Масло на матрице Nikon D600

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
Масло на матрице Nikon D600
добрый вечер всем.
выбираю себе камеру и уже почти остановил свой выбон на Nikon D600, НО почитав отзывы ужаснулся как много жалоб на забрызгивание матрицы маслом.
Проблема еще в том, что я хочу брать камеру через интернет, то есть проверить ее перед покупкой не удастся и не хочется попасть на брак.
Мой вопрос обращен к тем, кто уже приобрел себе эту камеру. У кого из Вас встретился этот брак?
Если Вы купили Nikon D600 и с ней все в полном порядке, пожалуйста, отпишитесь тоже.
А то нахожу информацию в сети, что кто-то чуть ли не в 2х из 3х камер обнаружил масло на матрице в совершенно новых камерах. Лично для меня это очень серьезный нюанс, способный отказаться от выбора данной модели. А как не хочется этого делать...

Заранее большое спасибо всем отписавшимся.
Re[waiss]:
может то не масло?
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
может то не масло?

Кстати да. Часто говорится о том, что это заводская пыль и сдувается довольно просто. Тоже в раздумьях брать/не брать через интернет.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
может то не масло?

это жирный пиксель лопнул и вытек
Re[waiss]:
если брать на фото.ру..то перед отправкой агрегат как положено проверят..так что если косяки и появятся, то позже думаю
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

:D

Топик на dpreview еще нашел
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Да-да, я знал! :!:
Re[Alexander Titov]:
Александр, побойтесь Бога, жЫрнЫй пиксель у Никана закончился на D 4. Дальше уже мелкопиксели пошли. Со всеми вытекающими.... ну там маслами, микросмазами и прочая.
Хотя ,если сурьезно, думается, что масло на D 600 явление случайное. А вот что он пылюгу засасывать может по ходу дела, с прикрученным объективом, это вполне реалистично.

Игорь.
Re[waiss]:
посмотрите ветку тут же и почитайте отзывы реальных вледельцев
на матрице действительно быстро появляются пятна
но это пыль а не - масло
грушей - сдувается но сложно
пылесосом для матриц на раз-два
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Александр, побойтесь Бога, жЫрнЫй пиксель у Никана закончился на D 4. Дальше уже мелкопиксели пошли. Со всеми вытекающими.... ну там маслами, микросмазами и прочая.
Хотя ,если сурьезно, думается, что масло на D 600 явление случайное. А вот что он пылюгу засасывать может по ходу дела, с прикрученным объективом, это вполне реалистично.

Игорь.

Подробнее

у никона любой пиксель - жирный! жирнее чем другие. учите матчасть.

а так вообще конечно случай с пылью на Д600 это полный финиш.
Даже старый пятак не позволял себе такого.

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

нееее, то маньяки забрызгали , к гадалке не ходи.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:

от:cka3o4nuk
но это пыль а не - масло

Подробнее

Вот поэтому и создал эту ветку. Хочу услышать мнение реальных владельцев по конкретному вопросу. Перед созданием ветки полазил по форуму. Нашел ветку "Nikon D600 ! Официально." но все 120 стр не осилил.
Можно ссылку на ветку о которой Вы говорите?
Re[waiss]:
вот обзор в котором открыто пишут о данном браке в первой партии
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/nikon_d600-review.html
цитата:
Качество сборки не вызвало нареканий. Корпус монолитен, проблем за время тестирования замечено не было. Отмечу, что собирается D600 не в Японии — тестовый экземпляр собран в Таиланде. Современные методы контроля позволяют не сильно переживать за качество в теории; на практике у первой партии D600 замечен серьезный процент брака с маслом, протекшим на матрицу. Не стоит воспринимать эту информацию как указание на необходимость выбора камер другой марки — достаточно вспомнить совсем еще свежий скандал с материалами корпуса той же Canon EOS 650D или проблемы Canon EOS 5D Mark II. Но внимание обратите и будьте внимательнее.
Re[waiss]:
щаз тут в ветке на foto.ru нарисуется самая точная статистика по вбросу машинного масла на матрицу D600...

остается только подождать чуток... чтобы людей поднабралось)))
тогда все "владельцы" выскажутся...

тогда и определим процент брака у фирмы Никон))))
Re[ДиMUSTый]:
мне как раз нужны положительные отзывы от реальных владельцев... негатива в сети я уже начитался.
по опыту знаю, те кто чем-то недоволен кричат об этом на лево и на право, а довольные пользователи молча наслаждаются покупкой.
вполне возможно, что % брака сильно преувеличен.
Re[waiss]:
Кстати а какое масло...кастрол или мобил))))
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:

от:cka3o4nuk
но это пыль а не - масло

Подробнее

Как я понял никон великодушно не оставил пользователей без вариантов. Может быть и масло, а может быть и пыль, которая трудно сдувается - вверху давали ссылка на форум, где обсуждался девайс, с которого пыль сыпется, трудносдуваемая.
Re[waiss]:
del
Re[waiss]:
Пятно проявилось на второй день, поменял камеру - у второй, тьфу тьфу, все в порядке :)
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk

Что за пылесос такой? Ссылку можно?

Цитата:
от: EMS

Пятно проявилось на второй день, поменял камеру - у второй, тьфу тьфу, все в порядке

Пока проблема 50 на 50 )))))) еще бы ты серийники записал с обеих камер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.