Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20386 сообщ. | Показаны 20341 - 20360
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Умеете вы отрицать реальность)) 
Dimensions 76.3 x 140.2 mm
Оказывается с бустером будет та же самая базука, на кэноне 1 переходник у вас 2) Только хват на кэноне нормальный а у вас никакой. Скорость автофокуса на кэноне будет норм для практически любой движухи, а у вас чисто для статики) Ну и на базовых на фф шумов не будет как показывает обработанный мной рав Джея (без шумодавов и лишней "детализации), Кстати если не ошибаюсь с тамрона 70-180, который легче и меньше вашего франкенштейна)))

Неудачная она в плане хлипкого конструктива, недаром производство быстро свернули, всего 3 года производили, сравните с тем же кэноном который почти 20  лет делали если не ошибаюсь))

Подробнее

Дубль 2: ef версия сигмы не 140мм, короче она. 130-135 где-то. Переходник внезапно и есть бустер в единственном лице
Весь сетап тот же по весу/размеру, что и с 18-35. В мою мелкую сумку удивительным образом влазит с OM5.

Тамрон 70-180 - ну воткните себе на Р5-2, или Круз пусть к панасу подокнет. 

По конструктиву трёп какой-то, солидное стекло. Вы с новыми RF путаете, которые пополам разламываются
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Это вы про себя написали. Если у меня 100/2.0 на исо 200, то у вас на 200/4 будет исо 800, а на 200/7.1  исо 2500. Как бы дд уже явно уедет.

Если у вас исо200, то у меня даже на 28-200 вполне может и исо100 хватить. :-)
Все же от ситуации зависит. Не всегда мы снимаем на пределе выдержки. Я об этом и писал.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Тамрон ФЕ окромя сони только на никон можно поставить. На л-маунт этой ожидается рокинон 60-180/2,8 730г.
И да, у меня был Canon EF 70-200mm f/4 L USM.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Если у вас исо200, то у меня даже на 28-200 вполне может и исо100 хватить. :-)
Все же от ситуации зависит. Не всегда мы снимаем на пределе выдержки. Я об этом и писал.

Да ничего вам не хватит в тех условиях, когда я сигмабустеры обычно достаю. Какие еще 100? 800-2500 ваше все. Два стопа, помним)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Тамрон ФЕ окромя сони только на никон можно поставить. На л-маунт этой ожидается рокинон 60-180/2,8 730г.
И да, у меня был Canon EF 70-200mm f/4 L USM.

На каждый байонет можно что-то там поставить около 700-800-900 грамм и f4. Удивительно?

Тамрон ФЕ 70-180 тоже длинннннннноват - 15 см, и весит 810 грамм, 50-60 т.р. Б/У.
Даже не знаю чем он может быть лучше зеркалочного же тамрона 35-150, который гораздо универсальней, короче, легче и у меня есть)

Canon EF 70-200mm f/4 L USM с переходником на l-mount - базука, и НЕ панас!!! 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Да ничего вам не хватит в тех условиях, когда я сигмабустеры обычно достаю. Какие еще 100? 800-2500 ваше все. Два стопа, помним)

В тех условиях, да, придется фиксы расчехлять.
RE[Konstantin]:
Цитата:
На каждый байонет можно что-то там поставить около 700-800-900 грамм и f4. Удивительно?

Можно и до 1650 довести, если взять зеркальный олик 35-100/2.

Цитата:
Тамрон ФЕ 70-180 тоже длинннннннноват - 15 см, и весит 810 грамм, 50-60 т.р. Б/У.
Даже не знаю чем он может быть лучше зеркалочного же тамрона 35-150

И правильно. "Многие знания - многие печали".

Цитата:
который гораздо универсальней, короче, легче и у меня есть)

Самый важный аргумент. :-)

Цитата:
Canon EF 70-200mm f/4 L USM с переходником на l-mount - базука, и НЕ панас!!! 

Так и сигма не панас олимпус.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Дубль 2: ef версия сигмы не 140мм, короче она. 130-135 где-то. Переходник внезапно и есть бустер в единственном лице
Весь сетап тот же по весу/размеру, что и с 18-35. В мою мелкую сумку удивительным образом влазит с OM5.

По конструктиву трёп какой-то, солидное стекло. Вы с новыми RF путаете, которые пополам разламываются

Подробнее

Фото с линейкой в студию я тоже могу сказать что кэнон 120 мм и весит 200 грамм)) Но хотелось бы нормальные пруфы.

