Мануалы с фокусным 100-135. Портрет-флора.

Всего 97 сообщ. | Показаны 81 - 97
Re[SergFromTula]:
Цитата:

от:SergFromTula
А вот вам обзор другого объектива http://radojuva.com.ua/2014/11/canon-ef-s-55-250-is-stm/
Всё бы ничего,но на фотографиях подписаны несуществующие значения ИСО для Кэнон 550, поэтому доверять на 100% эту сайту я бы не стал) Хотя там можно счать РАВки,но мне лень)

Подробнее

Гелиос мне все одно нравится- буду искать!
Re[MagadaneC]:
Цитата:
от: MagadaneC
Гелиос мне все одно нравится- буду искать!

Гелиос 40 - отличный объектив.Я смотрю вы писали про неудобное кольцо фокусировки.Поначалу да,необычно было - я постоянно крутил диафрагму вместо фокусировки) (у меня белый вариант). К тому же образец мне достался не самый новый - кольцо практически не крутилось! Сначала расстроился сильно. Но потом купил смазку, ВД-40,спирт тоже пригодился) Разобрал,всё вычистил,смазал и стало вполне себе ничего)
Re[SergFromTula]:
Читаю и смотрю параллельно вот эту тему: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862

Там мнения, споры, поиски истины весьма достойных людей.
Тема интересная крайне, фото просто бомба!!!
Re[SergFromTula]:
Цитата:

Гелиос 40 - отличный объектив.Я смотрю вы писали про неудобное кольцо фокусировки.Поначалу да,необычно было - я постоянно крутил диафрагму вместо фокусировки) (у меня белый вариант). К тому же образец мне достался не самый новый - кольцо практически не крутилось! Сначала расстроился сильно. Но потом купил смазку, ВД-40,спирт тоже пригодился) Разобрал,всё вычистил,смазал и стало вполне себе ничего)

Подробнее

Нашел с самой минимальной ценой в 13.500+ Таир 11А- итого 20.500

Хочется до чесотки, но жалко денег))))

Если в ближайшее время не найду дешевле ( кинул объяву на сони) , то буду брать за дорого((((
Re[MagadaneC]:
Цитата:
Но! Если профи во всем мире говорят, что у Гелиоса она живая, боке- неподражаемая, и потрясающе закрученная- это наверное так и есть.

Профи-продавцы, что ли?

Ну так за ваши деньги они о Гелиосе ещё и не то скажут. Им же продавать надо :D
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Профи-продавцы, что ли?

Ну так за ваши деньги они о Гелиосе ещё и не то скажут. Им же продавать надо :D

Выше есть ссыль на тему о манулах- и там мнение профи. Или для Вас мнение коллег с прямыми руками не авторитетно?
Re[SergFromTula]:
Цитата:

А вот вам обзор другого объектива http://radojuva.com.ua/2014/11/canon-ef-s-55-250-is-stm/
Всё бы ничего,но на фотографиях подписаны несуществующие значения ИСО для Кэнон 550, поэтому доверять на 100% эту сайту я бы не стал) Хотя там можно счать РАВки,но мне лень)

Подробнее

Есть еще под Альфу и под T-Mount. И под 42 новые, кстати, тоже есть.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
И под 42 новые, кстати, тоже есть.

Видно плохо искал. Нигде не нашел. За 26-28 не рассматриваю))))
Re[MagadaneC]:
Триопланы посмотрите мейер-гёрлитц. Вот здесь подборка большая http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11381655&start=0
Re[MagadaneC]:
Цитата:
Выше есть ссыль на тему о манулах- и там мнение профи. Или для Вас мнение коллег с прямыми руками не авторитетно?

Не-а.

Огласите своё понимание термина "профи", для начала :) Вами использованные прилагательные очень похожи на те которыми оперируют барыги, набивая цену древнему хламу.

Прикол в том что Г40 объектив одного спецэффекта. Их покупают исключительно ради того чтобы открыть диафрагму, получить резкое пятно в центре и завихрения за его пределами.

Грубо говоря это объективы чтобы подёргать на боке, предварительно намучившись с фокусировкой и сильной ретушью получившихся трёх кадров из пяти сотен. Для всего остального есть другие объективы, более дешевые, более удобные и более предсказуемые.

Далее. Гелы объективы советские (и даже те сороковки что недавно ещё перевыпускались тоже советские), из чего выплывают все прелести советской же сборки.

