Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20696 сообщ. | Показаны 20681 - 20696
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Секта зеркальщиков упиралась до последнего - когда микротушки уже десять лет как в ближний глаз попадать научились, сейчас еще многие хайрезы с рук не понимают для чего

Я не понимаю для чего. Ну точнее, я понимаю для чего хайрез микроводам - это костыль, чтоб дд чуть увеличить и шумы чуть уменьшить. :-)

Цитата:
а уж зачем аф по звездам, если можно полночи долбаться с "бесконечностью" - это вообще не объяснить ФуФловодам))

Ну вы, во-первых, не преувеличивайте. Во-вторых, не обобщайте. АФ по звездам на всех фф-панасах есть. Про другие фф-системы не знаю - не интересовался.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Я не понимаю для чего. Ну точнее, я понимаю для чего хайрез микроводам - это костыль, чтоб дд чуть увеличить и шумы чуть уменьшить. :-)

Ну вы, во-первых, не преувеличивайте. Во-вторых, не обобщайте. АФ по звездам на всех фф-панасах есть. Про другие фф-системы не знаю - не интересовался.

Подробнее

Дд не чуть, а прям дофига сильно больше, 16 кадров в один это много, шумы соответственно исчезают. К примеру D800e (а у него до сих пор дд один из лучших) абсолютно потерял смысл на пейзажах и по разрешению, и по дд, и по шумам.
Далее с 9/1.7 с хайреза легко можно скропить кадр на 12мм или даже уже. С 15/1.7 соответственно тоже.
Т.е. на статике на легких фиксах на ура. А на зумах на дальнем лечится движение воздуха, что тоже хорошо. И т.д., и т.п.
Насчет панасов, я не обольщаюсь, вопрос в весе сетапа и удобстве. 550грамм фикс и 710 тушка, опять выходим на 1.26 кг против моих 0.54. Это уже фактор.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Дд не чуть, а прям дофига сильно больше, 16 кадров в один это много, шумы соответственно исчезают. К примеру D800e (а у него до сих пор дд один из лучших) абсолютно потерял смысл на пейзажах и по разрешению, и по дд, и по шумам.
Далее с 9/1.7 с хайреза легко можно скропить кадр на 12мм или даже уже. С 15/1.7 соответственно тоже.
Т.е. на статике на легких фиксах на ура. А на зумах на дальнем лечится движение воздуха, что тоже хорошо. И т.д., и т.п.
Насчет панасов, я не обольщаюсь, вопрос в весе сетапа и удобстве. 550грамм фикс и 710 тушка, опять выходим на 1.26 кг против моих 0.54. Это уже фактор.

Подробнее

И как у вас хайрез работает с выдержкой 20 секунд на звёздах )))

Также помнится вы говорили что вам на никоне для пейзажа в ветреную погоду приходится выдержку ставить 1/500 чтобы заморозить воду и листву, поэтому приходится исо поднимать до 1.600 иначе ничего не снять. Как в таких условиях hi-res себя чувствует?))

Ну и опять же если вы не можете за несколько секунд настроить фокус - не надо считать других настолько же беспомощными) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
И как у вас хайрез работает с выдержкой 20 секунд на звёздах )))

Также помнится вы говорили что вам на никоне для пейзажа в ветреную погоду приходится выдержку ставить 1/500 чтобы заморозить воду и листву, поэтому приходится исо поднимать до 1.600 иначе ничего не снять. Как в таких условиях hi-res себя чувствует?))

Ну и опять же если вы не можете за несколько секунд настроить фокус - не надо считать других настолько же беспомощными) 

Подробнее

Смешали конфеты с макаронами и гвоздями 
Ом5 пейзажик и без хайреза может внезапно снять на исо400, что точно лучше чем 1600 на старом никоне.
Сказки, как классно в темноте искать фокус на звезды вручную - балабольство. Классно - это поставил камеру - нажал кнопку - получил кадр с первого раза, пошел спать
RE[Konstantin]:
Цитата:

Смешали конфеты с макаронами и гвоздями 
Ом5 пейзажик и без хайреза может внезапно снять на исо400, что точно лучше чем 1600 на старом никоне.
Сказки, как классно в темноте искать фокус на звезды вручную - балабольство. Классно - это поставил камеру - нажал кнопку - получил кадр с первого раза, пошел спать

Подробнее

Константин Да это вы постоянно всё смешиваете) всё что есть на микре важно и нужно при этом все преимущества полного кадра не Важны и не нужны хайрез мягко говоря далеко не самое удобная штука в плане съёмки и в плане своих ограничений, это не быстро потому что камере Нужно ещё его собрать ( у меня квадрокоптер быстрее его собирает но и там я им пользуюсь достаточно редко) ну и артефактов наловить достаточно легко особенно на тех же пейзажах 

Я говорю не про то как классно искать фокус в темноте а про то что это по факту несложно, тем более это нужно сделать ровно один раз за всю съёмку, а не на каждый кадр. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Константин Да это вы постоянно всё смешиваете) всё что есть на микре важно и нужно при этом все преимущества полного кадра не Важны и не нужны хайрез мягко говоря далеко не самое удобная штука в плане съёмки и в плане своих ограничений, это не быстро потому что камере Нужно ещё его собрать ( у меня квадрокоптер быстрее его собирает но и там я им пользуюсь достаточно редко) ну и артефактов наловить достаточно легко особенно на тех же пейзажах 

Я говорю не про то как классно искать фокус в темноте а про то что это по факту несложно, тем более это нужно сделать ровно один раз за всю съёмку, а не на каждый кадр. 

Подробнее

Так хайрез сам собирается, сфоткал, идешь дальше.

