Масло на матрице Nikon D600

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[waiss]:
Знасит, теперь затворы вообще без смазки ставят. А без неё они скоро начнут сыпаться
Re[waiss]:
Цитата:
от: waiss
добрый вечер всем.
выбираю себе камеру и уже почти остановил свой выбон на Nikon D600, НО почитав отзывы ужаснулся как много жалоб на забрызгивание матрицы маслом.
.

Мирроточение... патриарх Nikon...
Re[Fater]:
Цитата:
от: Fater
Мирроточение... патриарх Nikon...

Re[waiss]:
Пользуюсь D600 пол года, не думал даже и смотреть загрязненность матрицы, т.к. качество фотографий устраивало. В свете большого количества сообщений о масле на матрице, сделал тестовые фотографии на различных значениях диафрагмы. Действительно черные точки на матрице присутствуют (может пыль или масло?) слева сверху больше всего. Отчетливо проявляются на f16 f11. Но для меня не критично, не снимаю на таких значениях f, пока ). Возможно поможет чистка матрицы, еще не чистил ни разу.
Re[Vasiliy S]:
писать петицию никону, чо, мол требуем в новой прошивке, ввести доп.пункт меню - УРОВЕНЬ МАСЛА и сообщение - МАСЛО ЗАКОНЧИЛОСЬ, ТРЕБУЕТСЯ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Re[EMS]:
Цитата:
от: EMS
Пятно проявилось на второй день, поменял камеру - у второй, тьфу тьфу, все в порядке :)

какой ужос! ипать! масло было... у вас ешо пыль будет ... к продавцу побежите с обменяем? на другую поменяют - без пыли!
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
писать петицию никону, чо, мол требуем в новой прошивке, ввести доп.пункт меню - УРОВЕНЬ МАСЛА и сообщение - МАСЛО ЗАКОНЧИЛОСЬ, ТРЕБУЕТСЯ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Re[Vasiliy S]:
Цитата:

от:Vasiliy S
Пользуюсь D600 пол года, не думал даже и смотреть загрязненность матрицы, т.к. качество фотографий устраивало. В свете большого количества сообщений о масле на матрице, сделал тестовые фотографии на различных значениях диафрагмы. Действительно черные точки на матрице присутствуют (может пыль или масло?) слева сверху больше всего. Отчетливо проявляются на f16 f11. Но для меня не критично, не снимаю на таких значениях f, пока ). Возможно поможет чистка матрицы, еще не чистил ни разу.

Подробнее

ну почистите уже...
Re[PёSOKOT]:
Странная логика у некоторых. Купить не дешёвый апарат и спокойно принимать то, что он сбраком идёт. С отговорками аля сам почищу и т.д. За такие деньги, каким бы доступным они не хотели бы его сделать, такого частого брака быть не должно. А тут получается пипл схавает. Обдино что д700 убрали из прозводства((
Re[waiss]:
Купил D600 в декабре 2012 , до этого снимал много лет различными моделями Nikon начиная с F75. Выбор был сделан осознанно, т.к часто бываю в командировках и вес и габариты камеры имеют для меня большое значение.
В декабре отснял тестовые кадры, привыкал к камере и в начале марта улетел в Доминикану, у дочери там должна была быть свадьба. В процессе эксплуатации камерой был разочарован!!! Фокусировочные точки все в центре экрана, пользоваться неудобно! Подсветку этих точек практически не разглядеть! Матричный экспозамер на ярких сценах промахивается конкретно, приходится постоянно вводить экспокоррекцию, потом плюнул, включил бреккетинг. И самое главное ПЫЛЬ НА ФИЛЬТРЕ!!! Она появилась на второй день, хорошо с собой был комп, и я просматривая фото увидел сразу эти долбаные точки на светлом фоне! Сдуть грушей не удалось. Настроение было испорчено. Отснял около 3000 снимков стараясь не задирать диафрагму. Прилетев домой купил жидкость ECLIPS и шваброчки sensor swab N3. Извел три шваброчки пока отмыл фильтр. Доверие к этой камере улетучилось напрочь. Попробую еще поснимать месяца три, на Сахалине и в Красноярском крае (Лесосибирск) если грязища будет появляться с такой же скоростью -продам. Куплю D3S, хрен с ним с весом.
Всем удачи. Не наступайте на мои грабли.

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
брызгает откуда-то из механизмов. О проблеме уже знают давно и почти все, кто читают форумы.

ахахахахха) вот именно, что эту надуманную проблему только и мусолят те кто "читают форумы", а у тех, кто покупает камеру и фотографирует всё отлично =)
Re[waiss]:
матрица 5D MKII. На то, что у него на матрице чёрные точки никто не жалуется почему-то... =))
2 RUZvOLD
У меня такого нет и не было! Уже продал маркушник! на д600 иногда балуюсь! объективно маркушник 2 лучше! А ещё лучше фуджи фильм икс про 1 хоть он и кропнутый! ))) шумные матрицы разлюбил!
Re[Никитин Сергей]:
Цитата:

от:Никитин Сергей
Купил D600 в декабре 2012 , до этого снимал много лет различными моделями Nikon начиная с F75. Выбор был сделан осознанно, т.к часто бываю в командировках и вес и габариты камеры имеют для меня большое значение.
В декабре отснял тестовые кадры, привыкал к камере и в начале марта улетел в Доминикану, у дочери там должна была быть свадьба. В процессе эксплуатации камерой был разочарован!!! Фокусировочные точки все в центре экрана, пользоваться неудобно! Подсветку этих точек практически не разглядеть! Матричный экспозамер на ярких сценах промахивается конкретно, приходится постоянно вводить экспокоррекцию, потом плюнул, включил бреккетинг. И самое главное ПЫЛЬ НА ФИЛЬТРЕ!!! Она появилась на второй день, хорошо с собой был комп, и я просматривая фото увидел сразу эти долбаные точки на светлом фоне! Сдуть грушей не удалось. Настроение было испорчено. Отснял около 3000 снимков стараясь не задирать диафрагму. Прилетев домой купил жидкость ECLIPS и шваброчки sensor swab N3. Извел три шваброчки пока отмыл фильтр. Доверие к этой камере улетучилось напрочь. Попробую еще поснимать месяца три, на Сахалине и в Красноярском крае (Лесосибирск) если грязища будет появляться с такой же скоростью -продам. Куплю D3S, хрен с ним с весом.
Всем удачи. Не наступайте на мои грабли.

