от: Bot. James Bot
20% линейно ... по горизонтали
Ну с таким подходом к расчетам микра от фф тоже всего на 30% отличается (17 мм против 24 мм). Линейно. По вертикали. :-)
20% линейно ... по горизонтали
от: Круз
Ну с таким подходом к расчетам микра от фф тоже всего на 30% отличается (17 мм против 24 мм). Линейно. По вертикали. :-)
речь про кол-во пикселей
Так Григорий их и посчитал. 11,4 vs 20 МП. Все остальное - чудеса математики.
от:dedline Григорий
D850 - 45,7 мегапикселя, на площадь в четверо большую, чем у микры.
На четвертинку приходится 11,4 мегапикселя
ОМ-1 - 20 мегапикселей
В два раза примерно количество мегапикселей больше на единицу площади, никак не 20%.Подробнее
все верно, всего 20% разницы в линейных размерностях, в пикселях.
от: Balhash
Изображение на микре будет более детализированным за счет более высокого разрешения матрицы микры.
Т.е. МП больше, а толку от них меньше.
Хм. Мне одному кажется, тут есть некоторое противоречие?
от: dedline Григорий
Посмотрел, за что у меня желтая карточка, - за создание заведомо флудогонной темы...
от:Jay Rogue
в первой цитате, наверное, имеется ввиду что, потенциально, большая плотность пикселей может позволить отрисовать более мелкие детали.
ну а вторая говорит что то вроде "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"Подробнее
Все равно не понимаю. С чего вдруг 11 МП картинка с куска фф-матрицы размером с микру окажется лучше 20 МП картинки с матрицы микры для меня так и осталось загадкой.
Все равно не понимаю. С чего вдруг 11 МП картинка с куска фф-матрицы размером с микру окажется лучше 20 МП картинки с матрицы микры для меня так и осталось загадкой.
Хм. Мне одному кажется, что тут есть некоторое противоречие?
от: Cog
А вот если вы фанат, проводите многие часы в скрадке, терпите жару и холод, то здесь... .
от: Bot. James Botот: Круз
Так Григорий их и посчитал. 11,4 vs 20 МП. Все остальное - чудеса математики.
Если вы снимаете в городских парках, на прогулках в хорошую погоду, то ФФ вам ничего не даст.
ЭФР это для лохов.
МП больше, а толку от них меньше.
На самом деле 12 Мп на кропе в 1,5 или 10 МП на микре уже более чем достаточно
от: dedline Григорий
Продолжу эту математику