Мануалы с фокусным 100-135. Портрет-флора.
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[konstantin0007]:
Я макриками снимал. Минолта 100 макро и тамрон 90 макро. Даже если учесть, что тамрон за бугром называют портрет-макро, они все равно макро. Специфика стекла. Резкость, контраст. Для профильного- именно макро- они супер. Для портрета нужен портретник.
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
Да я все понимаю, просто цена на отечественную мануальную оптику сопоставима с бу японской или новой корейской мануальной (!) оптикой!
Сравните Гелиус 40-2 и Самьянг 84/1.4? Или Гелиус 44-7 и Яшику 50/1.7?
Все (!!!) кто начинал свой путь к мануальной оптике, все (!!!) начинают с отечественной оптики и потом все (!!!) переходят на японские и немецкие бренды.
Ну зачем же опять то идти по тем же "граблям" по которым прошли уже все и протоптали там целый автобам?
А может и надо пройтичтобы потом уже не возвращаться за этим отечественным граалям (это я про ВАЗ - а Вы про что подумали
"
Подробнее
Гелиос 40 (он же циклоп) отличное стекло для съёмки портретов по центру в контровом сквозь листья и подобных художеств. Очень редкое кручёное боке и пластика. Самъянг 1.4 - бездушная стекляшка.
Re[Sanderrays]:
Во!!!
Но как в цене подскочили((((( Гелиос 15-25((((
Но загорелся! Буду брать- как найду боль-мень по цене.
Но как в цене подскочили((((( Гелиос 15-25((((
Но загорелся! Буду брать- как найду боль-мень по цене.
Re[MagadaneC]:
от:MagadaneC
Я макриками снимал. Минолта 100 макро и тамрон 90 макро. Даже если учесть, что тамрон за бугром называют портрет-макро, они все равно макро. Специфика стекла. Резкость, контраст. Для профильного- именно макро- они супер. Для портрета нужен портретник.Подробнее
Посмотри фотоблог про мануалы http://theage.ru/index.html
Re[Urii]:
Спс.
Re[MagadaneC]:
Подскажите неумному- можно ли Гелиос Никон пересадить на Минолту?
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
Это каких нет современных аналогов? Ну хоть один пример?
Учитывая цену ...
http://www.shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy
Да хоть тот же МС Гелиос -44-7, который в идеальном состоянии можно купить за 2000 - 2500,который крутит боке и обладает обалденной резкостью даже на открытой, тот же юпитер 11,который я взял за 800р и который дает отличные портреты. Я не сомневаюсь,что Кэнон 135/2 L будет лучше снимать,но насколько он дороже? Я конечно бы взял Кэнон,если б мне денег было некуда девать
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Гелиос 40 (он же циклоп) отличное стекло для съёмки портретов по центру в контровом сквозь листья и подобных художеств. Очень редкое кручёное боке и пластика. Самъянг 1.4 - бездушная стекляшка.
Всё таки фотография - это творчество,давай те не будем про это забывать) Взять живописть - кто то рисует кистьми, ктото носом,кто то пальцем,а кто еще чем..Я вот видел ролик про хуедожника,который писал портреты...хм.. ) И везде можно получить шедевр и везде найдутся свои поклонники.) Мне вот нравится Гелиос 40,но мне совершенно не понравился Юпитер 37а,хотя на радоживе в рейтинге лучших портретников он стоит выше гелика. Надо просто пробовать ,по-возможности, разные стёкла и искать своё
Re[SergFromTula]:
от:SergFromTula
Да хоть тот же МС Гелиос -44-7, который в идеальном состоянии можно купить за 2000 - 2500,который крутит боке и обладает обалденной резкостью даже на открытой, тот же юпитер 11,который я взял за 800р и который дает отличные портреты. Я не сомневаюсь,что Кэнон 135/2 L будет лучше снимать,но насколько он дороже? Я конечно бы взял Кэнон,если б мне денег было некуда деватьПодробнее
Прошу меня простить автора, но это ответ на один из моих вопросов!