Подробнее

про какой такой фильтр идет речь?
Re[Дмитрий Сахар]:
Цитата:
от: Дмитрий Сахар
про какой такой фильтр идет речь?

Anti -Aliasing filtr, который защищает матрицу от повреждений любых и от муара )
Re[waiss]:
Цитата:

от:waiss
добрый вечер всем.
выбираю себе камеру и уже почти остановил свой выбон на Nikon D600, НО почитав отзывы ужаснулся как много жалоб на забрызгивание матрицы маслом.
Проблема еще в том, что я хочу брать камеру через интернет, то есть проверить ее перед покупкой не удастся и не хочется попасть на брак.
Мой вопрос обращен к тем, кто уже приобрел себе эту камеру. У кого из Вас встретился этот брак?
Если Вы купили Nikon D600 и с ней все в полном порядке, пожалуйста, отпишитесь тоже.
А то нахожу информацию в сети, что кто-то чуть ли не в 2х из 3х камер обнаружил масло на матрице в совершенно новых камерах. Лично для меня это очень серьезный нюанс, способный отказаться от выбора данной модели. А как не хочется этого делать...

Заранее большое спасибо всем отписавшимся.

Подробнее

Вот, что ответил Никон:

Спасибо за ваш выбор в пользу продуктов компании Nikon.

Некоторые наши пользователи отмечают видимые неоднородные пятна от пыли на снимках, сделанных цифровой зеркальной фотокамерой Nikon D600. Эти пятна являются отображением частичек пыли, оседающих на низкочастотном фильтре фотокамеры. Такая пыль может появляться внутри самой фотокамеры вследствие ее работы, попадать в корпус извне или же накапливаться на фильтре обоими способами.

Конструкция и принцип работы цифровой зеркальной фотокамеры затрудняют полное устранение пятен от пыли, однако нам стало известно, что в некоторых достаточно редких случаях они могут быть видимы также на изображениях. В связи с этим компания Nikon сообщает о предоставлении услуг по устранению вышеописанной проблемы.

Решение проблемы
Для начала выполните указания по использованию функции «Очистка матрицы» и груши для удаления пыли, описанные в подробном руководстве пользователя (стр. 301–305). Если эти действия не помогли полностью удалить частички пыли и проблема не устранена, обратитесь в ближайший сервисный центр Nikon. Там будет проведен тщательный осмотр вашей фотокамеры и, если необходимо, ее очистка.

Информационная поддержка
Со всеми вопросами по вышеописанной проблеме обращайтесь в ближайший Image сервисный центр Nikon.

Надеемся, что вы и в дальнейшем будете предпочитать продукты компании Nikon.

https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/55695
Re[Алeксeй Coснин]:
о! Я как раз сегодня почистил 600ку корешу, он купил её в октябре, пыли накопилось много, аж видно не вооружённым глазом! Однако, поступил с ней точно так же как и со своей 600кой - сдул грушей крупный мусор, смахнул кисточкой мелкий в несколько приёмов, продувая грушей между делом. Всего делов на 3 минуты, дорогие мои девчёнки (уж простите, но для мужиков это не трудность)
Re[waiss]:
3 мес D5200 - 15 точек (капель масла?) на матрице
эта проблема видимо у многих
Re[waiss]:
Докладываю.

Новый D600, серийник 609XXXX был куплен 5 дней назад. При покупке 2 из трех тушек имели бэк-фокус разной выраженности (проверял на юстированном объективе). Взял эдеально попадающий в цель экземпляр, хотя уже у нового аппарата были точки пыли на матрице. Взял потому, что до этого был D7000, который также имел заводскую грязь, однако за год ее количество не изменилось.

Полученный при покупке кадр с пылью сохранил. Сегодня, после 1200 кадров, повторил эксперимент и обомлел. Матрица была усеяна новыми гирляндами точек. Значит есть динамика, а это очень нехорошо.

Чтобы удостовериться, что это - масло, или пыль, продул матрицу грушей. После этого примерно 40% точек исчезло. Слава Богу, видимо, это не масло, оно бы так просто не ушло, явно. Однако сам факт такого загрязнения сенсора, как бы это помягче сказать... напрягает.

Откуда бы это безобразие не сыпалось, крайне надеюсь, что это прекратится в ближайшие 3-5 тыс. кадров пробега, а иначе я на Никон обижусь, и очень. После истории с D7000 (который, кстати, имел врожденный бэк), я кредитовал Никон доверием на еще одну тушку. На этом кредит исчерпан...

А теперь вопрос к коллегам по тушке.

Друзья, у кого как обстоят дела с динамикой пылеобразования? Хочется знать, проходит ли это, или же так и продолжает сыпаться? Вопрос, конечно, к тем, у кого данная проблема была.
Re[waiss]:
Бери не пожалеешь. Я уже сделал почти 20 000 снимков и всё в норме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.