135/2.8 я заказал. Скоро приедет.
Фокусное 50- я совсем не понял. Не лежит душа к нему.
Да и вопрос не в том, что найти с АФ. Именно мануал хочется в руках повертеть-попробовать.
Мануалы с фокусным 100-135. Портрет-флора.
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Генпалыч]:
Re[MagadaneC]:
Юпитер 11 - попробуй. Он стоит дешевле некуда,а снимки обалденные получаются
Re[MagadaneC]:
ФР - 135 мм достаточно неудобно для кропа. ЭФР - 200 мм, а это выдержка от 1/250 и короче... Дистанция для полноростового портрета 10 м (сложно как то регулировать, другим словом кричать) модели, ребенку, прохожих (чтобы не ходили между фотографом и моделью).
Вот 85 мм (ЭФР - 135 мм) самый раз, ну и 58 мм (ЭФР - 85 мм) - то же не плохо.
У меня был Rokkor 135/2.8- отличный объектив, сейчас есть 58/1,2 - ну то же так ни чЕ, ну если честно то еще пока именно его не понял (слеповат стал, попать в фокус ну оч сложно ...)
Вот 85 мм (ЭФР - 135 мм) самый раз, ну и 58 мм (ЭФР - 85 мм) - то же не плохо.
У меня был Rokkor 135/2.8- отличный объектив, сейчас есть 58/1,2 - ну то же так ни чЕ, ну если честно то еще пока именно его не понял (слеповат стал, попать в фокус ну оч сложно ...)
Re[Генпалыч]:
Я тоже пробовал все фокусные. Самое удобное как раз в диапазоне 85-105. Но если выбирать между 50 и 135, то 135. Полтинники не понимаю совсем. Даже не хочу пробовать снова.
Re[MagadaneC]:
Под такие фокусные есть прекрасный объектив Toкина 60-120/2.8, но он вряд ли встанет на Ваш аппарат! У него хвост c/у .....
Re[Генпалыч]:
Есть старый Тамрон 35-105/2.8. Выпускался крайне недолго и был сменен на 28-105.
Вот 35-105 это обалденный объектив с софт эфектом на открытой на всех фокусных. Специфический, с художественной точки- хорош для определенных целей.
Обзорчик этого стекла: http://www.alphatraveller.org/archives/287
А у Токины достойное стекло по моему скромному мнению- только ширик 116.
Вот 35-105 это обалденный объектив с софт эфектом на открытой на всех фокусных. Специфический, с художественной точки- хорош для определенных целей.
Обзорчик этого стекла: http://www.alphatraveller.org/archives/287
А у Токины достойное стекло по моему скромному мнению- только ширик 116.
Re[MagadaneC]:
Простите, что не по теме, а почем нашли пентакон 100 2.8? И чем Вас привлек, если не секрет. Просто достался тут по случаю в комплекте с другими стеклами, а ничего дельного найти про него в сети не могу. И на авито всего пара предложений с очень разными ценами.
Если по теме, то он довольно мягок на открытой, снимал дочку - выходит очень так нежненько, бокешка понравилась. Странно, что про него ничего нет нигде.
П.С. А классику советскую в виде юпитера 37а не рассматриваете? Светосилы маловато, но для портретов очень даже. На кропе идти далеко приходится, но все равно картинка класс.
Если по теме, то он довольно мягок на открытой, снимал дочку - выходит очень так нежненько, бокешка понравилась. Странно, что про него ничего нет нигде.
П.С. А классику советскую в виде юпитера 37а не рассматриваете? Светосилы маловато, но для портретов очень даже. На кропе идти далеко приходится, но все равно картинка класс.
Re[MagadaneC]:
Зря Вы Токиной пренебрегаете! Почитайте про 60-120/2.8. Этой мой один из любимчиков... Фото у меня есть в галлереи, но она сейчас закрыта.
Есть еще дуринда 80-200/2.8- да то ни-че-так объективчик. Но здоровый, на NEX смешно смотрится ....
Да и 28-70/2.8- хороша, софтит немного на 2.8, а так в целом отличный объектив (у моего знакомого он есть)
Есть еще дуринда 80-200/2.8- да то ни-че-так объективчик. Но здоровый, на NEX смешно смотрится ....
