Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20442 сообщ. | Показаны 20421 - 20440
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Круз, цветы сейчас на телефон снимают все, и все нормально с боке выходит у всех.

Боке+резкость надо на более крупных объектах проверять, соразмерных людям.

И как крупность объекта влияет на боке?

Цитата:
Надо мне боке и резкость, одену 50-200, не буду голову ломать

Будете ломать шею? :-)
50-200 явно не альтернатива ни тому, ни другому. Непонятно зачем вы его вообще упомянули.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Так вы и тамрон 28-200 в руках не держали, а выводы уже сделали.
По логике этот новый тамрон должен картинку лучше выдавать, чем ваш 28-300, т.к. вес тот же, а диапазон фокусных меньше.

Можно сколь угодно обсуждать в вакууме всякие стекла для Сони, но реальных владельцев не было и нет в этой ветке.
Мой тамрон 28-300 по картинке слаб, немудрено быть лучше него. "Резкость" появляется на f8-f11 только. Хотя возможно "охотникам за боке" и сгодится.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Так у меня нет мешка )
Вы собственно ничего стоящего и не показывали, балаболите в тему да и все)

Как это нет? А сумка с фиксами - это не мешок, что ли? )

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Мне вверху везде бокешка больше нравится.

Во всех парах верхние кадры с 28-200.
По мягкости размытия 35-100 уступает. По характеру они тоже немного отличаются - 35-100 сильнее закручивает фон - кому-то это нравится. Кружки нерезкости на периферии кадра также отличаются: на 35-100 - это "лимончики", на 28-200 - округлой трапециевидной формы.
Чудес, увы, не бывает. Нельзя сделать объектив, чтобы он одновременно был легким, резким, светлым, размашистым и с красивым размытием. В чем-то приходится идти на компромисс.
RE[Круз]:
Цитата:
И как крупность объекта влияет на боке?

Будете ломать шею? :-)
50-200 явно не альтернатива ни тому, ни другому. Непонятно зачем вы его вообще упомянули.

Затем, что я не разделю позицию "выжимать боке из ультразума", оно все равно корявенькое и без резкости основного объекта бессмысленно.
Есть специальный инструмент, надо им пользоваться, там качество на голову выше в целом, что на микре, что на ФФ.
Шею ломать не обязательно, под задачу боке-в-цветах великолепно справится и смарт.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Как это нет? А сумка с фиксами - это не мешок, что ли? )

Внезапно нет, не мешок)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Внезапно нет, не мешок)

конечно... вашей спине это расскажите )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
конечно... вашей спине это расскажите )

Что рассказать?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Затем, что я не разделю позицию "выжимать боке из ультразума"

Ну так и проходили б мимо. Как вы ранее писали что-то типа "вес в 2 раза больше - все остальное уже неважно".

Цитата:
оно все равно корявенькое и без резкости основного объекта бессмысленно.

Звенящая резкость - это ваша с Иваном тема. Не впутывайте меня. Резкие объективы у меня тоже есть, но ценю я их совсем не за это.

Цитата:
Есть специальный инструмент, надо им пользоваться, там качество на голову выше в целом, что на микре, что на ФФ.

Кому надо, тот пусть и пользуется. Я ж не против. По мягкости размытия 28-200 на уровне "специальных" и "на голову" выше микроультразумов. Однозначно это плюс.

Цитата:
Шею ломать не обязательно, под задачу боке-в-цветах великолепно справится и смарт.

Докопались до столба? :-)
Цветочки хороши для парных, т.к. они никуда не убегут пока меняешь камеру. А еще они красивенькие. И уж точно бокеха не поменяется, цветочки снимать или человека.
RE[Круз]:
Цитата:
Чудес, увы, не бывает. Нельзя сделать объектив, чтобы он одновременно был легким, резким, светлым, размашистым и с красивым размытием. В чем-то приходится идти на компромисс.

Зато можно сделать тяжелым, резким, светлым, размашистым и с красивым размытием.
ЛИБО
легким, размашистым.
Легкий вес практически исключает резкость, светосилу, размытие.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
И для подтверждения хорошей резкости нужно выложить картинку 3 мп))

Не сомневайтесь, на мишенях проверяли
RE[Круз]:
Цитата:
Докопались до столба? :-)
Цветочки хороши для парных, т.к. они никуда не убегут пока меняешь камеру. А еще они красивенькие. И уж точно бокеха не поменяется, цветочки снимать или человека.

Нет не до столба)
Могу выложить на f1.4 (экв. f4) цветочки с панаса lx15 с отличным боке и человека в ростовом с него же c ужасным боке на том же фокусном и диафрагме.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Зато можно сделать тяжелым, резким, светлым, размашистым и с красивым размытием.
ЛИБО
легким, размашистым.
Легкий вес практически исключает резкость, светосилу, размытие.

Подробнее

Светосила отчасти компенсируется размером матрицы, как и размытие собственно.

Само собой у светосильных зумов и фиксов размытие сильнее, но иногда и такого более чем достаточно.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Нет не до столба)
Могу выложить на f1.4 (экв. f4) цветочки с панаса lx15 с отличным боке и человека в ростовом с него же c ужасным боке на том же фокусном и диафрагме.

