Тема закрыта

Мануальные объективы М39/42, CF байонет Б/В, Yashica/Contax и т.д. на камерах Canon, Nikon, Pentax, Sony/Minolta, Olympus - ссылки, описание, помощь...

Всего 79 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Читаю внимательно: "Установка мануальных объективов с резьбы М39/42, CF байонет Б/В, Yashica/Contax и т.д."
Так вот я про "и т.д." А вот насколько вы в теме - могу судить по тому, что предлагаете владельцам Никонов устанавливать Цейссовскую оптику через адаптер с бутылочным стеклом.
Удачи в продвижении "продукции".

Подробнее

Ну, зачем Вы так. Если снимать портреты, да на открытых, хороший линзовый адаптер, может, и не так испортит картинку. А вот традиционно "резкостные" сюжеты - ну, повозиться придётся либо родное покупать надо, халявы не будет...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
А вот насколько вы в теме - могу судить по тому, что предлагаете владельцам Никонов устанавливать Цейссовскую оптику через адаптер с бутылочным стеклом.

Ради этого я Олимпус точно покупать не буду, не уговаривайте. И ваш сарказм абсолютно не к месту. Не нравится тема - топ-топ ножками.
Цитата:
от: Sanych
Удачи в продвижении "продукции".

Тупость какая то - я отношения к Лушникову не имею, пару раз покупал у него продукцию и мне она импонирует больше, чем поделки Jolos.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Sanych

Для меня дваждыкроп (точнее - микро 4/3) на сегодняшний день интересен тем, что это единственная цифровая система, на которую ставятся Цейссы от дальномера Contax G. Компактно и качественно.
Звучит неубедительно. :)

Подробнее

Если брать граничное условие - через переходник без переделки, то да. А вообще есть контора которая полностью переделывает G-оптику (кроме 35-70) под М-байонет с сопряжением, а стало быть открыты и немногочисленные цифровые м-камеры. Ну это я мимопроходя бубню.
Re[Waleriy]:
При наличии приличных мануальных стекол с Н байонетом не вижу смысла устанавливать туда что то с М42 через сомнительного качества адаптер. Лучше уж купить вторую камеру олимпус или кенон,раз такое нужное стекло.
Re[Phaust]:

Цитата:

от:QUAsit
Если брать граничное условие - через переходник без переделки, то да. А вообще есть контора которая полностью переделывает G-оптику (кроме 35-70) под М-байонет с сопряжением, а стало быть открыты и немногочисленные цифровые м-камеры. Ну это я мимопроходя бубню.

Подробнее

Не, всё конструктивно и вполне осмысленно. Осталось доработать примерами переделки с картинками, и ответ будет законченным и полным...
-----------------------------------
Цитата:

от:Phaust
При наличии приличных мануальных стекол с Н байонетом не вижу смысла устанавливать туда что то с М42 через сомнительного качества адаптер. Лучше уж купить вторую камеру олимпус или кенон,раз такое нужное стекло.

Подробнее

Было бы хорошо перечислить поимённо объективы с Н байонетом, только просьба ссылками не кидаться, лучше в этой теме всё собрать. Ладушки?
Re[Phaust]:
Цитата:

Подробнее

вот и "держу в хозяйстве" Спотматик
но иногда хоца и на цифирь то поснимать,а менять систему чет как то не с руки
Re[Waleriy]:
кстати,а у кого-нить есть опыт съемки на переходник с линзой?
интересно мнение услышать,стоит брать его или нет
Re[Waleriy]:
Ну плин, это задача не простая,собрать все здесь. Начнем все же с ссылок.
http://www.kenrockwell.com/nikon/compatibility-lens.htm - Кэн составил табличку совместимости старых линз никона с новыми камерами. Собственно старые линзы никона,собственно как ставить.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nikon_F-mount - вики.
Дальше будет еще
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Было бы хорошо перечислить поимённо объективы с Н байонетом, только просьба ссылками не кидаться, лучше в этой теме всё собрать. Ладушки?

