Масло на матрице Nikon D600
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[waiss]:
Впервые слышу про масло на матрице. Откуда ему там взяться? Разве что самому налить.
Re[waiss]:
чую это все враги - кэннонисты понаписали пакостей
Re[waiss]:
После олимпуса долго выбирал систему, но после осенней фотоярмарки определился сразу, теперь осталось выбрать между 800 и 600. По поводу грязи на матрице, представитель Никона сказал, что проблема была на 600 и сейчас ее решили и смазку применяют другую. Тольк вот в магазине как узнать, проблемная камера или нет?
Re[Nomand]:
от: Nomand
Впервые слышу про масло на матрице. Откуда ему там взяться? Разве что самому налить.
брызгает откуда-то из механизмов. О проблеме уже знают давно и почти все, кто читают форумы.
Re[Mike_P]:
А кто не читает, тому похрен. Волнует только фотодрочеров.
Александр Ситак, ну конечно, что им ещё остаётся говорить, если такой слух пошёл? Что такого никогда вообще и не было? Тогда и не приходили бы вам подобные персонажи и не уговаривали контингент об исправленной проблеме. Чуете?
Ну и вот.
Александр Ситак, ну конечно, что им ещё остаётся говорить, если такой слух пошёл? Что такого никогда вообще и не было? Тогда и не приходили бы вам подобные персонажи и не уговаривали контингент об исправленной проблеме. Чуете?
Ну и вот.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
О проблеме уже знают давно и почти все, кто читают форумы.
Если в танке сидеть откуда знания будут?
Re[waiss]:
добрый вечер всем.
выбираю себе камеру и уже почти остановил свой выбон на Nikon D600, НО почитав отзывы ужаснулся как много жалоб на забрызгивание матрицы маслом.
Проблема еще в том, что я хочу брать камеру через интернет, то есть проверить ее перед покупкой не удастся и не хочется попасть на брак.
Мой вопрос обращен к тем, кто уже приобрел себе эту камеру. У кого из Вас встретился этот брак?
Если Вы купили Nikon D600 и с ней все в полном порядке, пожалуйста, отпишитесь тоже.
А то нахожу информацию в сети, что кто-то чуть ли не в 2х из 3х камер обнаружил масло на матрице в совершенно новых камерах. Лично для меня это очень серьезный нюанс, способный отказаться от выбора данной модели. А как не хочется этого делать...
Заранее большое спасибо всем отписавшимся.
++++++++
покупала D600 в фото.ру, масла нет, зато есть грязь, довольно много, которая не сдувается грушей и не очищается опцией "очистка матрицы", пришлось отнести в сервис. Сервис предупредил, что чистка матрицы не является гарантийным случаем, это не брак завода. Очень неприятно.
выбираю себе камеру и уже почти остановил свой выбон на Nikon D600, НО почитав отзывы ужаснулся как много жалоб на забрызгивание матрицы маслом.
Проблема еще в том, что я хочу брать камеру через интернет, то есть проверить ее перед покупкой не удастся и не хочется попасть на брак.
Мой вопрос обращен к тем, кто уже приобрел себе эту камеру. У кого из Вас встретился этот брак?
Если Вы купили Nikon D600 и с ней все в полном порядке, пожалуйста, отпишитесь тоже.
А то нахожу информацию в сети, что кто-то чуть ли не в 2х из 3х камер обнаружил масло на матрице в совершенно новых камерах. Лично для меня это очень серьезный нюанс, способный отказаться от выбора данной модели. А как не хочется этого делать...
Заранее большое спасибо всем отписавшимся.
++++++++
покупала D600 в фото.ру, масла нет, зато есть грязь, довольно много, которая не сдувается грушей и не очищается опцией "очистка матрицы", пришлось отнести в сервис. Сервис предупредил, что чистка матрицы не является гарантийным случаем, это не брак завода. Очень неприятно.
Re[Alllen]:
Почитай, как производится цитирование в форумах, поддерживающих BBCode.