Преимущества полного кадра есть, если многопиксельная современная БЗК с тяжелым резким и точным объективом (кто-кто у нас рюкзак 10 кг набитый сигмами арт таскает?).

НО, полкило есть полкило.
У меня смартфон 232 грамма весит, а om5 с микрофиксом 500-540 грамм. ФФ с шириком светлым - далеко за килограмм.

По звездам не понял - как это один раз за съемку? А передний план? Всегда темным-вне грип оставлять?

Мне-то так хотя бы надо - одним кадром от угла в угол резко на открытой и чтоб яблоки красные были и выглядело "как было" ,а не буйные художественные фантазии:
RE[Konstantin]:
Цитата:

Так хайрез сам собирается, сфоткал, идешь дальше.

Преимущества полного кадра есть, если многопиксельная современная БЗК с тяжелым резким и точным объективом (кто-кто у нас рюкзак 10 кг набитый сигмами арт таскает?).

НО, полкило есть полкило.
У меня смартфон 232 грамма весит, а om5 с микрофиксом 500-540 грамм. ФФ с шириком светлым - далеко за килограмм.

По звездам не понял - как это один раз за съемку? А передний план? Всегда темным-вне грип оставлять?

Мне-то так хотя бы надо - одним кадром от угла в угол резко на открытой и чтоб яблоки красные были и выглядело "как было" ,а не буйные художественные фантазии:

Подробнее

Я всегда делаю несколько дублей кадра - 2-3 хотя бы, Хайрез мимо. 
Люди - хайрез мимо
Пейзаж с движением в кадре  - хайрез мимо.

Рюкзак 10 кило - это для работы. Лёгкие сетапы для любителя тут уже приводились.

Полкило в обычный карман не положишь. По итогу телефон всегда с собой а брать камеру или нет - решаешь по обстоятельствам. Не представляю сценарий где я возьму камеру полкило но кило не возьму))) 

Если вам такое надо - пожалуйста, главное что кроме вас оно никому не надо)) У вас света в сцене больше в на 2,5 стопа и картинка унылая. Но впрочем все привыкли)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Я всегда делаю несколько дублей кадра - 2-3 хотя бы. 

Привычка с зеркальных времен и клуба "открытая диафрагма-где там фокус"?
Можно расслабиться, на видах-пейзажиках без брака в принципе должны снимать сейчас камеры.
RE[IkaR]:
Цитата:

Полкило в обычный карман не положишь. По итогу телефон всегда с собой а брать камеру или нет - решаешь по обстоятельствам. Не представляю сценарий где я возьму камеру полкило но кило не возьму))) 

Подробнее

Вечерняя прогулка в качестве туриста по городу. Полкило на шею и вперед!
Кило не возьмешь уже без сумки.
RE[IkaR]:
Цитата:

Один раз на всю жизнь, если это фикс. )
Я так снимаю на Самьянг Т-С 24/3,5. Обычно снимаю на f8, чтобы широкую ГРИП получить. Раньше каждый кадр отдельно, там ход геликоида очень короткий, буквально доли миллиметра надо ловить. А потом подумал, чего это я.. Один раз навелся, сделал царапину на корпусе и на этом все. Так и снимаю. )
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Я так снимаю на Самьянг Т-С 24/3,5. Обычно снимаю на f8, чтобы широкую ГРИП получить. Раньше каждый кадр отдельно, там ход геликоида очень короткий, буквально доли миллиметра надо ловить. А потом подумал, чего это я.. Один раз навелся, сделал царапину на корпусе и на этом все. Так и снимаю. )

Подробнее

Так про звезды-ночи речь. Какие f8?
Вот про "буквально доли миллиметра надо ловить" верю.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Привычка с зеркальных времен и клуба "открытая диафрагма-где там фокус"?
Можно расслабиться, на видах-пейзажиках без брака в принципе должны снимать сейчас камеры.

Нет, просто бывает всякое, где то мошка точкой на фоне неба может быть или ещё какая хрень. Дубли - полезная тема. Плюс если вид красивый можно сделать несколькь кадров с разных точек с разным пп, на широком\на узком горизонталь\вертикаль. Всё это делать с хайрезом - вообще не на изи))) А без него - легко.

Тем более хайрез на ровном месте может артефактов наловить.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вечерняя прогулка в качестве туриста по городу. Полкило на шею и вперед!
Кило не возьмешь уже без сумки.

Просто более удобный ремень на плечо, как уже писали. А если прогулка длинная с собой нужна вода, перекус, ветровка и так далее и лёгкий рюкзачок всё равно не помешает.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash

Подробнее

Я про то что расстояние до звёзд за съёмку не изменится) и один раз настроив фокус просто снимаешь, пока спать не пойдёшь)))
RE[Konstantin]:
Цитата:
Так про звезды-ночи речь. Какие f8?
Вот про "буквально доли миллиметра надо ловить" верю.

Фокусировка на бесконечность не зависит от диафрагмы. 
Я, конечно, делаю вам скидку на отсутствие элементарных знаний. Но не до такой же степени. ) 
RE[IkaR]:
Цитата:
Я про то что расстояние до звёзд за съёмку не изменится) и один раз настроив фокус просто снимаешь, пока спать не пойдёшь)))

Это  да.
Но на современных объективах, где все "у нутре", ничего не выезжает и даже геликоид управляется мотором, такой номер не пройдет.
Да и подходы к съемке тут разные: один хочет сделать хорошее фото, заморачивается со штативом, поиском места и т.д., а другой, проходя мимо, делает очередной фотомусор и рассказывает как это круто. ) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.