Тема закрыта

Мануальные объективы М39/42, CF байонет Б/В, Yashica/Contax и т.д. на камерах Canon, Nikon, Pentax, Sony/Minolta, Olympus - ссылки, описание, помощь...

Всего 79 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Если у вас Юпитер 9 "дальномер" байонетный или на резьбу М39 то необходимо спиливать задник у корпуса объектива.
А если обычный - не вижу сложности никакой. :?

просто как бы енто помягче сказать,ну не хватает у меня терпения чет такое хитро-тонко-техничное делать
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
мине как то не совсем близко до Киева ;)

а бесконечность хоца все-таки иногда снять портрет и побольше чем поясной

Ну, попросите кого-нибудь из самодельщиков, процедура простая, описана не раз.
Да... если даже ростовой не получается, скучновато... Ну, кольца юстировочные Вы и сами можете выкинуть, правда? Должно хватить для ростового. Это вообще процедура на 15 минут, описано всё тоже не раз.
Re[dimonpit]:
Цитата:
просто как бы енто помягче сказать,ну не хватает у меня терпения чет такое хитро-тонко-техничное делать

Тогда есть более простой выход - продайте его на нашей барахолке. Байонетные дальномеры покупают для Contax/Киев-4 до сих пор:

Или для Лейки, ФЭДа, Зоркого:

Немного добавите и купите обычный М39/42, только не на нашей барахолке - мануальные объективы иногда шокирует своими ценами.
------------------------------------
Цитата:
от: VAGUS
Должно хватить для ростового

Не хватит.. :!:
Объективы байонет В (Салют, Киев-88):
Кому интересно, можно приаттачить СФ объективы с резьбовым байонетом В на адаптер М42:

Справа внизу бюджетное решение - в задней крышке объектива крепим два макрокольца М42 - 7 и 14мм и прикручиваем к адаптеру байонета...
Либо если у кого то уже есть адаптер байонета Б (нерезьбовой) то понадобится лишь макрокольцо 7мм для бесконечности, слева вверху.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
:) Никто на Никоне не использует М39/М42 объективы?
------------------------------

Картинка кликабельна

Подробнее

одуванчик это интересно, не разу на никон не видел такого...
Re[acer19]:
Цитата:
от: acer19
одуванчик это интересно, не разу на никон не видел такого...

Теперь увидели. :)
Re[Waleriy]:
Одуванчики Лушникова текущего поколения корректно работают на 5д2? А то хочу заказать, но стремаюсь, т.к. имел опыт с нерабочим одуваном, который пахал на кропе и глючил на ФФ.
Re[Waleriy]:
есть ли смысл брать PENTACON 1:2,8 / 135mm M42 на никоновский кроп?
Re:
Цитата:
от: -Antonio-
А то хочу заказать, но стремаюсь, т.к. имел опыт с нерабочим одуваном, который пахал на кропе и глючил на ФФ.

Они корректно работают на кропе и ФФ. Воспользуйтесь ссылкой, кликнув по картинке.
Цитата:
от: acer19
есть ли смысл брать PENTACON 1:2,8 / 135mm M42 на никоновский кроп?

Если нет Таир-11, смысл есть...
Но у СФ объективов есть один нюанс на кропе - при зажатой диафрагме выше F8 может появится засветка в центре снимка, иными словами как бы светлое пятно. :? Лучше проверить перед покупкой.
Для примера так работает СФ МС Волна-3 80/2.8 на кропе:
Re[Waleriy]:
Цитата:
Они корректно работают на кропе и ФФ. Воспользуйтесь ссылкой, кликнув по картинке.

Я уже связывался с Лушниковым. Из переписки я понял, что он лично тестил тока с первым пятаком, со вторым не проверял. Хотелось бы услышать отзывы именно по 5д2.
Re[Waleriy]:
ну дык у меня и есть "обычный" М42
Re[dimonpit]:
Цитата:
ну дык у меня и есть "обычный" М42

Я вроде бы давал ссылку на линзовый адаптер для Никон. Значит продавайте свой адаптер, и покупайте который с линзой.
:)
----------------------------------
http://www.filmprocess.ru/photo_nikon_m42_lens.html
Re[Waleriy]:
Олимпус надо брать,на него все становиться :D
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Олимпус надо брать,на него все становиться :D

На Кэнон и Минолта/Cони тоже.
Re[Waleriy]:
Цитата:
На Кэнон и Минолта/Cони тоже.

И Leica M, Contax G, дальномерные М39?
Re[Waleriy]:
Дальномерные не становятся на кенон без серьезной переделки.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
И Leica M, Contax G, дальномерные М39?

Если кому приспичит вдруг - я только за.
Но в арсенале и так много отличных стёкол, к примеру Y/C Цейс 50/1.4, который дальномер превращает в шлак.
----------------------------
Что по поводу вашей фразы в соседней теме:
Для меня дваждыкроп (точнее - микро 4/3) на сегодняшний день интересен тем, что это единственная цифровая система, на которую ставятся Цейссы от дальномера Contax G. Компактно и качественно.
Звучит неубедительно. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
Если кому приспичит вдруг - я только за.
Но в арсенале и так много отличных стёкол, к примеру Y/C Цейс 50/1.4, который дальномер превращает в шлак.

У меня есть CZ Planar 50/1.4 C/Y. Хороший объектив, точнее - отличный. Но Цейссы Contax G - не хуже и уж никак не "шлак".
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
У меня есть CZ Planar 50/1.4 C/Y. Хороший объектив, точнее - отличный. Но Цейссы Contax G - не хуже и уж никак не "шлак".

Внимательно прочтите название темы, холивар буду удалять.
Re[Waleriy]:
Читаю внимательно: "Установка мануальных объективов с резьбы М39/42, CF байонет Б/В, Yashica/Contax и т.д."
Так вот я про "и т.д." А вот насколько вы в теме - могу судить по тому, что предлагаете владельцам Никонов устанавливать Цейссовскую оптику через адаптер с бутылочным стеклом.
Удачи в продвижении "продукции".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.