Масло на матрице Nikon D600
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 61 - 71
Re[waiss]:
ё-моё. вот так "шляпа". вроде настроился брать, а тут такой попадос. у меня древнючая д70 и там нет пыли
Re[waiss]:
Спокойно! я вчера взял из партии 642..... и пока тьфу-тьфу...погонял вчера прилично, под тыщу фоток. На матрице пока тишина. Если бы масло брызгало - то уж точно бы набрызгало...а то что пыль на матрицу набивается..а покажите где ее нет при активной смене объективов? что за паника, коллеги...вспомните такие пывлесосы как первый пятак...и ничего,чистили и снимали)
Re[waiss]:
конечно, сейчас уже идет партия без этих проблем. Это были первые и единичные случаи.
Re[waiss]:
Купил D600 неделю назад. Пробег пока всего 300 кадров. Объективы менял четыре раза. Масла и пыли на матрице не было и пока нет, хотя я был готов к их появлению. Ближайший сервисный центр Nikon только в соседнем городе. И то, он отправляет в Москву для чистки/ремонта, поэтому если что - почищу сам.
P.S. На недавно проданном D7000 за неполных два года объективы менял несметное количество раз. Но при покупке грязи на матрице вообще почти не было. Покупатель специально проверял, но нашёл только три чёрные точки в видоискателе.
P.S. На недавно проданном D7000 за неполных два года объективы менял несметное количество раз. Но при покупке грязи на матрице вообще почти не было. Покупатель специально проверял, но нашёл только три чёрные точки в видоискателе.
Re[waiss]:
Купил D600. Пыль и капельки масла появились почти сразу. Ну и зачем паниковать? В любой зеркалке пыль появится не сразу, так позже. Взял беличью кисточку, привязал к ней резиновую трубочку и прикрепил трубочку к пылесосу. Примерно с третьего раза 95 процентов пыль ушла. В планах приобрести специальный набор с лупой и шваброчками для чистки. Аппарат отличный. По сравнению с D300 (имеется) шумов заметно меньше, авто-фокус заметно резвее. Правда после D2X и D300 совсем маленький. Но поскольку все объективы довольно тяжелые (14-24-2,8, 24-70-2,8, 105-2,8 и 80-400) оно даже и лучше. Для свадеб и прочей беготни идеальный вариант.
Re[waiss]:
[УДАЛЕНО]
Re[Aikons]:
[УДАЛЕНО]
Re[waiss]:
Пробег уже 3100 кадров. Решил почистить матрицу. Сделал тестовый снимок на F/22 - в левом верхнем углу увидел семь еедва различимых точек размером примерно в 3-4 пикселя. На масло не совсем похоже, так как слишком мелкие, но встроенный пылетряс их не убирает. Решил пока не трогать, а проверить когда будет 5000 кадров. Как раз говорят, что после 5 тыс затвор прирабатывается и масло уже перестаёт лететь.
Re[Ice208]:
[УДАЛЕНО]
Re[Aikons]:
[УДАЛЕНО]
Re[waiss]:
Насколько я понял Никон признал эту проблему и решает ее бесплатной заменой механизма затвора http://www.dpreview.com/news/2014/02/26/nikon-to-offer-d600-shutter-replacement-to-address-dust-issue?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_23.