Советское:

1. Гелиос-81Н 50/2.0
2. МС Гелиос-123Н 50/1.4 (Arsat-H 50/1.4)
3. Волна-4 50/1.4
4. МС Зенитар-Н 16/2.8
5. МС Пеленг 8/3.5
6. МС Мир-47Н 20/2.5
7. Мир-20Н 20/3.5
8. МС Arsat-H 20/2.8
9. МС Мир-24Н 35/2
10. Калейнар-5Н 100/2.8
11. Телеар-Н 200/3.5
12. Гранит-11 80-200/4.5
13. МС Гранит-11Н (Arsat-H) 80-200/4.5
14. МС Мир-67Н 35/2.8
15. МС Яшма-4Н 300/2.8

Взято отсюда http://fotomehanik.livejournal.com/3001.html
Re[Waleriy]:
Забыли Юпитер-37 135,3,5. (был А и Н), из А в Н переделывался заменой хвостовика на КП-А/Н
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
Советское
Именно. Спасибо за инфу, вот за что пользователи форума вам будут благодарны..
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:
от: Сергей Киреев
Забыли Юпитер-37 135,3,5. (был А и Н), из А в Н переделывался заменой хвостовика на КП-А/Н

Объективы с хвостовиком типа "А" лучше отдельно перечислить:

1. Юпитер-37А 135/3.5
2. Таир-11А 135/2,8
3. Мир-10А 28/3.5
4. Мир-1А 37/2,8
5. Индустар-61А 50/2,8
6. Юпитер-11А 135/4
7. Юпитер-21А 200/4
8. Таир-3А 300/4.5
9. 3М-4А 500/6.3
10. 3М-5А 500/8
11. 3М-5СА 500/8
12. 3М-6А 500/6.3
13. МТО-500А 550/8.5
14. МТО-11А 1000/10
15. МТО-11СА 1000/10
16. МТО-1000А 1100/10.5

Источник тот же.
Re[Waleriy]:
Ага, только я бы советовал смотреть на японцев и немцев,чем на чудеса советской промышленности.
Здоровенная таблица с версиями никкоров
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/lenses.html
Re[Phaust]:
Цитата:

Ага, только я бы советовал смотреть на японцев и немцев,чем на чудеса советской промышленности.
Здоровенная таблица с версиями никкоров
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/lenses.html

Подробнее

я вот как раз взял себе немца и японца, теперь думаю про бесконечность, стоит ли брать переходник с линзой?.. как я понимаю на пентакон 135/2.8 и YASHICA Yashinon-DX 1:1,7 / 50mm бесконечности без него не ждать?...
Re[acer19]:
Цитата:
от: acer19
стоит ли брать переходник с линзой?

А вот тут и зависит у какого продавца возьмёте и какого качества эта самая линза.
Линзы бывают разные - есть как тут говорили из "бутылочного стекла", а есть ахроматические мультипросветлённые.
ПРИМЕР: возьмите обычную лупу (+3) и макролинзу DHG от Marumi (+3) для макросъёмки, приложите к объективу и сделайте несколько пробных снимков. Разницу почувствуете огромную... :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
На Canon для Минолты Роккор есть адаптер MD-EOS с линзой для бесконечности и адаптер MD-EOS без линзы.
FD-EOS - классика. :)

Во-первых про роккор 58 и FD 85/1,2 я спросил применительно к Никону, т.к. было заявлено, что на него встает все зеркальное. ;)
Во-вторых, переходники с линзами - фтопку. Это надо совсем моск потерять, чтобы испоганить такие объективы переходниками с линзой.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Во-вторых, переходники с линзами - фтопку. Это надо совсем моск потерять, чтобы испоганить такие объективы переходниками с линзой.

:D Был печальный опыт использования? ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
:D Был печальный опыт использования? ;)

Был, только не у меня, а у людей, которые являются для меня авторитетами и мнению которых я безоговорочно доверяю.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Был, только не у меня, а у людей, которые являются для меня авторитетами и мнению которых я безоговорочно доверяю.

Возможно я повторюсь, авторитетные товарищи наверное и не пытались разобраться в ситуации, когда приаттачили китайский адаптер с линзой из бутылочного стекла. К сожалению на эээ... кувалде.ру только такие и видел. :x
------------------------
Насколько помню более продвинутые товарищи используют в китайском адаптере по моему одну из линз с Гелиос 44-2, возможно могу ошибаться...
А вообще это легко вычислить опытным путём - зафиксировать объектив и приложив одну из линз Гелиоса между тушкой и объективом опытным путём найти оптимальную.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Возможно я повторюсь, авторитетные товарищи наверное и не пытались разобраться в ситуации

Посмотрите одну из темок одного из авторитетных товарищей, полагаю, он и вам знаком:
https://foto.ru/forums/topics/387866&t_id=387866&page=1#listStart
Уверен, что когда ваш опыт с присобачиванием всеразличных мануальных объективов под все распространенные байонеты будет соизмерим с опытом автора темы, фигню про кувалду, бутылочное стекло и китай вы не будете писать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.