Слишком много ограничений и недостатков получается.

Вас если это всё торкнуло то это нормально. Купите, поиграйтесь. Не понравится так завсегда продать можно. В последние годы ничто так не ценится в форумных снимках как боке :)

Но не надо пытаться натянуть свои восторги на скептицизм постоянных посетителей ресурса. Г40 тут у многих есть, снимали на него, вероятно, ещё больше народу.

:D

Re[photokitteh]:
Э.. Одного эффекта, и что? Забавно, что почти никто из имеющих его достичь этого эффекта не может. Ибо г40- сложный инструмент для прямых рук.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Не-а.

Огласите своё понимание термина "профи", для начала :) Вами использованные прилагательные очень похожи на те которыми оперируют барыги, набивая цену древнему хламу.

Прикол в том что Г40 объектив одного спецэффекта. Их покупают исключительно ради того чтобы открыть диафрагму, получить резкое пятно в центре и завихрения за его пределами.

Грубо говоря это объективы чтобы подёргать на боке, предварительно намучившись с фокусировкой и сильной ретушью получившихся трёх кадров из пяти сотен. Для всего остального есть другие объективы, более дешевые, более удобные и более предсказуемые.

Далее. Гелы объективы советские (и даже те сороковки что недавно ещё перевыпускались тоже советские), из чего выплывают все прелести советской же сборки.

Слишком много ограничений и недостатков получается.

Вас если это всё торкнуло то это нормально. Купите, поиграйтесь. Не понравится так завсегда продать можно. В последние годы ничто так не ценится в форумных снимках как боке :)

Но не надо пытаться натянуть свои восторги на скептицизм постоянных посетителей ресурса. Г40 тут у многих есть, снимали на него, вероятно, ещё больше народу.

:D

Подробнее

Отвечу как смогу.

1. Профи в моем понимании не человек, зарабатывающий фотографией, а фотограф, способный из посредственного кадра сделать шедевр ( не путать с фотошоперами), а так же способный сделать потрясающий снимок там, где красоты и не все увидят.

2.Про один эффект. Боке- это вообще субъективный фактор. Ибо нет четкого понятия, подходящего всем. Для одного гайки- верх красоты, для второго-мыльность, для третьего- маслянность. Тут что угодно в понимании и эстетическом развитии каждого. Но вот умение автора и способность стекла отделить задний план, сделать воздушным фон- это ведь и есть красивое построение кадра.
И Гелиос ведь художественный портретник. Им не снимают мордочки на паспорт.

3. Импортные АФ стекла как то Сигма-Тамрон-Самьянг-Токина- разве заимели славу потрясающей,надежной, качественной сборкой?

Я отнюдь не возношу это стекло к лику святых.
Но за то, что только он так красиво крутит фон, делает таким боке- я его хочу попробовать.
И при этом я хочу иметь в арсенале Минолту 135 и 85 АФ!!!
Именно из-за удобства, предсказуемости и прочего, что Вы цените.

Мое мнение о Гелиосе пока такое. Я ведь не убеждаю Вас в этом, я лишь высказываю свое понимание.

И еще факт, возможно для Вас неприятный, но тем не менее факт.
Очень многие, взявшие это стекло для получения красивых художественных кадров так и не осилили работу с ним. Рук не хватило, ума, терпения или просто времени. Возможно я повторю их путь. И мне не хватит чего то.
Однако, если решил научится водить авто, надо понимать, что это требует определенных усилий. А скатившись на нейтрале один раз с горы- водителями не становятся.
Я постараюсь понять его. И далеко не факт, что пойму, или хватит ума-рук.
Так что не воспринимайте так близко к сердцу.
Нравится Вам щелкать автоматом- это Ваше личное дело. И я не говорю, что это плохо.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Триопланы посмотрите мейер-гёрлитц. Вот здесь подборка большая http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11381655&start=0

Спасибо! Не видел раньше. Сейчас изучу.
Re[MagadaneC]:
Цитата:
от: Sanderrays
Э.. Одного эффекта, и что? Забавно, что почти никто из имеющих его достичь этого эффекта не может. Ибо г40- сложный инструмент для прямых рук.

