Тема закрыта

Менять ли 135L на 70-200 и на какой?

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
135-ка на открытой бокеху чуть закручивает, если пестрый фон, а 70-200?
Смотрел примеры с какого-то тамрона 70-200 на пикселпир, тоже чуть крутит, но слабее, да и какой это был тамрон не известно, со стабом или без((
Это, конечно, не критерий выбора, а просто интерес, лишний + или - поставить 70-200 в огромной табличке, которая сформировывается в мозгу))

Подробнее

закручивание бывает очень, очень редко на 135ке и не очень сильно, это не геливус все-таки :) на 70-200 почти незаметно.

https://www.flickr.com/photos/f1rstx/19063683124/in/dateposted-public/ вот 70-200
https://www.flickr.com/photos/f1rstx/21429236455/in/dateposted-public/ вот 135
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
закручивание бывает очень, очень редко на 135ке и не очень сильно, это не геливус все-таки :) на 70-200 почти незаметно.

https://www.flickr.com/photos/f1rstx/19063683124/in/dateposted-public/ вот 70-200
https://www.flickr.com/photos/f1rstx/21429236455/in/dateposted-public/ вот 135

Подробнее

Ну, блин, гелиос тоже в планах)) при правильном ракурсе, освещении, фоне, только на 2, крутит почти всегда, ясен пень не сильно, но чуть-чуть придает фото некую особенность. Не Гелиос, но...

Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin

Зум хочу. Для портретов и пейзажей. Со стабом. Пофигу на резкость в углах, у всех трех нижеперечисленных резкость по краям устраивает.

тогда вам надо 70-200 2.8II, и голова не будет болеть, если только лишь аллергии, как у некоторых бывает, на белый цвет нет :)

у меня был 70-200II, отличный зум. Я часто использую фокусное 135, и прикупив 135L, в итоге 70-200II продал. Для меня, учитывая почти равный вес, лучше две тушки с фиксами чем одна с зумом.
...но у меня ещё был и есть 70-200 4LIS, так что вот такой расклад
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst

А 80-200 это барахло старое, вообще можно не рассматривать.

Старое, но не "барахло"! Как зум для портрета - очень хорош! А вот как зум-репортажник... :( Современные лучше намного. И вот наоборот: Тамрон 70-200/2.8 (со стабом) по резкости, автофокусу только немного второму Кенону 70-200 проигрывает, отличный объектив для репортажа, а как портретник - так себе! Нет "того самого" боке! Просто сложно сделать зум, удовлетворяющий по всем параметрам! Вот и приходится выбирать!
А по поводу сравнений Кенон 135 и 70-200/2.8 II, сам не сравнивал, только читал по результатам. А так, оба объектива отличные, была бы возможность иметь - не отказался бы :D ! У меня Сигма 70-200/2.8 старая, без стаба (https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/659820 вот такая), так я и ею доволен! Понимаю, что не идеал, но цена :D !.. Это я не рекомендую, ежели что :D !
Re[t5001]:
Я тоже с таким набором остался,после того как бандуру 70-200 2.8 II поносил ...Реально тяжелый
Re[Lancer08]:
Цитата:
от: Lancer08
Я тоже с таким набором остался,после того как бандуру 70-200 2.8 II поносил ...Реально тяжелый
не понимаю я этого плача про "тяжелый", с каких пор парню-мужику тяжело тягать 1.5кг
Re[alexfin]:
Первый тамрон очень резкий и боке ниче,но медленный. Кенон 70-200 2.8 II cамый тяжелый и просто погулять с ним не ахти...Советую 70-200 4.0 со стабом и оставить 135 и больше ничего не надо.
Re[f1rst]:
А размер, а сумка к нему и т.д. Погулять налегке на природе? Да ну....
Re[Lancer08]:
Для налегке есть xq1))
А сумка... У меня хороший рюкзак, нормально.

Попробую объяснить почему я все еще думаю.
70-200/2.8 большой и тяжелый, но это всего-лишь линшие 700гр по сравнению со 135. И я, не являясь хиляком предполагаю, что от непосильной ноши этой не подохну.

А теперь доводы в пользу 70-200.
Я не проф фотограф, я не зарабатываю фотографией деньги, соответственно, я могу идти пофотографировать вроде как портрет, вроде как на 135, могу увидеть какой-нибудь пейзажик, для которого нужно 50-70 и захотет его снять... и что делать?

Стрит, например, где "смешались люди, кони", вообще фиксом делать нечего.

Еще пример, подруга участвовала в конкурсе на интершарм, соответственно снималось что происходит в зале, на сцене. В зале 135 много, сцену достать 50 мало. В итоге нарабатывался скил быстрой смены объективов. Жалею, что ступил и не взял напрокат 70-200, был бы хороший тест моей выносливости.
Re[alexfin]:
Знакомый фотограф использует 70-200/2.8 ii, был у него и 135л, но продал и теперь жалеет об этом. Пробовал погонять этот 70-200, через 20мин руки отваливаться начали, но картинка приятная.
Re[deicider]:
Цитата:

ну вот у меня в рюкзаке лежит 5д3, 35 1.4, 24-70 II и 70-200II и если заменить 70-200II на 135L, то разница будет не существенная. Тяжелый объектив это 300 2.8 400 2.8, а 70-200 вполне себе комфортабельный
Цитата:
от: deicider
Знакомый фотограф использует 70-200/2.8 ii, был у него и 135л, но продал и теперь жалеет об этом. Пробовал погонять этот 70-200, через 20мин руки отваливаться начали, но картинка приятная.