От этого твои посты будет читать не только полезно, но и приятно!
От этого твои посты будет читать не только полезно, но и приятно!
Re[dbanet]:
Очень доволен D600.
Юзаю с месяц.
Объективы Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G VR
и 28-120мм. Раньше был D700. В начале казалось,
что было лучше (раньше трава была зеленей),
сейчас привык и вспоминать ничего не хочу.
Юзаю с месяц.
Объективы Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G VR
и 28-120мм. Раньше был D700. В начале казалось,
что было лучше (раньше трава была зеленей),
сейчас привык и вспоминать ничего не хочу.
Пыль или не пыль...
Пользуюсь Д 600 два месяца. Камерой доволен. До этого был Д90. Но снимал на разной аппаратуре кроп и полных,и снимки видел и отпечатанные, и на мониторах. Увы проблема пыли на Д600, или что оно там, есть. И печально не это. Проблема такого порядка решается только одним способом - отзывом камер, имеющий такой брак. Иначе компания своих пользователей и себя на уважает. А такое недопустимо и позорно. Пока-же Никон морозится. [
Re[waiss]:
Так есть масло или нет?Очень нравится.
Re[waiss]:
По оф информации)))))))))на заводе никон была обезврежина группа фанатиков кенона которые манструбировали прямо на матрицы д600 .......В ответ на завод кенон отправлена секретная спецгруппа )))))).....так что (масло) скоро появится и на матрицах 6д))))))))) :D
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
это жирный пиксель лопнул и вытек
Это Титов ходит по магазинам с клизмой масла.
Re[SergioN]:
мой приятель купил в лосанджелесе 3 месяца назад - ни пыли ни масла нет. Я купил в шеньжене в декабре, отснял 1100, посмотрел - ни пыли ни масла, хотя есть ворсинки, типично домашней пыли, те же что и на линзах. Сдул спринцовкой из набора для чистки линз, но пара ворсинок всё же осталась, время позволит, почищу ещё. Вполне обычное дело, для DSLR, если часто меняешь линзы. Как я понял, с маслом проблема внимания не стоит, это что-то случилось эксклузивное, но широко освещённое в тырнетах, а вот с пылью похоже на правду. Судя по макрофото, это что-то типа манной купы с виду, вероятно пластик какой-то крошится с подвижных деталей. Говорят, что после пары тысяч кадров, запас сих крошек иссякает. Похоже эта проблема характерна для первых партий, потому как негативный фидбак явно на спаде.
Re[waiss]:
Отличная камера, никаких проблем. 3 месяца использую
Re[waiss]:
Купил сегодня макрик, поставил диафрагму на 32 и пипец !!! матрица слева сверху вся усеяна черными точками, продувка не помогла !
Re[byte2k]:
del
Re[waiss]:
Проблема говорит скорее о том, что Никон не жалеет смазочных материалов :)
У меня на матрице Д300с, где-то на 2 тысяче кадров тоже было масло (после первого интенсивного использования серийной съемки). Это был единственный раз когда чистил матрицу серьезно, со шваброй и эклипсом. Потом не было, разве что пару раз пыль грушей сдувал, сейчас пробег под 30 тысяч.
У меня на матрице Д300с, где-то на 2 тысяче кадров тоже было масло (после первого интенсивного использования серийной съемки). Это был единственный раз когда чистил матрицу серьезно, со шваброй и эклипсом. Потом не было, разве что пару раз пыль грушей сдувал, сейчас пробег под 30 тысяч.
Re[waiss]:
Как узнать что D600 из последних партий ?
Какой серийник должен быть ?
Какой серийник должен быть ?
Re[waiss]:
Коллега по работе ,в текущие выходные, купил D 600 сегодня принес в контору. Ну нет в нем масла и пипетки с маслом в коробке тоже не оказалось. Коллега очень расстроился отсутствием масла хотя некоторые товарищи в этой ветке обещали его наличие :D