Не-а, не покупаю. Но дарю рецепт успеха:

0. Находим пёстрый фон (золотая осень лучше всего подходит)
1. Берем девушку посмазливей
2. Размещаем её исключительно в центре кадра
3. Чаще всего это строго голова (не забываем)

Полученные таким образом картинки сильно ретачим (девушку тоже, вплоть до ликвифая).

Очень желательно запрещать девушке садиться и вообще принимать любые позы отличные от "стойкий оловянный солдатик". Снимаем-то мы, как водится, на открытой и если объект вылезет из центра кадра и/или ГРИП, может получиться атомный п..дец.

Всё.

:)

Цитата:

от:MagadaneC
1. Профи в моем понимании не человек, зарабатывающий фотографией, а фотограф, способный из посредственного кадра сделать шедевр ( не путать с фотошоперами), а так же способный сделать потрясающий снимок там, где красоты и не все увидят.

Подробнее

Надо думать именно поэтому все эти тамошние "профи" фотографируют строго ухоженных девушек дюже приятной внешности? :D

Цитата:

И Гелиос ведь художественный портретник. Им на снимают мордочки на паспорт.

Да запросто. Если вспомнить что диафрагму можно и регулировать то Г40 превращается в обычный объектив без фокусов. А если повезло с экземпляром то ещё и резкий.

Ещё раз. Мы сейчас говорим о древнем советском поделии, которое получило скандальную славу в Рунете и, в итоге, побывало на руках у очень многих людей. Причем именно на цифре. На плёнке себя никак не проявил. В отличие от тех же Юпитеров и Таиров.

А "художественность" она в голове обычно. В идее, в реализации, в визажистах, в реквизите. А не в глюках старых объективов.

Цитата:
3. Импортные АФ стекла как то Сигма-Тамрон-Самьянг-Токина- разве заимели славу потрясающей,надежной, качественной сборкой?

Заметно безпроблемнее советских игрушек, состояние которых зависело вплоть до состава жидкости которой похмелялся сборщик :)

Цитата:
Очень многие, взявшие это стекло для получения красивых художественных кадров так и не осилили работу с ним. Рук не хватило, ума, терпения или просто времени.

У них "не хватило" "красивых" моделей. Всё просто как даже не знаю что. Снимать памятник на открытой диафрагме много ума не надо. Особенно в мануале.

Люди которые это всё закрутили сыграли на том что среднестатистический посетитель фотофорума это во1 мужик, а во2 красивых людей (девушек) видит в основном только в телевизоре. В той ветке которую вы так старательно начали читать, идея "купи стекляху - все девки твои" мощно пропихивалась всеми кто этот объектив продавал :) К сожалению, топикстартер все неудобные ему сообщения быстро удалял, а с ними уходила куча веселья. Особенности форумного движка, увы. Поэтому не удивляйтесь на сильные провалы в срачах обсуждениях.

Поэтому все "красивые" фото с Г40 это "смазливая девчонка лет 18 (обычно вообще только лицо) в центре кадра и вокруг всё закручено". Чем лица меньше, а фона больше, тем считается круче. А у "средненестатистического посетителя" под руками только усталая от всего жена, которой хорошо так за 40 и которую приходится фотографировать на фоне продуктового. Ну и так как 40 лет не 18, стена здания не стена из листьев, объектив не работал как "задумывалось".

Вот и причина этого "не осилили". В расхождении фантазий с реальностью.

А у кого под руками были лёгкие на подъём подружки, они за Г40 не гонялись. У меня и Таир работал и Никкоры и Роккоры и Опенары. И не только в режиме "равняйсь, смирно и не дыши" :)

Внимательно почитайте последние несколько десятков страниц в теме поклонников Г40. Этот цирк продолжается и поныне. Они рвутся снимать исключительно "красивых моделей" (а не, цитирую, "где красоты и не все увидят") но среди знакомых девушек таких мало и их поди ещё расшевели на съёмку. Особенно если в качестве платы за позирование предлагается только фото лица с размытым до неузнаваемости фоном
Re[photokitteh]:
photokitteh +100500
Re[Sergei-62r]:
Зачем спорить?
Не вижу смысла.
Все фломастеры разные.
photokitteh, я , с Вашего позволения таки попробую стекло))))

Вы во многом правы. Но многое- это не все. Мое заблуждение ( если ему есть место)- тоже имеет право на жизнь? :D
Re[photokitteh]:
Мне не надо дарить рецепты успеха, тем более не очень грамотные и консультировать по фотосъёмке. Я сам милиционер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.