Мануалы с фокусным 100-135. Портрет-флора.
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[MagadaneC]:
Видимо профессионал!:) Ну может у него и можно взять, пусть хоть самый дешевый, если оптически все в норме. Коробочный-то не факт что нужен, если оптически самый дешевый в порядке, то можно и его.
Re[MagadaneC]:
Есть целый список мануалов в наличие. Сейчас буду смотреть -думать.
Спасибо всем за помощь.
По поводу CZ biometer 80/2.8-six думаю.
Спасибо всем за помощь.
Re[MagadaneC]:
Я свой Юпитер 11 брал всего за 800 р. За такие деньги грех не взять и не попробовать.А он стоит вашего внимания - уверяю
Re[SergFromTula]:
Ряд стекол есть у знакомых. Могу взять на тест. Я их тут не указывал.
Одно скажу- купил пол года назад зеркалку (Sony 58)- на смену мыльнице, дите в школе снимать.
Теперь помимо рыбалки еще и фото)))) Зацепило сильно))))))
Да и что то подсказывает ( или самовнушение :D ) что Таир 11А будет как нельзя ко двору)))))
Одно скажу- купил пол года назад зеркалку (Sony 58)- на смену мыльнице, дите в школе снимать.
Теперь помимо рыбалки еще и фото)))) Зацепило сильно))))))
Да и что то подсказывает ( или самовнушение :D ) что Таир 11А будет как нельзя ко двору)))))
Re[MagadaneC]:
от: MagadaneC
Есть целый список мануалов в наличие. Сейчас буду смотреть -думать.
Спасибо всем за помощь.
У Pentacon six переходники (адаптеры) стоят достаточно дорого и линейка этих объективов невелика (300/4.0-180/2.8-120/2.8-80/2.8-50/4.0) и врядли интересны для коллекционирования, хотя я их собрал (те которые 2.8), а потом наигрался и теперь продал бы, тк на смену им пришли другие "зайцы"...
Re[MagadaneC]:
А Гелиос 40-2??? Случайно вспомнил. Ведь супер стекло!
Есть комплект Таир 11А + Гелиос 40-2 за 20.500.
Дорого?
Есть комплект Таир 11А + Гелиос 40-2 за 20.500.
Дорого?
Re[MagadaneC]:
Я патриот - но отечественные ЗП для ам и объективы не покупаю ...
Re[Генпалыч]:
Авто России- это отдельная тема))))) Но согласен.
А вот оптика...
А вот оптика...
Re[MagadaneC]:
от: MagadaneC
Авто России- это отдельная тема))))) Но согласен.
А вот оптика...
Да то же самое!!!
Любители Гелиусов - это те же любители Жигулей (да пусть они не обижаются)
И вся любовь к ним (к Глиусом, Юпитерам, индустарам, ....) заканчивается тогда когда попадает в руки хоть один нормальный объектив нормального бренда (полная аналогия: старая иномарка & новая Гранта/приора/патриот/...)
Re[Генпалыч]:
Вы просто не знаете, зачем гелиосы.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Вы просто не знаете, зачем гелиосы.
Вот это точно подмечено!
Re[Генпалыч]:
сравнивать советское автомобилестроение и оптику - ну никак нельзя. Ну никак нет современных аналогов у многих советских стёкол,тем более если сравнивать цену.
Re[SergFromTula]:
от: SergFromTula
сравнивать советское автомобилестроение и оптику - ну никак нельзя. Ну никак нет современных аналогов у многих советских стёкол,тем более если сравнивать цену.
Это каких нет современных аналогов? Ну хоть один пример?
Учитывая цену ...
http://www.shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy
Re[Генпалыч]:
Я не умею снимать мануалами. Не было возможности попробовать. Но хотел бы)))).
Но то, что может выдать по картинке Гелиос сопоставимо с аналогичными АФ стеклами при цене в разы выше.
И ведь никто не узнает, если я попробовав приму решение отказаться))))
А вот если понравится, да плюс руки малость выпрямлю- за такие деньги нет в природе АФ стекла с такой картинкой!!!
Почему бы не попробовать???
Но то, что может выдать по картинке Гелиос сопоставимо с аналогичными АФ стеклами при цене в разы выше.
И ведь никто не узнает, если я попробовав приму решение отказаться))))
А вот если понравится, да плюс руки малость выпрямлю- за такие деньги нет в природе АФ стекла с такой картинкой!!!
Почему бы не попробовать???
Re[MagadaneC]:
Да я все понимаю, просто цена на отечественную мануальную оптику сопоставима с бу японской или новой корейской мануальной (!) оптикой!
Сравните Гелиус 40-2 и Самьянг 84/1.4? Или Гелиус 44-7 и Яшику 50/1.7?
Все (!!!) кто начинал свой путь к мануальной оптике, все (!!!) начинают с отечественной оптики и потом все (!!!) переходят на японские и немецкие бренды.
Ну зачем же опять то идти по тем же "граблям" по которым прошли уже все и протоптали там целый автобам?
А может и надо пройти
чтобы потом уже не возвращаться за этим отечественным граалям (это я про ВАЗ - а Вы про что подумали
"
Все (!!!) кто начинал свой путь к мануальной оптике, все (!!!) начинают с отечественной оптики и потом все (!!!) переходят на японские и немецкие бренды.
Ну зачем же опять то идти по тем же "граблям" по которым прошли уже все и протоптали там целый автобам?
А может и надо пройти
Re[MagadaneC]:
был таир 11а, отличный объектив, картинка приятная, легко фокусируется, и не убиваемый, в походе упал с 15 метров вместе с камерой, ударившись о камни и упав в воду примерно на полтора метра глубиной, от фотоаппарата ничего не осталось, на объективе только потертости и бленда погнулась
Re[MagadaneC]:
Посмотрите в сторону PENTAX Takumar 135/F2.5 M42, или PENTAX SMC Takumar 85/1.8. Стоят относительно недорого, а картинку дают очень и очень даже. Примеры с них есть на пента-клубе.
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
За все-то не надо говорить. У меня отлично уживается японская (SMC Takumar'ы) и советская (Гелиосы и Юпитеры) оптика. Как, вообще, их можно сравнивать? :!:
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
Да я все понимаю, просто цена на отечественную мануальную оптику сопоставима с бу японской или новой корейской мануальной (!) оптикой!
А может и надо пройтичтобы потом уже не возвращаться за этим отечественным граалям (это я про ВАЗ - а Вы про что подумали
"
Подробнее
Да у меня есть в достатке АФ отпики. Продал еще кучу. Оставляю только то, что радует.
Вон новый супер зум Тамрон 16-300 хвалили- продал. 28-75/2.8- тоже продал. Макросотка-продана. 90 макро-продана.
По совету Spector взял Минолту 70-210, снимаю портреты ей. Рад как дите!!! Ибо это реально зум-портретник.
Самьянг юзал. Да это даже не стекло. Так, пародия. Ни картинки, ни боке.
Жизнь и так сложна и коротка, чтобы снимать тем, что не доставляет удовольствие.
Кто-то ездит на Гелике, а кому-то Октавия лучшая машина. Все фломастеры разные))))
Re[MagadaneC]:
Тут на днях кто то интересовался Сигмой 105\2.8 макро в качестве портретника. У меня такая на Сони. Думаю вам бы понравилась. Не слишком дорогая и автофокусная. На 2.8 резкая но без излишеств и еще и макро 1:1 снимает.
https://foto.ru/forums/topics/726704
https://foto.ru/forums/topics/726704