Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 19541 - 19560
Re[Pedro Hornovich]: На конкурс
Фото 3
Voigtlander 58/1.4

Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Porst 55/1.4

Подробнее

оч. понравилось!
и третья так же интересна.
Re[Pedro Hornovich]:
Всем доброго здравия.
Создал тему по интересующему вопросу, но там тишина, посему решил спросить здесь. Таир-11А, проблема с лепестками диафрагмы. Если кто подскажет действия по разборке объектива и решению проблемы, буду очень благодарен.

Re[rapala2]:
Ох, давно я Таир-11 в руках держал... По-моему, там для начала передний линзблок выкручивается. Поглядите только, нет ли сбоку фиксирующего винтика.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вы меня простите великодушно. У Вас - грандиозный опыт. У меня считайте что нет совсем, за исключением смены смазки у Зенитара-М. Чтобы выкрутить передний линзоблок что нужно сделать? И где искать этот самый винтик? Если нужно, я объектив щаз со всех сторон сфотографирую, и выложу сюда.
Re[Nikolay Kurchavov]:

Возле бленды один винтик, на части корпуса с красной стрелкой 2, на остальных тоже по 2.
Re[rapala2]:
Я бы, пожалуй, попробовал начать с винтика, который у самой бленды. Который под ней прячется, когда она убрана. Только аккуратнее, а то у таких винтиков бошки срываются очень легко. Сначала попробуйте его тихонько расшатать, а потом выкручивайте. Выкрутите, обхватите это место по кругу рукой в резиновой перчатке и выкручивайте. Но я правда не помню всех подробностей. Был бы такой объектив под рукой...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо, ежель никто ничего не отпишет, с него и начну. Жалко объектив, ибо любимчик. Сразу в руку лёг и радовал.
Re[rapala2]:
Ну, все равно самое веселое тут - вправлять диафрагму. Мне очень помогают в таких случаях стоматологические ковырялки. Ну и терпением надо запастись. Я бы даже сказал христианским смирением, хотя сквернословить можно (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вопрос по лепесткам диафрагмы. Смазки на них не должно быть. Правильно? А то везде пишут что бликует и мешает.
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Ну не знаю... я сам между первой и третьей разрываюсь)) На ваше усмотрение...

а может и в самом деле выставим первую. Это как минимум разнообразит конкурс в плане жанра, да и очень уж позитивная она!
Re[giora]:
конкурсная комиссия считает, что самый удачный фон получился на второй карточке (Эмилька). У первой и третьей не совсем красиво получились рожки на голове у девчушек из за деревьев на ЗП. Так что запускаем Эмильку, ок?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
у меня попутно вопрос
может кто подскажет

у RT нет PC-sync порта, но это дело поправимое с помощью чего-то такого
https://www.google.ru/search?q=hot+shoe+pc+sync+adapter&hl=ru&lr=&newwindow=1&client=firefox-a&hs=QZm&rls=org.mozilla:en-US:official&channel=s&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=5ISmUMyyBMfi4QSOh4GQDw&sqi=2&ved=0CEkQsAQ&biw=2560&bih=1337

как правильно запускать задник от нее - вот проблема!
мануал на него (здесь H5, но не суть важно в плане подключения)
http://www.phaseone.com/en/Downloads/Select-Download-Server.aspx?Item=0b1e039e-b718-4867-b193-274d6b1c5a46&Language=d6706622-79ff-446c-9d5e-286dc6de4b59&RDR=0

как видно, задник запускается от терминала на ЛИНЗЕ (со встроенным затвором). как это будет работать на RT?

Подробнее

мне кажется, запускать задник от башмака не совсем правильно... могут быть лаги. если для выдержек до 1/160 это прокати, то для более коротких -- врядли.
Re[peterbald]:
вот просил же три фотографии в одном сообщении размещать!

Берем девочку с шахматами, ок?
Re[rapala2]:
Цитата:
от: rapala2
Вопрос по лепесткам диафрагмы. Смазки на нах не должно быть. Правильно?

да
Yashica Yashinon
Вопрос.
Какой объектив лучше и чем ?
Yashica Yashinon DS-M 50 1,7 или
Yashica Yashinon DX 50 1,7
Re[rapala2]:
Цитата:
от: rapala2
Вопрос по лепесткам диафрагмы. Смазки на нах не должно быть. Правильно? А то везде пишут что бликует и мешает.
Не, никакой смазки. Диафрагмы должны быть сухими. Прыгающие иначе вообще залипать начинают.

Я обычно убираю спиртом и ватными палочками: сначала намочил, диафрагму открыл-закрыл, сухим концом палочки собрал. И так, не жалея ватных палочек, до достижения нирваны (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Не, никакой смазки. Диафрагмы должны быть сухими. Прыгающие иначе вообще залипать начинают.

Я обычно убираю спиртом и ватными палочками: сначала намочил, диафрагму открыл-закрыл, сухим концом палочки собрал. И так, не жалея ватных палочек, до достижения нирваны (:

Подробнее

а если, например, можно вынуть весь диафрагменный блок, то легче весь блок замочить в спирте, чем разбирать и протирать лепестки отдельно.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
а если, например, можно вынуть весь диафрагменный блок, то легче весь блок замочить в спирте, чем разбирать и протирать лепестки отдельно.
Это не всегда просто делается. А вообще делал и так. Только не замачивал в спирте, а просто промывал гексаном. Но если масла немного, то можно так сильно не упираться. Вот в тяжелых случаях - да, приходится.
Re[npol48]:
Цитата:
от: npol48
Вопрос.
Какой объектив лучше и чем ?
Yashica Yashinon DS-M 50 1,7 или
Yashica Yashinon DX 50 1,7

Первый под хвост М42
Второй- С/У
Опсисски одинаково хорошие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.