Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20696 сообщ. | Показаны 20661 - 20680
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Круз, этот сайт называется https://35photo.ru.

Детский сад, штаны на лямках. :-)

Цитата:
Логично, что там самая используемая камера d750, а еще в пятерке 5Dm4, свадебные бомбилы тоже на досуге
пытаются звезды поснимать Также там суперновинки Sony ILCE-7S и Кэнон - Рэ ))

Это говорит лишь о том, что для получения хорошего результата в этом жанре суперновинки с пуперсвистоперделками не роляют. В разделе Спорт например другая картина. 

Цитата:
Это фиаско, Круз. И он не буржуйский, а вполне отечественный.

Ссылка на буржуйский сайт, где ОМ-5 в топе для астро, будет? :-)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Детский сад, штаны на лямках. :-)

Это говорит лишь о том, что для получения хорошего результата в этом жанре суперновинки с пуперсвистоперделками не роляют. В разделе Спорт например другая картина. 

Ссылка на буржуйский сайт, где ОМ-5 в топе для астро, будет? :-)

Подробнее

Ну и это, народ, снимает на какие-то безумно тяжелые и безумно дорогие никоны 14-24/2.8 и кэноны 14-35/2.8. Че-то f4 и всяких вилок не видать.

По сравнению с ними всеми паналейка  - ваще бесплатная.

Фишка в том, что я на "изи" могу снять, и даже камерные годные выходят, ничего делать не надо. При этом "готовиться" не нужно.
Короче, в любительском астро, только аф по звездам рулит, остальное дичь. Я проверял )
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну и это, народ, снимает на какие-то безумно тяжелые и безумно дорогие никоны 14-24/2.8 и кэноны 14-35/2.8.

И у них неплохо получается, не смотря на то, что аж в 3 раза меньше света пропускают, чем 9/1,7.

Цитата:
Че-то f4 и всяких вилок не видать.

Дык ежу понятно, что чел, который астросъемкой увлекается, не будет снимать на f/4.

Цитата:

Если паналейка бесплатная, то за 14/4 считай доплачивают. :-)

Цитата:

Фишка в том, что я на "изи" могу снять, и даже камерные годные выходят, ничего делать не надо. При этом "готовиться" не нужно.
Короче, в любительском астро, только аф по звездам рулит, остальное дичь. Я проверял )

Подробнее

Думаю, что любителям астросъемки очень важно ваше мнение.
RE[Konstantin]:
Цитата:
я на "изи" могу снять

Вы кстати с этим выражением поаккуратней. Благодаря одной сказочке про то, как на "десятку" с 40-150/2,8 одной рукой хоккей снимали, фраза обрела обратный смысл. :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Сомнительная затея - это фф в 4 раза тяжелей и костыли для ef шириков. А ом5 с 9/1.7 с аф по звездам - отличная затея занедорого и без всяких усилий и всегда с собой.

Ну если сильно нужен ширик с собой то есть что-то вроде 16 2.8 который на 2.300 посветлее в эквиваленте и весит те же 150 г. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Нифига подобного, f4 ночью это люто. Высад по ДД и в корзину.

Но тем не менее Млечный путь Вполне себе симпатичный, покажите что-то лучше чтобы не балаболить говорить "ищите 700 страниц назад" - это несерьёзно) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Еще раз: если тушка без аф на звездах, то это никакой не конкурент вообще.

Только внезапно все победители конкурсов астрофотографии снимают на тушки без аф на звёздах, оказывается на неконкурентных аппаратах работают) блин вот вроде не пятница ещё, а Константин завозит перлов) 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Дубль 100500. Почему 9/1.7, которая на 2 стопа хуже 16/1.8, подходит, а 14/4, которая на полстопа хуже 9/1.7 - уже нет. Кто провел эту границу применимости объективов и на каком основании?

Самое забавное что там будет не пол стопа А треть стопа а учитывая мухлёжь с исо на микре с ФФ картинка будет лучше, в общем-то кадр с ISO 6400 на ОМ5 против 25600 на фф с потянутыми тенями это прекрасно показывает 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Но тем не менее Млечный путь Вполне себе симпатичный, покажите что-то лучше чтобы не балаболить говорить "ищите 700 страниц назад" - это несерьёзно) 

Оригинал выложите вместо акварели для начала.
Многочасовые раскраски в редакторе до уровня "детских инопланетных фантазий" это не совсем фото.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Только внезапно все победители конкурсов астрофотографии снимают на тушки без аф на звёздах, оказывается на неконкурентных аппаратах работают) блин вот вроде не пятница ещё, а Константин завозит перлов) 

Подробнее

Пущай побеждают, а я на полкило сетап с аф поснимаю для себя)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну и это, народ, снимает на какие-то безумно тяжелые и безумно дорогие никоны 14-24/2.8 и кэноны 14-35/2.8. Че-то f4 и всяких вилок не видать.