не знай, у меня ничего не отваливается, даже когда работать приходится по 6-8 часов под палящим солнцем несколько дней подряд и комплекция у меня далеко не тяжелоатлетическая. А разницу в картинке надо с лупой искать, для клиентов, домочадцев и друзей разницы нет, а самого фотографа зум радует универсальностью.
Re[alexfin]:
Вот тема по 70-200

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/635774

И еще учтите, что 70-200 не просто заметный, а вызывающе броский объектив, из-за чего не всегда есть желание и возможность его использовать. У меня например, он достается с полки 1-2 раза в год для всяких официальных мероприятий. Правда, с таким объективом пускают везде, даже ничего не спрашивая.
Re[Lancer08]:
Цитата:

А разве 70-200II позиционируется как компакт для "погулять налегке"?

Было бы интересно увидеть КСВК, складывающийся до размеров Макарова, без изменения веса :D
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Вот тема по 70-200

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/635774

И еще учтите, что 70-200 не просто заметный, а вызывающе броский объектив, из-за чего не всегда есть желание и возможность его использовать. У меня например, он достается с полки 1-2 раза в год для всяких официальных мероприятий. Правда, с таким объективом пускают везде, даже ничего не спрашивая.

Подробнее

Ну и что, что броский? Если с точки зрения, что упрут, то у меня из рюкзака тяжело что-то достать) А с тушки скрутить, отвлекая, например тыкая рекламкой в лицо, тоже нереально) Снимать что-то, что снимать нельзя как-то не собираюсь))
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Ну и что, что броский?

"я тебе один умний вещь скажу, ты только не обижайся"
в этом году поймал себя на чувстве неловкости, когда ходил вокруг бассейна в отеле, снимал детей своих на единицу с 35-350. Ходишь, как конь)))

p.s. я сменил 135 на 70-200, но иногда жалко, что оба не оставил... Но! Потом докупить 135 к 70-200 гораздо легче, чем наоборот :)
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:

от:Vlad Feklistov
"я тебе один умний вещь скажу, ты только не обижайся"
в этом году поймал себя на чувстве неловкости, когда ходил вокруг бассейна в отеле, снимал детей своих на единицу с 35-350. Ходишь, как конь)))

p.s. я сменил 135 на 70-200, но иногда жалко, что оба не оставил... Но! Потом докупить 135 к 70-200 гораздо легче, чем наоборот :)

Подробнее

А почему жалко - вот вопрос!
Re[alexfin]:
В этой связи я и советую 70-200 4.0 со стабом. Он к вашему 135 просто то, что надо!
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Ну и что, что броский? Если с точки зрения, что упрут, то у меня из рюкзака тяжело что-то достать) А с тушки скрутить, отвлекая, например тыкая рекламкой в лицо, тоже нереально) Снимать что-то, что снимать нельзя как-то не собираюсь))

Подробнее

Я не про то что упрут, а про то, что вся улица на тебя смотрит вместо того, чтобы ты на них смотрел. Это порой мешает получить то, что тебе нужно.

В общем, Большая Белая Труба инструмент весьма специфический и для специфических задач - свадьбы, официальные мероприятия, фотосессия и т.д. А в обычной жизни, когда наводишь ББТ на незнакомого человека, будьте готовы к тому, что он может воспринять это как агрессию и достать из-за пазухи пистолет. И еще, посмотрите объявления о продаже ББТ, причина продажи всегда одна - мечтал, купил, не используется, одевал на тушку пару раз.

Я не отговариваю, я предупреждаю.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Я не про то что упрут, а про то, что вся улица на тебя смотрит вместо того, чтобы ты на них смотрел. Это порой мешает получить то, что тебе нужно.

В общем, Большая Белая Труба инструмент весьма специфический и для специфических задач - свадьбы, официальные мероприятия, фотосессия и т.д. А в обычной жизни, когда наводишь ББТ на незнакомого человека, будьте готовы к тому, что он может воспринять это как агрессию и достать из-за пазухи пистолет. И еще, посмотрите объявления о продаже ББТ, причина продажи всегда одна - мечтал, купил, не используется, одевал на тушку пару раз.

Я не отговариваю, я предупреждаю.

Подробнее

На самом деле есть еще одно против ББТ:
из темы про 70-200
Цитата:
от: Serge Mazyra

Купил 20 объективов за год и часть из них продал - жена не заметила ни одной "операции" ни разу!!!!
А на 70-200 сразу отреагировала, пошли вопросы..... :D :D :D

Кстати да, убийственный аргумент... Об этом я не задумывался, придется тамрон брать....)))))

))) Но это уже из разряда поржать. В той же ветке было фото покрашенной ББТ в черный цвет, тоже решение))
В общем надо попробовать, спасибо!
Думаю взять тамрон на недельку в аренду, а там посмотрим)), если понравится Тамрон могу взять не продавая 135, напррмер взять бу, а если не пригодится за полгодика, в те же деньги и продать и думать дальше.
Re[alexfin]:
Мой совет.

1. остыть и подумать

2. Портрет. Вы полностью контролируете ситуацию, есть возможность и необходимость выстроить сцену - фон, освещение, поведение модели, в общем все и отсутствие зума здесь последнее слабое звено. Оставить 135

3. Пейзаж. Если не хотите (или не умеете) зуммировать ножками, ну или просто хотите зум, тогда 70-200 f/4. Дырка 2.8 нафик не нужна. Как и в репортаже.

Удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.