Ну ок допустим 135 +25 переходник и у нас 160х76
Тамрон Джея 83 x 156.5 и на стоп светлее)) Смысл городить огород? Внезапно если нужен фф с максимально компактными стёклами - выбор сони очевиден.
Кэнон на 3 см длинее, что тоже не прям решает при таких размерах.

ПО конструктиву я на большом опыте на разных стёклах. И зумы сигмы не С и Art  точно никому не посоветую, кроме крайних случаев.
RE[Konstantin]:
Цитата:

У ваас выдержка 1\3200 на вашем примере)) Я днеём на фиксы 1.4 с выдержкой 1\16000 могу снимать)) Кого вы лечите?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Даже не знаю чем он может быть лучше зеркалочного же тамрона 35-150, который гораздо универсальней, короче, легче и у меня есть) 

Подробнее

Ваша сигма с бустером минимум 160, а скорее 165 мм весит с бустером 865 грамм, но конечно всё что на микре это маленькое и лёгкое, даже если оно больше и тяжелее)) Я прям ржу Не забываем про гавнохват на вашей пятёрке, с которым даже более легкие линзы держать неудобно.

Чем тамрон лучше - прекрасно видно в кадре Джея, он собственно поэтому рав и не побоялся сбросить. Когда вы подобного уровня рав покажете - тогда и будете что то говорить))
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
У ваас выдержка 1\3200 на вашем примере)) Я днеём на фиксы 1.4 с выдержкой 1\16000 могу снимать)) Кого вы лечите?

Через две минуты солнце за дома село и стало 1/200. Круз с темнозумом ходит, какие 1.4? Вы кого лечите
RE[IkaR]:
Цитата:

Ваша сигма с бустером минимум 160, а скорее 165 мм весит с бустером 865 грамм, но конечно всё что на микре это маленькое и лёгкое, даже если оно больше и тяжелее)) Я прям ржу Не забываем про гавнохват на вашей пятёрке, с которым даже более легкие линзы держать неудобно.

Чем тамрон лучше - прекрасно видно в кадре Джея, он собственно поэтому рав и не побоялся сбросить. Когда вы подобного уровня рав покажете - тогда и будете что то говорить))

Подробнее

Не, никак не 165, 145-150 максимум.
Нужен вам тамрон - ну купите, никто не возражает.
Вопрос был, чем он лучше тамрона 35-150 2.8-4.
RE[IkaR]:
Цитата:

Фото с линейкой в студию я тоже могу сказать что кэнон 120 мм и весит 200 грамм)) Но хотелось бы нормальные пруфы.

Ну ок допустим 135 +25 переходник и у нас 160х76
Тамрон Джея 83 x 156.5 и на стоп светлее)) Смысл городить огород? Внезапно если нужен фф с максимально компактными стёклами - выбор сони очевиден.
Кэнон на 3 см длинее, что тоже не прям решает при таких размерах.

Подробнее

Причем тут тамрон Джея? Он короче и вдвое-втрое дороже. Есть он за 20-25 т.р.? А тушку бесплатно приложат? За его цену мне проще z5 с ftz взять и 35-150 прикрутить, больше толку будет. 
Диапазон 70-180 для зума хрень. 214мм эфр на сигмабустере  и 180мм это уже дофига разницы.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Через две минуты солнце за дома село и стало 1/200. Круз с темнозумом ходит, какие 1.4? Вы кого лечите

Я всего лишь подсветил тот факт что вы врёте когда говорите про то что якобы ставите спидбустер когда недостаточно освещения, а ваш единственный пример с него это опровергает) всё по фактам Константин) не надо переводить стрелки на Круза когда за себя ответить не можете. 

У Круза если не ошибаюсь есть Фиксы 35 и 85. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Не, никак не 165, 145-150 максимум.
Нужен вам тамрон - ну купите, никто не возражает.
Вопрос был, чем он лучше тамрона 35-150 2.8-4.

Константин, пока у нас есть только официальные данные с нескольких сайтов и там говорится о том что ваш объектив 140 мм ( на одном даже написано что намерили почти 150) и 25 мм переходник. Поэтому пока вы не приведёте каких-то других данных у нас нет причин считать эти неверными.