Подробнее

Тут внезапно  первая же фотография с этот самый вилтрокс, а это подборка лучших снимков года) и что-то микро не наблюдается
RE[Konstantin]:
Цитата:
Пущай побеждают, а я на полкило сетап с аф поснимаю для себя)

Так вопрос-то был в том как они побеждают если они не конкуренты вашей камере) не понятно что Если вы не в состоянии на бесконечность сфокусироваться вручную то без помощи камеры никак но в целом Это явно не самая сложная задача) 
RE[Круз]:
Цитата:

И у них неплохо получается, не смотря на то, что аж в 3 раза меньше света пропускают, чем 9/1,7.

Дык ежу понятно, что чел, который астросъемкой увлекается, не будет снимать на f/4.

Если паналейка бесплатная, то за 14/4 считай доплачивают. :-)

Думаю, что любителям астросъемки очень важно ваше мнение.

Подробнее

Секта зеркальщиков упиралась до последнего - когда микротушки уже десять лет как в ближний глаз попадать научились, сейчас еще многие хайрезы с рук не понимают для чего, а уж зачем аф по звездам, если можно полночи долбаться с "бесконечностью" - это вообще не объяснить ФуФловодам))
RE[Konstantin]:
Цитата:
Оригинал выложите вместо акварели для начала.
Многочасовые раскраски в редакторе до уровня "детских инопланетных фантазий" это не совсем фото.

Многочасовые - это минута-две? 

Не совсем фото - это ваши нейроподелки Когда резкость пытается появиться там где её изначально не было

Тут я ещё в craw снял по привычке а для астрофото это критично. Можно было ещё лучше качество получить.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Секта зеркальщиков упиралась до последнего - когда микротушки уже десять лет как в ближний глаз попадать научились, сейчас еще многие хайрезы с рук не понимают для чего, а уж зачем аф по звездам, если можно полночи долбаться с "бесконечностью" - это вообще не объяснить ФуФловодам))

Подробнее

Кто тут зеркальщик? ВЫ про кого? 

А " микротушки уже десять лет как в ближний глаз попадать научились" на em5-2 распространяется? У него же в сложных условиях фокус хуже чем на нормальной зеркалке

Ещё раз, если вы не в состоянии навестись за несколько секунд (благо ассистент мф есть на всех камерах счас вроде) проблема не в камере
RE[IkaR]:
Цитата:
Кто тут зеркальщик? ВЫ про кого? 

Это, видимо, про меня. Я до сих пор на зеркале и переход не планирую. )
Съемками звездного неба не увлекаюсь, но с десяток кадров когда-то сделал. Не помню каких-то проблем с фокусировкой. Просто глазками навелся и все, по видоискателю. На ФФ пентапризма большая, да еще и подсветкой, все прекрасно видно.
На БЗК, возможно, там ничего и не видно, если видоискатель хреновый, как на бюджетах. 
У нас много снимающих северное сияние. Все на зеркалах, даже на кропах. Ничего, снимают, не парятся. )
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Это, видимо, про меня. Я до сих пор на зеркале и переход не планирую. )
Съемками звездного неба не увлекаюсь, но с десяток кадров когда-то сделал. Не помню каких-то проблем с фокусировкой. Просто глазками навелся и все, по видоискателю. На ФФ пентапризма большая, да еще и подсветкой, все прекрасно видно.
На БЗК, возможно, там ничего и не видно, если видоискатель хреновый, как на бюджетах. 

Подробнее

Ну один человек не секта)) да и пишем вроде как мы с Крузом в основном, я больше 5 лет на бзк, Круз ещё больше))
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну один человек не секта)) да и пишем вроде как мы с Крузом в основном, я больше 5 лет на бзк, Круз ещё больше))

Сдается мне, Константин все же астрофотографов с 35фото имел в виду.
Фудж X-E2 у меня действительно появилась больше 10 лет назад, но основной камерой долгое время все равно оставалась "пропятка". Потому что от того, как E2 "попадала в глаз" (а точнее не попадала) со светосильным 35/1.4, ее временами очень сильно хотелось раскрутить и ахнуть о ближайшую стенку. :-)
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну это же Кинстентин. Ему надо было что-то ляпнуть вот он и ляпнул.  У него то елки не того цвета, то голубь не весь целиком в ГРИП , то шумы от фильтра отличить не может, то перевес в 100 грамм..   В первый раз что ли.. Сейчас вот очередная "трагедия" - АФ по звездам нету.. )
RE[Круз]:
Цитата:

Сдается мне, Константин все же астрофотографов с 35фото имел в виду.
Фудж X-E2 у меня действительно появилась больше 10 лет назад, но основной камерой долгое время все равно оставалась "пропятка". Потому что от того, как E2 "попадала в глаз" (а точнее не попадала) со светосильным 35/1.4, ее временами очень сильно хотелось раскрутить и ахнуть о ближайшую стенку. :-)

Подробнее

Мне кажется астрофотографов любителей с d750 вполне можно понять, особенно если камера астромодифицированная. Сильно много мегапикселей им не надо они панорамы лупят всё равно, в плане динамического диапазона она тоже не так плоха. Если посмотреть Тут и d810a может на вполне топовом уровне работать вес там действительно не важен там и штативы тяжелые и монтировки 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.