И на том же расстоянии?
Константин, я сути претензий ваших понять не могу. Я снял парные кадры на одном и том же ЭФР с одной и той же точки и с одинаковой дистанцией фокусировки. Вы хотите сказать, что если поменять дистанцию, то 35-100 покажет результат лучше, чем 28-200?
RE[dedline Григорий]:
За первые шесть месяцев 2026 года производители фототехники отгрузили по всему миру 4,36 миллиона цифровых камер, что практически не изменилось по сравнению с 4,34 миллионами единиц, отгруженных за тот же период 2025 года. Хотя на первый взгляд показатели остаются неизменными, рынок меняется: производители все больше делают ставку на более дорогую продукцию, компактные камеры продолжают набирать популярность, а цифровые зеркальные камеры все больше уходят из массового рынка.

Данные предоставлены Ассоциацией производителей фото- и видеотехники (CIPA), чьи ежемесячные отчеты об отгрузках дают одно из самых наглядных представлений о мировом рынке фототехники, поскольку они измеряют объемы отгрузок производителей, а не продажи отдельных розничных продавцов.

Ситуация с камерами со сменными объективами выглядит менее позитивно. В первом полугодии 2026 года объем поставок составил 3,13 миллиона единиц, что на 4,6% меньше, чем 3,28 миллиона за тот же период прошлого года. По имеющимся данным, объем продаж беззеркальных камер снизился примерно на 2% в количественном выражении, в то время как их стоимость выросла примерно на 6%, что наглядно иллюстрирует общую тенденцию развития отрасли: продается меньше камер, но покупатели тратят на каждую из них больше.

Еще один показательный показатель — соотношение количества отгруженных объективов к каждому корпусу камеры со сменными объективами. Этот показатель вырос с 1,49 до 1,56 по сравнению с предыдущим годом, что говорит о том, что фотографы направляют большую часть своих расходов на объективы, а не на столь частую замену камер.

Как бы всё обьяснимо идёт к поляризации отрасли, большинство снимает на телефон, энтузиасты и профи на дорогие камеры.

RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Можно сколь угодно обсуждать в вакууме всякие стекла для Сони, но реальных владельцев не было и нет в этой ветке.
Мой тамрон 28-300 по картинке слаб, немудрено быть лучше него. "Резкость" появляется на f8-f11 только. Хотя возможно "охотникам за боке" и сгодится.

Подробнее

Если  фотографии с этих обьективов, особенно равы, есть в доступе, то обсуждать их можно с гораздо большим основанием чем ваши резкие "легенды", равов с которых не дождёшься
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
И на том же расстоянии?
Константин, я сути претензий ваших понять не могу. Я снял парные кадры на одном и том же ЭФР с одной и той же точки и с одинаковой дистанцией фокусировки. Вы хотите сказать, что если поменять дистанцию, то 35-100 покажет результат лучше, чем 28-200?

Подробнее

Сюжет просто неинформативный, не более. Я ничего не хочу сказать про пару 35-100 и 28-200, просто сравнивать боке в таких линзах, тоже самое, что сравнивать резкость в них же. Обе ориентированы на минимизацию веса.

Вот цветочно-кустовой снимок на нубию, примерно тех же категорий размытие. Типа есть.
35мм эфр, f5.9 экв.

RE[Konstantin]:
Цитата:
Сюжет просто неинформативный, не более.

Ну поставьте рядом кропы (просто чтоб лучше было видно) с кадров из моего теста и с вашей нубии и увидите, что сюжет абсолютно информативен.

Цитата:
Я ничего не хочу сказать про пару 35-100 и 28-200, просто сравнивать боке в таких линзах, тоже самое, что сравнивать резкость в них же. Обе ориентированы на минимизацию веса.

Вы сейчас как Михаил рассуждаете. У него тоже свет или есть или нет. Так и у вас. Боке или есть или его нет, третьего не дано. Я вас уверяю, еще как дано. Так что нормально все с тестом. Просто вам результат не понравился.

Цитата:
Вот цветочно-кустовой снимок на нубию, примерно тех же категорий размытие. Типа есть.
35мм эфр, f5.9 экв.

Да понятно, что любой объектив, которого у вас нет, легко заменяется нубией. Иначе и быть не может. :-)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Вы сейчас как Михаил рассуждаете. У него тоже свет или есть или нет. Так и у вас. Боке или есть или его нет, третьего не дано. Я вас уверяю, еще как дано. Так что нормально все с тестом. Просто вам результат не понравился.

Подробнее

Все как Икар учил, на фф должно быть "максимальное качество" пусть даже это рюкзак набитый сигмами арт на 10 кг. максимальная резкость, максимальное боке.
А иначе надо на айфон  нубию снимать.
Про "результат" я уже писал, примеры с 50-150, 50-200 привел, на панасы 35-100, 28-200 мне без разницы как бы, 2.8 на микре в потемках мало, днем избыточно.
RE[dedline Григорий]:

Результат близкий, но разница есть все же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.