Да и 28-70/2.8- хороша, софтит немного на 2.8, а так в целом отличный объектив (у моего знакомого он есть)
Re[Real_Pastor]:
Вот в мягкости и плюс! Женщин за 30 снимать, деток- ибо бритвенная резкость там не нужна. как раз мягко и нежно, с хорошим боке. Нашел задорого(((((
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
А классику советскую в виде юпитера 37а не рассматриваете? Светосилы маловато, но для портретов очень даже. На кропе идти далеко приходится, но все равно картинка класс.
Таир 11а буду пробовать)
Re[MagadaneC]:
В принципе для женского портрета как раз обычно и советуют таир 11а, а юпитер, наоборот, для мужского:) Типа один мягчит, а другой жестит.
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
В принципе для женского портрета как раз обычно и советуют таир 11а, а юпитер, наоборот, для мужского:) Типа один мягчит, а другой жестит.
Это да, у Юпитеров резкости хоть отбавляй. Впрочем, ничто не мешает вымазать переднюю линзу вазелином :) .
Re[Alexander46]:
Резкость объектива, это не очень большая пробемма...
На резкий объектив можно и софт-фильтр накрутить, а вот на объектив с софтов - фильтр повышающий резкость не поставишь (увы)...
На резкий объектив можно и софт-фильтр накрутить, а вот на объектив с софтов - фильтр повышающий резкость не поставишь (увы)...
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
Так Rokkor - - это же Минольта?
Это НЕавтофокусная минольта. У ТС - автофокусная камера, роккор можно пересадить, но с большим трудом...
Re[Alexander46]:
Alexander46, согласен, можно еще пакетик надеть - тоже видел такие выдумки:)
Генпалыч, Вы правы, нерезкость можно сделать и в редакторе и фильтром. Я так понимаю, выбор таира 11а обычно делается в тех случаях, если снимать приходится много женских портретов, при этом женщин "за зо". Чтобы не запариваться фильтрами и уж тем более обработкой, кто-то как раз и покупает таир.
Генпалыч, Вы правы, нерезкость можно сделать и в редакторе и фильтром. Я так понимаю, выбор таира 11а обычно делается в тех случаях, если снимать приходится много женских портретов, при этом женщин "за зо". Чтобы не запариваться фильтрами и уж тем более обработкой, кто-то как раз и покупает таир.
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
Я так понимаю, выбор таира 11а обычно делается в тех случаях, если снимать приходится много женских портретов, при этом женщин "за зо". Чтобы не запариваться фильтрами и уж тем более обработкой, кто-то как раз и покупает таир.Подробнее
+ 1 стоп светосилы лишним не будет, там и так отходить и отодвигать задний план приходится прилично, чтоб размытие было нормальное.
Re[Alexander46]:
Друзья, спасибо всем откликнувшимся.
Таир 11А беру однозначно на тест под именно женский портретник.
По поводу остальных мануалов- склоняюсь к Pentacon 135/2.8(зебра). Он резче, судя по отзывам, и боке потрясающее. Смущает 2 стекла с одним фокусным-135. И ценеег у найденного Пентакона -15 тыр считаю "малость" завышенным.
А хотелось бы что то стоящее в формате 85-105мм. ( 100-105 мне приятнее фокусное)
Думаю пока и изучаю мат. часть)))))
Таир 11А беру однозначно на тест под именно женский портретник.
По поводу остальных мануалов- склоняюсь к Pentacon 135/2.8(зебра). Он резче, судя по отзывам, и боке потрясающее. Смущает 2 стекла с одним фокусным-135. И ценеег у найденного Пентакона -15 тыр считаю "малость" завышенным.
А хотелось бы что то стоящее в формате 85-105мм. ( 100-105 мне приятнее фокусное)
Думаю пока и изучаю мат. часть)))))
Re[MagadaneC]:
Могу Вам предложить CZ biometer 80/2.8-six?
Re[MagadaneC]:
Калейнар 5н тогда гляньте. Ну или тот же пентакон 100 2.8 по адекватной цене. Щас глянул опять на авито - в Москве некто Han Solo продает целых 4 по ценам от 3250 до 7800 в зависимости от состояния.
Re[Real_Pastor]:
Я с ним и созванивался ( Нан Соло). Говорит масса стекол в различном состоянии. От среднего бу до идеального коробочного.
Инфы выдал он мне столько, что переваривать неделю))))
Инфы выдал он мне столько, что переваривать неделю))))