Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20442 сообщ. | Показаны 20401 - 20420
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну я тоже прекрасно знаю о чем говорю, 20 лет ношу камеры на шее)
У меня лично фиксов в поездках чаще всего 2: 9/1.7 и 15/1.7, и зум всегда с собой, но 12-200.  По охвату фокусных и весу 24-70 или 24-105 это хрень для отпуска,  особенно после микры нереально привыкнуть к бОльшему весу и к тому, что нет 200-300-400мм эфр под рукой.

Подробнее

Ну да.. сумка на плече, камера на шее... Фиксы, зумы.. Везде где-то что-то болтается... Очень "удобно". )
Вот вам и приходится таскать на себе все это, чтобы компенсировать недостатки мелкой матрицы.

RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ну да.. сумка на плече, камера на шее... Фиксы, зумы.. Везде где-то что-то болтается... Очень "удобно". )
Вот вам и приходится таскать на себе все это, чтобы компенсировать недостатки мелкой матрицы.

Подробнее

Все недостатки наших мелких матриц находятся только у вас в голове :) И они нам не мешают снимать и получать удовольствие от фотографии в отпусках.
RE[dedline Григорий]:
Почитал последнюю страницу, вижу, что я очень непривередливый человек) Загуглил - G9 с переходником и зеркальной паналейкой 14-150 весит кило двести, ношу на шее и ничего.

Видимо, привык к габаритам и хвату еще со времен 400D с батручкой и 17-55.

И обычно, пока день, я его и не переставляю, и мне тоже норм) Если в какие-то дни осознанно ставлю микрушный 12-60 для детей со следящим, а в какие-то зеркальную паналейку - тоже не меняю.

Короче, и тяжелый (и это для меня не недостаток - зато удобно), и матрица мелкая, но зато оно уже есть такое, какое есть) В целом считаю, что от смены систем лично я вряд ли начну снимать сильно лучше, а деньги в семье всегда есть куда потратить)
RE[Balhash]:
Цитата:

Подробнее

Так это, недостатки-то у большой - тушки/стекла тяжелей, охват фокусных никакой, на шее не поносишь да и лишний фикс не захватишь... 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Так это, недостатки-то у большой - тушки/стекла тяжелей, охват фокусных никакой, на шее не поносишь да и лишний фикс не захватишь... 

Мне лишний фикс ни к чему.  Большая камера для работы. А в отпуске мне Некса с китом за глаза хватает. )
А в последний раз я вообще ничего не брал, телефона хватило. )
Я уже давно переболел всем этим: куча оптики в отпуск. А по факту и не снимешь ничего путного, потому что не готов и заранее не знаешь, что будешь снимать, и только мешает отдыхать. 
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Короче, и тяжелый (и это для меня не недостаток - зато удобно), и матрица мелкая, но зато оно уже есть такое, какое есть) В целом считаю, что от смены систем лично я вряд ли начну снимать сильно лучше, а деньги в семье всегда есть куда потратить)

Подробнее

Вроде бы та же A7III с тамроном 28-200 примерно тех же денег стоит, что и ваш комплект.
Насчет снимать сильно лучше - на самом деле вопрос. За счет хорошего автофокуса по идее брака должно быть меньше + появится возможность снимать в чуть более сложных условиях.
Но если просто лень что-то менять, то да - всегда можно найти массу причин. :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ух, нагнали страху то. ;-)
RE[Balhash]:
Цитата:

Мне лишний фикс ни к чему.  Большая камера для работы. А в отпуске мне Некса с китом за глаза хватает. )
А в последний раз я вообще ничего не брал, телефона хватило. )
Я уже давно переболел всем этим: куча оптики в отпуск. А по факту и не снимешь ничего путного, потому что не готов и заранее не знаешь, что будешь снимать, и только мешает отдыхать. 

