от: Konstantin
Вопрос из серии, почему вы покупаете панасоники, а не кэнон или ОМ
Это другое. 😉
Вопрос из серии, почему вы покупаете панасоники, а не кэнон или ОМ
от: Круз
Что мешает просто взять кропнутую камеру и избавиться от этого "костыля"? На кропе нет подходящих камер?
Не понял, это про что? Подавляющее большинство фф-камер укладыватся в диапазон 24-45мп.
от: Smart
ну нет, вполне рабочий вариант. У меня на бустере старый Tamron 17-50/2.8, использую для видео, когда 12-35 не хватает. А для 18-35/1.8 и 50-100/1.8 на микре - вообще мастхев.
и куча 16мп микры в использовании, давайте так сравнивать.
камеры с 60+ мп уже 7 лет как, кому что было коротко - взяли их
от: IkaR
Смысл от такого мастхева? Те же тамроны 28-75 и 70-180 легче дешевле и лучше. Правильно Круз написал, костыли это все. Наверное только для бюджетного 4к без автофокуса и оправданы
от:Konstantin
Да ну не, кроп с 60 мп сонек, это надо еще попиксельно разрешить все, и попасть куда надо (если не центр, то чего там кропить на открытой-то?)...
Кому было коротко телевики взяли.
Микру 16мп уже очень много лет не выпускают. Стандарт де-факто 20 Мп.Подробнее
Ну точно не дешевле, и не особо легче.
Костыли-не костыли, снимать можно. Чего бежать за тамроном за 80-100 тыщ, и новой соней в придачу, если можно на микру сигму за 20-25 т.р. прикрутить?Подробнее
от:Smart
Сейчас нерезкие в центре объективы ещё поискать нужно. Про попадание не понял, чего оно должно не попасть, если точка в центре будет.
На амазоне G7 и G80 до сих пор в продаже новые и, судя по отзывам этого года, их всё ещё кто-то покупает. Другие не смотрел, но думаю полно других 16мп в продаже + спрос на б/у "тру микру" 10+ летней давности.
ну так и 42-45-60 не вчера родились и стоят не дорого. я второй камерой держу A7RII, брал б/у за 500 евро 3 года назад. с неё кроплю 85/1.4 и 135/1.8. а 70-200/2.8 больше года не использовал.Подробнее
от:IkaR
sigma 18-35 с бустером весит кило и стоит 25+ на вторичке
Tamron весит 540 грамм и стоит также 25+ на вторичке
Новые стоят в районе 40-45 но сколько стоит бустер?
И что там с автофокусом? Чую что так себе мягко говоря.
Да и для фото разрешение будет так себе, для видео пойдёт.
Костыль он и есть костыль, только для крайних случаев)Подробнее
Да хоть закропься, до 20мп микры на 150/2.8 далеко слишком, 42-45мп со 135мм точно не достанет. В ветках тут у всех поголовно 20 мп, 16 мп только со старых времен у кого остались. У меня вон все еще 10мп е420 в строю, но это не для съемок же, а побаловаться.
Наличие соньки a7r2 с фиксами вызывает вопрос почему она вторая а не первая?Подробнее
Ну, кропить-то предлагалось со 180мм, а это 270мм APS-C кропе, 26-28мп в случае 60-68мп сенсора.
вторая, тк 1 карточка в ней.
Если снимать людей по одному, просто портреты для любительских нужд за глаза. Круз вообще вон на 28-200 снимает и ничего, резкость-разрешение не беспокоит, а на бустерах светло все же, сигма 18-35 в эквиваленте дает 26-50 f2.4, и без всякой хрени, открытая рабочая в целом.Подробнее
Интересные прыжки в ширину вроде бы совсем другое обсуждалось Так можно дойти того что и телефона за глаза, на них тоже снимают и кому-то хватает).
Изначально вы говорили что тамРоны не лучше и не легче, а по факту оказалось что легче почти в два раза при фокусном почти в полтора раза длиннее, и которое уже подходит для крупных портретов в отличие от 50 мм которые будут на сигме с бустером. Плюс на тамроне будет автофокус гораздо лучше и разрешение гораздо выше. Что собственно доказывает что весь этот колхоз с костылями на Микре ерунда полная. По крайней мере для фото точно в текущих реалиях, когда нормальные полнокадровые беззеркалки на вторичке можно брать от 50.000Подробнее
И все же 61мп+ камеры как-то не шибко дешевы и распространены. 68мп вообще существуют? Поискал, нашел только соню 67мп а7р6 за полмиллиона, так себе вариант, чтоб "взять для кропа, чтоб обойти микру".
Самая дорогая новая микра сейчас тыщ 120 стоит (g9 II например), а om5 и за 55т.р. можно новым взять.Подробнее
Вы опять че-то попутали, я ниче такого не говорил
Да и кстати, фиг его знает, лучше ли тамрон 28-75 сигмы арт 18-35. 540 грамм и 800 это не в 2 раза. Но и не спроста сигма тяжелая.
26-50 2.4 4:3 не одно и тоже с 28-75 2.8 3:2.Подробнее
Ну точно не дешевле, и не особо легче.
Да ну?
По факту стоят одинаково, но к сигме нужен бустер и с бустером она именно что почти в 2 раза тяжелее. И фокусные короче в полтора раза. По Т-стоп нужно смотреть, если в видео он ещё может быть норм, то по фото уже нифига. У этой сигмы сильно падает Т-стоп даже на кропе 1,5 относительно 1.6Подробнее
от:Smart
вам прям 1:1 нужно? мне нет, да и полно всяких 70-200/4, через переходники - ещё больше.
Новый A7rV для европы 2200 евро, б/у RIV по 1200-1500. A7rIII ещё в половину дешевле
Тч если вопрос в кол-ве МП - тут есть что выбрать.
что касается спидбустеров, сигма работает и с XL x0.64 для видео
https://www.youtube.com/watch?v=vR_PrIVnpc8Подробнее
Ну, бу фф выходит стоит как новая микра и даже дороже, тут каждый сам себе выбирает. Я бу камеры не беру.
Бустер грамм 80 весит. Но это все пустое, в реале то берешь сигмабустер и фигачишь на f1 2 на низких исо, а это и дд и цвет и все остальное.