Мне Tamron не нужен просто потому что у меня другие требования. Если бы мне была нужна компактность то я давно бы поменял свой 70-200  на РФ 2.8, его Габариты: диаметр — 89,9 мм, длина — 146 мм. Вес: 1070 г.. В комплекте офигенное разрешение и автофокус которых на вашем франкенштейне никогда не было и не будет и стоп светосилы) ну или если взять с диафрагмой 4, то 83,5 × 119 мм и Вес: около 695 г. Так что базука скорее у вас получается правда стреляет хреново)
RE[IkaR]:
Цитата:

Я всего лишь подсветил тот факт что вы врёте когда говорите про то что якобы ставите спидбустер когда недостаточно освещения, а ваш единственный пример с него это опровергает) всё по фактам Константин) не надо переводить стрелки на Круза когда за себя ответить не можете. 

У Круза если не ошибаюсь есть Фиксы 35 и 85. 

Подробнее

Вы подсветили только факт, что много балаболите Вывод по одному кадру, Икар, это уровень достойный Пуаро!!!
Ну пусть Круз зумит дискретно между 35 и 85, никто не мешает)
RE[Konstantin]:
Цитата:

Причем тут тамрон Джея? Он короче и вдвое-втрое дороже. Есть он за 20-25 т.р.? А тушку бесплатно приложат? За его цену мне проще z5 с ftz взять и 35-150 прикрутить, больше толку будет. 
Диапазон 70-180 для зума хрень. 214мм эфр на сигмабустере  и 180мм это уже дофига разницы.

Подробнее

С учётом цены спидбустера цена не фундаментально различается - от 34 000 на авито, за 45 почти в идеале . 20% эфр компенсируются через кроп, с учётом гораздо лучшей детализации на ФФ.

Никто не говорит что лично вам нужно взять Tamron, я его просто сравниваю с вашим франкенштейном и он примерно во всём лучше причём намного. В отличие от вашего тамРона У него хороший Автофокус если что) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Константин, пока у нас есть только официальные данные с нескольких сайтов и там говорится о том что ваш объектив 140 мм ( на одном даже написано что намерили почти 150) и 25 мм переходник. Поэтому пока вы не приведёте каких-то других данных у нас нет причин считать эти неверными.

Мне Tamron не нужен просто потому что у меня другие требования. Если бы мне была нужна компактность то я давно бы поменял свой 70-200  на РФ 2.8, его Габариты: диаметр — 89,9 мм, длина — 146 мм.  Вес: 1070 г.. В комплекте офигенное разрешение и автофокус которых на вашем франкенштейне никогда не было и не будет и стоп светосилы) ну или если взять с диафрагмой 4, то 83,5 × 119 мм и Вес: около 695 г. Так что базука скорее у вас получается правда стреляет хреново)

Подробнее

Не знаю какие там у вас данные с сайтов, переходник тоже никак не 25мм, максимум 15. 25 это с крышками.

И есть нюанс, даже три:
RF 70-200mm f/4L IS USM - 120т.р.
RF 70-200mm f/2.8 L IS USM - 199т.р.
Panasonic 28-200 - 60 т.р.

А я потратил 25т.р. с доставкой.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
С учётом цены спидбустера цена не фундаментально различается - от 34 000 на авито, за 45 почти в идеале . 20% эфр компенсируются через кроп, с учётом гораздо лучшей детализации на ФФ.

Да ну, за 34 уроненный только отдадут. А так от 50 т.р. минимум. Ну и тушка входит в цену?

RE[Konstantin]:
Цитата:

Не знаю какие там у вас данные с сайтов, переходник тоже никак не 25мм, максимум 15. 25 это с крышками.

И есть нюанс, даже три:
RF 70-200mm f/4L IS USM - 120т.р.
RF 70-200mm f/2.8 L IS USM - 199т.р.
Panasonic 28-200 - 60 т.р.

А я потратил 25т.р. с доставкой.

Подробнее

Можете найти другие данные, ну или показать свои, думаю приложить линейку к обьективу и переходнику вы в состоянии))

А по ценам - такая же ситуация как с весом. Если обьектив не выдаёт нужный результат он хоть 5000 может стоить. Тем более тут я писал про себя и при необходимости меня бы цены не смутили. Как и обычного любителя старый 70-200 смутит не больше вашего франкенштейна.

Ну и стоимость бустера вы тоже всё время забываете плюсануть почему то))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.