Тема закрыта

Менять ли 135L на 70-200 и на какой?

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Мой совет.

1. остыть и подумать

2. Портрет. Вы полностью контролируете ситуацию, есть возможность и необходимость выстроить сцену - фон, освещение, поведение модели, в общем все и отсутствие зума здесь последнее слабое звено. Оставить 135

3. Пейзаж. Если не хотите (или не умеете) зуммировать ножками, ну или просто хотите зум, тогда 70-200 f/4. Дырка 2.8 нафик не нужна. Как и в репортаже.

Удачи.

Подробнее

Стрит? Я чаще его снимаю, чем постановочные портреты.
Ну и развернуться и, крутанув зум, снять пейзаж при комплекте 135+70-200/4 не получится...
Спасибо!
Re[alexfin]:
Про стрит вы раньше не говорили. Сомневаюсь, что стрит вы снимаете на 135мм, и уж тем более 70-200 2.8 для уличной фотографии будет совсем не подходящий. Мне больше нечего добавить, кроме №1 - остыть и подумать
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Про стрит вы раньше не говорили. Сомневаюсь, что стрит вы снимаете на 135мм, и уж тем более 70-200 2.8 для уличной фотографии будет совсем не подходящий. Мне больше нечего добавить, кроме №1 - остыть и подумать

Подробнее

Мой касяк)) Не, как раз на 135 и не хватает бывает.
Спасибо, буду думать :)
Сейчас задумался, что стрит можно и на ф4 снимать, только вот белый цвет..))
Re[alexfin]:
Правило уличной фотографии f=5.6 знаете? У уж с фокусным расстоянием, это на любителя. Я последний год все снимаю на 35 мм, чуть реже на 50 мм, но это сложнее.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Правило уличной фотографии f=5.6 знаете? У уж с фокусным расстоянием, это на любителя. Я последний год все снимаю на 35 мм, чуть реже на 50 мм, но это сложнее.

Знаю)
Хм, а я как раз наоборот на длинных :)
Ну, полтинник есть, 24-70 есть, хоть и тамрон, а вот телевичка не хватает, думал оставить 135 и подкопить на 100-400 первый, но что-то фотоохота это не мое...
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Знаю)
Хм, а я как раз наоборот на длинных :)
Ну, полтинник есть, 24-70 есть, хоть и тамрон, а вот телевичка не хватает, думал оставить 135 и подкопить на 100-400 первый, но что-то фотоохота это не мое...

Подробнее

на 70-200 / 135 не стрит выходит, а candid
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
я могу идти пофотографировать вроде как портрет, вроде как на 135, могу увидеть какой-нибудь пейзажик, для которого нужно 50-70 и захотет его снять... и что делать?

Если так думать, то надо как минимум брать 28-300, а то ведь и 70мм далеко не ширик и может быть узко ;)
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Если так думать, то надо как минимум брать 28-300, а то ведь и 70мм далеко не ширик и может быть узко ;)

Ну, 24-70 + 70-200 это все-таки не 35+50+135+ и тд...
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
на 70-200 / 135 не стрит выходит, а candid

Нууу... Тоже да, а на 70 уже стрит) Вот и хочется универсальности)) раз скил быстрой смены объективов нарабатывается с трудом)))
Re[alexfin]:
Alex, ну остыньте уже и подумайте! 70-200 ну никак не вписывыется!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Alex, ну остыньте уже и подумайте! 70-200 ну никак не вписывыется!

Можно Леха) Ну для пейзажей-то один хрен нужен жеж...
Да не бегу я покупать ничего пока, я думаю. Буду долго думать, выбирать, потом подкину монетку и сделаю наоборот, чтобы не было мучительно больно))))
Re[alexfin]:
Цитата:
Буду долго думать, выбирать, потом подкину монетку и сделаю наоборот, чтобы не было мучительно больно

Вам лучше всего будет взять в прокате 70-200/2.8 II и потестить хотя бы пару дней.
Если почувствуете и решите, что это ваше, то сможете смело и без сожалений продать 135/2.
Тесты, обзоры, семплы и советы на форуме это все конечно замечательно, но в конечном итоге пользоваться вам, и платить за все это из своего кармана.
Re[Summoner]:
Цитата:

от:Summoner
Вам лучше всего будет взять в прокате 70-200/2.8 II и потестить хотя бы пару дней.
Если почувствуете и решите, что это ваше, то сможете смело и без сожалений продать 135/2.
Тесты, обзоры, семплы и советы на форуме это все конечно замечательно, но в конечном итоге пользоваться вам, и платить за все это из своего кармана.

Подробнее

Спасибо. Так и поступлю :) Как будет идея полдня поснимать что-то, возьму и попробую.

Остался вопрос чем покрасить белый объектив, если выберу кэнон))) Чтоб перед женой не палиться :D
Re[alexfin]:
Цитата:
Чтоб перед женой не палиться :D

класс
Re[alexfin]:
Цитата:

Остался вопрос чем покрасить белый объектив, если выберу кэнон))) Чтоб перед женой не палиться :D

Re[alexfin]:
В через год, возможно, Кэнон один из 70-200 заменит на новый (думаю, что топовый). Инфа с руморса. Может стоит подождать?

Если не ждется, то можно на барахолке прикупить 70-200 4Lis.
Re[newalex007]:
Цитата:
от: newalex007
В через год, возможно, Кэнон один из 70-200 заменит на новый (думаю, что топовый). .

c чего вдруг? это лучший 70-200 на рынке :D F4LIS менять будут
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst

Подробнее

Обклеить... тоже дело) В голову пришла мысль о "жидкой резине") Но царапать нельзя, а в остальном будет шик)) Надо подумать))
Re[newalex007]:
Цитата:
от: newalex007
В через год, возможно, Кэнон один из 70-200 заменит на новый (думаю, что топовый). Инфа с руморса. Может стоит подождать?

Если не ждется, то можно на барахолке прикупить 70-200 4Lis.

Который можно будет покупать года через 3, когда ценник подупадет) Ну и как бы это не авто, когда можно подождать годик, когда выйдет что-то новое, ценовая категория не та, чтоб ждать непонятно чего))
Re[alexfin]:
Цитата:
Обклеить... тоже дело) В голову пришла мысль о "жидкой резине") Но царапать нельзя, а в остальном будет шик)) Надо подумать))

это чехол
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.