Т.е. Вы сравниваете:
- мануальный отечественный объектив с ФР 58 мм, с мах диафрагмой 2.0 с закручивающим боке, за 2000 рублей
с
- автофокусным, быстрым (USM), японским, L - линейка профессиональных портретных объективов, с ФР 135 мм и с мах диафрагмой 2.0 (вот тут конечно единственно что совпало ;) ), за 2000 неРУБЛЕЙ.
И они снимают одинаково (?) и по качеству(?) и по оперативности(?), и по надежности(?), и по пылевлагозащите(?), и по удобству(?) и еще черт поймешь по чему (те по всем параметрам)? Ну да, тогда я с Вами полностью во всем согласен...
Re[Генпалыч]:
Картинка, получаемая с мануальных портретников, как и боке- дело субъективное.
Но! Если профи во всем мире говорят, что у Гелиоса она живая, боке- неподражаемая, и потрясающе закрученная- это наверное так и есть.
Плюс не забывайте- это художественный объектив. Т.е. некоторые фото он сделает в миллион раз лучше любого АФ дорогущего за бешенные деньги.
Все просто: какую цель преслеудует фотограф?
Мне хочется подержать, попробовать, посмотреть на результат. Я понимаю, что Гелиос буду использовать не часто, но строго под свои задумки. И так же знаю, что это не сделает ни один другой.
И еще, цена на стекло совсем не всегда отражает его истинную ценность.
Никто не возносит мануалы в ранг святых и априори лучших, но и АФ таких нет!!! В природе нет!
Но! Если профи во всем мире говорят, что у Гелиоса она живая, боке- неподражаемая, и потрясающе закрученная- это наверное так и есть.
Плюс не забывайте- это художественный объектив. Т.е. некоторые фото он сделает в миллион раз лучше любого АФ дорогущего за бешенные деньги.
Все просто: какую цель преслеудует фотограф?
Мне хочется подержать, попробовать, посмотреть на результат. Я понимаю, что Гелиос буду использовать не часто, но строго под свои задумки. И так же знаю, что это не сделает ни один другой.
И еще, цена на стекло совсем не всегда отражает его истинную ценность.
Никто не возносит мануалы в ранг святых и априори лучших, но и АФ таких нет!!! В природе нет!
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
Прошу меня простить автора, но это ответ на один из моих вопросов!
Т.е. Вы сравниваете:
- мануальный отечественный объектив с ФР 58 мм, с мах диафрагмой 2.0 с закручивающим боке, за 2000 рублей
с
- автофокусным, быстрым (USM), японским, L - линейка профессиональных портретных объективов, с ФР 135 мм и с мах диафрагмой 2.0 (вот тут конечно единственно что совпало ;) ), за 2000 неРУБЛЕЙ.
И они снимают одинаково (?) и по качеству(?) и по оперативности(?), и по надежности(?), и по пылевлагозащите(?), и по удобству(?) и еще черт поймешь по чему (те по всем параметрам)? Ну да, тогда я с Вами полностью во всем согласен...Подробнее
Что ж,я вас прощаю. Вы не хотите понимать то,что я вам пишу,и двигаете свою точку зрения. Чтож повторю еще раз что я написал,но другими слова,может вы поймёте. Советская б/у оптика лучше по соотношению цена/качество. Я даже специально подметил,что предпочел бы Кэноновскую Л-ку,если б денег было девать некуда. Но,вы не найдёте Кэнон за 2000, который будет снимать также как Г-44-7. Так же вы не найдёте Кэнон за 9 т.р.,который будет крутить боке как Гелиос 40. Можете дальше рассказывать о достоинствах L-серии,только смысл,если свами никто не спорит В ЭТОМ вопросе
Re[SergFromTula]:
Совершенно верно!!!
Сонька 85/1.4 сколько стоит???? 90 тыр.
А Гелиос 9.
Так лучше ли сонька в 10 раз???? Да никогда.
Сонька 85/1.4 сколько стоит???? 90 тыр.
А Гелиос 9.
Так лучше ли сонька в 10 раз???? Да никогда.
Re[MagadaneC]:
Да я с Вами согласен!
