно при этом все преимущества полного кадра не Важны и не нужны
хайрез мягко говоря далеко не самое удобная штука в плане съёмки и в плане своих ограничений, это не быстро потому что камере Нужно ещё его собрать ( у меня квадрокоптер быстрее его собирает но и там я им пользуюсь достаточно редко) ну и артефактов наловить достаточно легко особенно на тех же пейзажах
Я говорю не про то как классно искать фокус в темноте а про то что это по факту несложно, тем более это нужно сделать ровно один раз за всю съёмку, а не на каждый кадр. Подробнее
Так хайрез сам собирается, сфоткал, идешь дальше.
Преимущества полного кадра есть, если многопиксельная современная БЗК с тяжелым резким и точным объективом (кто-кто у нас рюкзак 10 кг набитый сигмами арт таскает?).
НО, полкило есть полкило.
У меня смартфон 232 грамма весит, а om5 с микрофиксом 500-540 грамм. ФФ с шириком светлым - далеко за килограмм.
По звездам не понял - как это один раз за съемку? А передний план? Всегда темным-вне грип оставлять?
Мне-то так хотя бы надо - одним кадром от угла в угол резко на открытой и чтоб яблоки красные были и выглядело "как было" ,а не буйные художественные фантазии

: