Мануалы с фокусным 100-135. Портрет-флора.

Всего 97 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Генпалыч]:
135/2.8 я заказал. Скоро приедет.
Фокусное 50- я совсем не понял. Не лежит душа к нему.

Да и вопрос не в том, что найти с АФ. Именно мануал хочется в руках повертеть-попробовать.
Re[MagadaneC]:
Юпитер 11 - попробуй. Он стоит дешевле некуда,а снимки обалденные получаются
Re[MagadaneC]:
ФР - 135 мм достаточно неудобно для кропа. ЭФР - 200 мм, а это выдержка от 1/250 и короче... Дистанция для полноростового портрета 10 м (сложно как то регулировать, другим словом кричать) модели, ребенку, прохожих (чтобы не ходили между фотографом и моделью).
Вот 85 мм (ЭФР - 135 мм) самый раз, ну и 58 мм (ЭФР - 85 мм) - то же не плохо.

У меня был Rokkor 135/2.8- отличный объектив, сейчас есть 58/1,2 - ну то же так ни чЕ, ну если честно то еще пока именно его не понял (слеповат стал, попать в фокус ну оч сложно ...)
Re[Генпалыч]:
Я тоже пробовал все фокусные. Самое удобное как раз в диапазоне 85-105. Но если выбирать между 50 и 135, то 135. Полтинники не понимаю совсем. Даже не хочу пробовать снова.
Re[MagadaneC]:
Под такие фокусные есть прекрасный объектив Toкина 60-120/2.8, но он вряд ли встанет на Ваш аппарат! У него хвост c/у .....
Re[Генпалыч]:
Есть старый Тамрон 35-105/2.8. Выпускался крайне недолго и был сменен на 28-105.
Вот 35-105 это обалденный объектив с софт эфектом на открытой на всех фокусных. Специфический, с художественной точки- хорош для определенных целей.
Обзорчик этого стекла: http://www.alphatraveller.org/archives/287

А у Токины достойное стекло по моему скромному мнению- только ширик 116.
Re[MagadaneC]:
Простите, что не по теме, а почем нашли пентакон 100 2.8? И чем Вас привлек, если не секрет. Просто достался тут по случаю в комплекте с другими стеклами, а ничего дельного найти про него в сети не могу. И на авито всего пара предложений с очень разными ценами.
Если по теме, то он довольно мягок на открытой, снимал дочку - выходит очень так нежненько, бокешка понравилась. Странно, что про него ничего нет нигде.
П.С. А классику советскую в виде юпитера 37а не рассматриваете? Светосилы маловато, но для портретов очень даже. На кропе идти далеко приходится, но все равно картинка класс.
Re[MagadaneC]:
Зря Вы Токиной пренебрегаете! Почитайте про 60-120/2.8. Этой мой один из любимчиков... Фото у меня есть в галлереи, но она сейчас закрыта.
Есть еще дуринда 80-200/2.8- да то ни-че-так объективчик. Но здоровый, на NEX смешно смотрится ....
Да и 28-70/2.8- хороша, софтит немного на 2.8, а так в целом отличный объектив (у моего знакомого он есть)
Re[Real_Pastor]:
Вот в мягкости и плюс! Женщин за 30 снимать, деток- ибо бритвенная резкость там не нужна. как раз мягко и нежно, с хорошим боке. Нашел задорого(((((
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
А классику советскую в виде юпитера 37а не рассматриваете? Светосилы маловато, но для портретов очень даже. На кропе идти далеко приходится, но все равно картинка класс.

Таир 11а буду пробовать)
Re[MagadaneC]:
В принципе для женского портрета как раз обычно и советуют таир 11а, а юпитер, наоборот, для мужского:) Типа один мягчит, а другой жестит.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
В принципе для женского портрета как раз обычно и советуют таир 11а, а юпитер, наоборот, для мужского:) Типа один мягчит, а другой жестит.

Это да, у Юпитеров резкости хоть отбавляй. Впрочем, ничто не мешает вымазать переднюю линзу вазелином :) .
Re[Alexander46]:
Резкость объектива, это не очень большая пробемма...
На резкий объектив можно и софт-фильтр накрутить, а вот на объектив с софтов - фильтр повышающий резкость не поставишь (увы)...
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Так Rokkor - - это же Минольта?

Это НЕавтофокусная минольта. У ТС - автофокусная камера, роккор можно пересадить, но с большим трудом...
Re[Alexander46]:
Alexander46, согласен, можно еще пакетик надеть - тоже видел такие выдумки:)
Генпалыч, Вы правы, нерезкость можно сделать и в редакторе и фильтром. Я так понимаю, выбор таира 11а обычно делается в тех случаях, если снимать приходится много женских портретов, при этом женщин "за зо". Чтобы не запариваться фильтрами и уж тем более обработкой, кто-то как раз и покупает таир.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Я так понимаю, выбор таира 11а обычно делается в тех случаях, если снимать приходится много женских портретов, при этом женщин "за зо". Чтобы не запариваться фильтрами и уж тем более обработкой, кто-то как раз и покупает таир.

Подробнее

+ 1 стоп светосилы лишним не будет, там и так отходить и отодвигать задний план приходится прилично, чтоб размытие было нормальное.
Re[Alexander46]:
Друзья, спасибо всем откликнувшимся.
Таир 11А беру однозначно на тест под именно женский портретник.
По поводу остальных мануалов- склоняюсь к Pentacon 135/2.8(зебра). Он резче, судя по отзывам, и боке потрясающее. Смущает 2 стекла с одним фокусным-135. И ценеег у найденного Пентакона -15 тыр считаю "малость" завышенным.

А хотелось бы что то стоящее в формате 85-105мм. ( 100-105 мне приятнее фокусное)

Думаю пока и изучаю мат. часть)))))
Re[MagadaneC]:
Могу Вам предложить CZ biometer 80/2.8-six?
Re[MagadaneC]:
Калейнар 5н тогда гляньте. Ну или тот же пентакон 100 2.8 по адекватной цене. Щас глянул опять на авито - в Москве некто Han Solo продает целых 4 по ценам от 3250 до 7800 в зависимости от состояния.
Re[Real_Pastor]:
Я с ним и созванивался ( Нан Соло). Говорит масса стекол в различном состоянии. От среднего бу до идеального коробочного.
Инфы выдал он мне столько, что переваривать неделю))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.