Тема закрыта

Мануальные объективы М39/42, CF байонет Б/В, Yashica/Contax и т.д. на камерах Canon, Nikon, Pentax, Sony/Minolta, Olympus - ссылки, описание, помощь...

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Адаптер Минолта MD-EOS:
Вот кстати картинка внешнего вида от rokkor4sale:

Слева с линзой из бутылки для бесконечности, справа обычный.
Никто не заставляет для портретов ставить линзу...
Re[Waleriy]:
а тот,что Лушников предлагает не пробовали?
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
а тот,что Лушников предлагает не пробовали?

Нет, не пробовал. Руки чесались купить пару MD Rokkor 50/1.4, но потом купил Зенитар-М 50/1.7 и успокоился... :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Во-первых про роккор 58 и FD 85/1,2 я спросил применительно к Никону, т.к. было заявлено, что на него встает все зеркальное. ;)
Во-вторых, переходники с линзами - фтопку. Это надо совсем моск потерять, чтобы испоганить такие объективы переходниками с линзой.

Подробнее

+1!!! Лучше потратить время и силы, но сделать по-человечески. Линза Барлоу ничего хорошего в рисунок не привнесёт, только хуже, ну, а резкость не так страшно для портрета, можно чуть подшарпить сильнее. Но рисунок, ИМХО, важнее.
Я как-то ставил СМС Такумар 55/1,8 на Никон. Разобрал хвост, вижу - бесконечность не получится никак. Уже думал, ладно, шут с ним, соберу, скажу, что нельзя. Потом смотрел на кишки, смотрел... два вечера посидел, порезал всё, что можно, стал как миленький, ещё и заас по юстировке около 0,3-0,4мм остался.
Разумеется всё это можно делать лишь в охотку. Просто так, за здорово живёшь, портить старые топовые линзы нехорошо. Если потом успешно снимать - другое дело.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Нет, не пробовал. Руки чесались купить пару MD Rokkor 50/1.4, но потом купил Зенитар-М 50/1.7 и успокоился... :)

Да, Зенитар весьма неплох. Я свой сейчас продаю, но только по причине переизбытка полтинников (АИ 50/1,4, АИс 50/1,2 снимаю чаще), так аж жалко... Тем более, с бесконечностью и Никоновским байонетом, уже переделанный. Правда, у нас в Киеве особо никому не надо, у нас народ полюбляет киты...
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Да, Зенитар весьма неплох.

Кстати, вы слышали что их как оказалось две версии? Один обычный, а второй с "лапками" на задней линзе. Как объяснили - "точечное" крепление задней линзы для разгрузки и лучшей центровки...
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Кстати, вы слышали что их как оказалось две версии? Один обычный, а второй с "лапками" на задней линзе. Как объяснили - "точечное" крепление задней линзы для разгрузки и лучшей центровки...

Подробнее

1 раз слышу... У меня обычный, 83 года, возможно, с лапками стали позже делать, на волне перестройки и интенсификации, такскать...
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
А вот тут и зависит у какого продавца возьмёте и какого качества эта самая линза.
Линзы бывают разные - есть как тут говорили из "бутылочного стекла", а есть ахроматические мультипросветлённые.
ПРИМЕР: возьмите обычную лупу (+3) и макролинзу DHG от Marumi (+3) для макросъёмки, приложите к объективу и сделайте несколько пробных снимков. Разницу почувствуете огромную... :)

Подробнее

да фик его знает что там немцы на ибее продают... они ж не пишут что за стекло там
Re[acer19]:
Цитата:
от: acer19
да фик его знает что там немцы на ибее продают... они ж не пишут что за стекло там

Ну да, немецкий eBay веселее:
Minolta MD Bajonett 70-210 mm Macro
К примеру... :)
Re[VAGUS]:
Цитата:
+1!!! Лучше потратить время и силы, но сделать по-человечески.

Цитата:
Потом смотрел на кишки, смотрел...

Чет мне есть расхотелось... :D
Re:
Цитата:
от: MekloN
Посмотрите одну из темок одного из авторитетных товарищей, полагаю, он и вам знаком:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/387866&t_id=387866&page=1#listStart[/quote]
Адаптер F-mount Nikon для FD85/1.2 с линзой:

Наверное особый вид стекла. :)
Re[Waleriy]:
Интересно, на сколько с ним падает светосила?
Re[MekloN]:
Цитата:

Давайте посчитаем: грубо, примерно, разница РО: 46-42=4мм, стало быть, нужен конвертер 85+4/85=1,05Х, примерно.
Стало быть, светосила, (то, что мы так называем), упадёт до 1,2Х1,05=1,26. Думаю, РЕАЛЬНАЯ светосила отличается от 1,2 значительно больше, ибо документируется ближайшая круглая стандартная величина, за редким исключением.
Re[MekloN]:
Цитата:

Про экстендеры (к примеру) мы проходили. :) Наверное и авторитетный источник тоже знает...
-----------------------------
Если открыть ссылку на Никоновкий адаптер с линзой, что я давал в начале темы, по ссылке у Лушникова цитата крупным шрифтом:
"Влияние линзы конечно есть. Немного теряется светосила. Оптические потери будут зависеть от фокусного расстояния объектива и его схемы. На некоторых объективах вы практически не заметите потерь."
;)
Re[Waleriy]:
Сейчас все перерыл - не нашел темы про Юпитер-9 . Поиск глючит, да и инет у меня тоже.
Ну да ладно, спрошу здесь - Какую версию Ю-9 лучше выбрать при покупке? МС, не МС, современного производства или 70 - 80-х гг.?
Где-то читал, что Ю-9 выпуска начала 70-х с надписями на английском, даже получше будет чем современные с МС. Не знаю насколько правда...
Re[Акакий]:
Цитата:
от: Акакий
Сейчас все перерыл - не нашел темы про Юпитер-9

https://foto.ru/forums/topics/479228&topic_id=479228&topic_id=479228&mode=l&page=1#listStart
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
https://foto.ru/forums/topics/479228&topic_id=479228&topic_id=479228&mode=l&page=1#listStart

Скопировать туда свой вопрос или там ответ поискать? Waleriy, не мучайте, ответьте здесь. Вы же главный спец по Ю-9, Вам это не трудно...
Re[Акакий]:
Я в той теме выкладывал отчёт одного обладателя с Пентаклуба о тестировании 4х видов об'ективов Ю9. Лучший по резкости - ранний, который не ЛЗОС.
Re[Акакий]:
Цитата:

от:Акакий
Какую версию Ю-9 лучше выбрать при покупке? МС, не МС, современного производства или 70 - 80-х гг.?
Где-то читал, что Ю-9 выпуска начала 70-х с надписями на английском, даже получше будет чем современные с МС. Не знаю насколько правда...

Подробнее

Сам не пробовал пока, но из того, что читал - МС-версия конца восьмидесятых лучший выбор (но экземпляры надо смотреть - говорят попадаются очень качественные). Постсоветские экземпляры вроде бы хуже. Еще неплох Ю-9 автомат от Киева, только он без диафрагменного кольца и со свои байонетом. Его или как-то переделывать, или пересыпать стекла в корпус от Ю-9 на М-42.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.