Подробнее

Мешает отдыхать бчк со здоровым зумом) типа кило на полтора.
А микра абсолютнно не мешает)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ух, нагнали страху то. ;-)

Это не страх, так и есть)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Вроде бы та же A7III с тамроном 28-200 примерно тех же денег стоит, что и ваш комплект.
Насчет снимать сильно лучше - на самом деле вопрос. За счет хорошего автофокуса по идее брака должно быть меньше + появится возможность снимать в чуть более сложных условиях.
Но если просто лень что-то менять, то да - всегда можно найти массу причин. :-)

Подробнее

Вроде паналейка 14-150 резче 12-100, и вообще не факт, что тамрон 28-200 осилит картинку как с нее. Неизвестно где сигнал/шум будет лучше "в чуть более сложных условиях".
RE[Круз]:
Цитата:

На 200 мм на открытых.

Подробнее

Мне вверху везде бокешка больше нравится.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вроде паналейка 14-150 резче 12-100, и вообще не факт, что тамрон 28-200 осилит картинку как с нее.

Это если попал в резкость и/или сцена не разбежалась, пока он фокусировался. :-)

Ну такая себе картинка то, если уж откровенно.

Цитата:
Неизвестно где сигнал/шум будет лучше "в чуть более сложных условиях".

Камеры одного года выпуска, светосила объективов одинакова практически. Какие тут могут быть сомнения вообще?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Мешает отдыхать бчк со здоровым зумом) типа кило на полтора.
А микра абсолютнно не мешает)

Хотите таскать свой мешок с побрякушками, таскайте. Хоть на кило, хоть на полтора.  Один хрен, ничего стоящего внимания вы не снимете. )
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
На 200 мм на открытых.

Тамрон 28-300 зеркальный на Никон d800e, 210мм, f8:

Мне вот такой бокешки за глаза, просто за компанию скинул.
RE[Круз]:
Цитата:

Это если попал в резкость и/или сцена не разбежалась, пока он фокусировался. :-)

Ну такая себе картинка то, если уж откровенно.

Камеры одного года выпуска, светосила объективов одинакова практически. Какие тут могут быть сомнения вообще?

Подробнее

Пусть так, я в руках ни тот, ни другой не держал. Просто находил сравнение бок-о-бок, где паналейка по резкости 12-100 неожиданно не уступила.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Хотите таскать свой мешок с побрякушками, таскайте. Хоть на кило, хоть на полтора.  Один хрен, ничего стоящего внимания вы не снимете. )

Так у меня нет мешка )
Вы собственно ничего стоящего и не показывали, балаболите в тему да и все)
RE[Круз]:
Цитата:

28-200 vs 35-100 (спасибо Григорию за объектив!)

На 80 мм ЭФР.

Подробнее

Круз, цветы сейчас на телефон снимают все, и все нормально с боке выходит у всех.

Боке+резкость надо на более крупных объектах проверять, соразмерных людям.
Там сразу видно где резкое нормальное стекло, а где лажа.

Надо мне боке и резкость, одену 50-200, не буду голову ломать:

RE[Konstantin]:
Цитата:
Пусть так, я в руках ни тот, ни другой не держал. Просто находил сравнение бок-о-бок, где паналейка по резкости 12-100 неожиданно не уступила.

Так вы и тамрон 28-200 в руках не держали, а выводы уже сделали.
По логике этот новый тамрон должен картинку лучше выдавать, чем ваш 28-300, т.к. вес тот же, а диапазон фокусных меньше.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Надо мне боке и резкость, одену 50-200, не буду голову ломать

А шея не отвалится?

А, блин, забыл что микростёкла лёгкие сколько бы они не весили, как и кроп стёкла, но только если они через спидбустер прикручены к микре. Спидбустер видимо снижет вес пропорционально фокусному)))
RE[Konstantin]:
Цитата:
Боке+резкость надо на более крупных объектах проверять, соразмерных людям.
Там сразу видно где резкое нормальное стекло, а где лажа.

И для подтверждения хорошей резкости нужно выложить картинку 3 мп))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.