Я ответил СергеюфромТула на его сравнение двух абсолютно разных объективов!
А мануальной оптики у меня 3-и десятка и мне они нравятся, некоторые покупаю, порой что то и продаю, но и не надо утверждать что все мануальные (!) объективы лучше любого автофокусники ....
А крученное боке у Г 44-7 ну это на любителя (я не он)
Я ответил СергеюфромТула на его сравнение двух абсолютно разных объективов!
А мануальной оптики у меня 3-и десятка и мне они нравятся, некоторые покупаю, порой что то и продаю, но и не надо утверждать что все мануальные (!) объективы лучше любого автофокусники ....
А крученное боке у Г 44-7 ну это на любителя (я не он)
Re[Генпалыч]:
Дык тут и не прозвучало мнения, что мануал- спасение для всех криворуких, мол купи его и все- ты супер шедевратор.
Мысль проста: каждое стекло хорошо настолько, насколько оно оправдывает вложенные деньги и выдает то, к чему стремился фотограф и хотел сделать.
Мысль проста: каждое стекло хорошо настолько, насколько оно оправдывает вложенные деньги и выдает то, к чему стремился фотограф и хотел сделать.
Re[MagadaneC]:
от:MagadaneC
Дык тут и не прозвучало мнения, что мануал- спасение для всех криворуких, мол купи его и все- ты супер шедевратор.
Мысль проста: каждое стекло хорошо настолько, насколько оно оправдывает вложенные деньги и выдает то, к чему стремился фотограф и хотел сделать.Подробнее
Спасибо,хоть кто то меня здесь понимает)
Re[SergFromTula]:
Вот навскидку несколько работ Гелиос 40.
Канеш эти фото из рук действительно людей умеющих делать фото.
Но как потрясающе красиво!!! Современным стеклам такое не сделать.
И есть чему учится и к чему стремиться.

Канеш эти фото из рук действительно людей умеющих делать фото.

Re[MagadaneC]:
[quote=MagadaneC]
Вы неправы,у радажовы есть обзор Canon Zoom Lens EF-S 55-250mm 1:4-5.6 IS STM,посмотри пример фото и обрати внимание на боке на фото девушки в синей кофте.http://radojuva.com.ua/2014/11/canon-ef-s-55-250-is-stm/
Вы неправы,у радажовы есть обзор Canon Zoom Lens EF-S 55-250mm 1:4-5.6 IS STM,посмотри пример фото и обрати внимание на боке на фото девушки в синей кофте.http://radojuva.com.ua/2014/11/canon-ef-s-55-250-is-stm/
Re[MagadaneC]:
от: MagadaneC
Подскажите неумному- можно ли Гелиос Никон пересадить на Минолту?
Легко - нельзя, только менять хвостовик. На Минольту легко ставятся зеркалочные 42-39 и T-Mount.
Re[Urii]:
от:Urii
[quote=MagadaneC]
Вы неправы,у радажовы есть обзор Canon Zoom Lens EF-S 55-250mm 1:4-5.6 IS STM,посмотри пример фото и обрати внимание на боке на фото девушки в синей кофте.http://radojuva.com.ua/2014/11/canon-ef-s-55-250-is-stm/Подробнее
А вот вам обзор другого объектива http://radojuva.com.ua/2014/11/canon-ef-s-55-250-is-stm/
Всё бы ничего,но на фотографиях подписаны несуществующие значения ИСО для Кэнон 550, поэтому доверять на 100% эту сайту я бы не стал) Хотя там можно счать РАВки,но мне лень)
Re[Spector]:
от: Spector
Легко - нельзя, только менять хвостовик. На Минольту легко ставятся зеркалочные 42-39 и T-Mount.
Вопрос возник после изучения рынка новых Гелиусов. Они есть только под Никон или Кенон. М42 старые. Понимаю, что стекла одинаковые, линзы и прочее, но у старого все отмечают крайне неудобное фокусировочное кольцо по сравнению с новым.
Ниже на фото видно разницу в ф. кольцах.
А в силу и так непростой фокусировки- это немаловажно.
Новый.

Старый.