Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 19561 - 19580
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за разъяснения про спЫрт. Передняя часть объектива выкрутилась только что без отвёрток и винтиков. Увы, труды отрывают пока от Таира, вечером буду разбираться дальше.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
. Так что запускаем Эмильку, ок?

эээ...это вы меня спрашиваете?
если да-то да ))
Re[rapala2]:
А она так и должна выкручивацца.
Геморр позже будет, если сразу не поправите лепестки. Их двадцать. Емнип, уложить без проблем можно только первые двенадцать (если не меньше). Остальные нужно укладывать под уложенные. Мне зубочистка помогала - ее в пропил на корпусе над диафрагмой ставите и кончиком поднимаете, аккуратненько, уложенные уже лепестки. Ровно на столько, чтобы пропихнуть новый. Процесс чрезвычайно эмоциональный и увлекательный. Деток лучше изолировать, поскольку очень непросто контролировать в процессе свои высказывания. Я первую в жизни диафрагму собирал, как назло, у Таира 11А - достался оптисски и косметисски в отличном состоянии за 1 тыр. Косяк был - диафрагма, о чем продавец скромно умолчал. В общем ушло непосредственно на укладку (три попытки) - 40 минут. Щаз как часики.
Удачи Вам. Даж завидно - такой экстрим :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Мне зубочистка помогала - ее в пропил на корпусе над диафрагмой ставите и кончиком поднимаете, аккуратненько, уложенные уже лепестки.D

Снимаю шляпу - я больше 15-ти пока не собирал
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Снимаю шляпу - я больше 15-ти пока не собирал
Что 15, 20, один хрен уже. Главное, чтобы подлезть можно было. И чтобы лепестки не были сморжоплены. Ну и шпенечки на месте.
Я поправлял убежавшую подобным образом диафрагму у Пентакона 200/4, который не получалось разобрать в достаточной степени. Вот, блин, занимательная проктология
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Что 15, 20, один хрен уже. Главное, чтобы подлезть можно было. И чтобы лепестки не были сморжоплены. Ну и шпенечки на месте.
Я поправлял убежавшую подобным образом диафрагму у Пентакона 200/4, который не получалось разобрать в достаточной степени. Вот, блин, занимательная проктология

Подробнее

Не. Тут уместнее
Re[ЮГТ]:
Не, падучая крыска актуальна, если такую диафрагму приносят в отдельном мешочке (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не, падучая крыска актуальна, если такую диафрагму приносят в отдельном мешочке (:

:D Это тянет на три хомяка :D
Re[ЮГТ]:
Спасибо всем учавствующим, мне на душе стало куда легче.
Итак, часть объектива откручена, картинка прилагается. Спрашиваю, потому-что пока не понял что дальше. Пытаться что-то сделать в таком виде, раскрутить что-то ещё?

Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Первый (Yashinon DS-M 50 1,7) под хвост М42
Второй (Yashinon DX 50 1,7) - С/У
Опсисски одинаково хорошие

Похоже здесь что- то другое. Они оба есть в М42 варианте.
У меня есть Yashinon DS 50. Знаю, что у него в отличии от DS-M однослойное просветление и он шибко радиосвистит.
Re[Pedro Hornovich]:
Конкурсантки.

MC Biometar 2.8/80 Carl Zeiss Jena DDR

Nikkor 2.5/105

Nikkor 2.5/105
Re[rapala2]:
Цитата:

от:rapala2
Спасибо всем учавствующим, мне на душе стало куда легче.
Итак, часть объектива откручена, картинка прилагается. Спрашиваю, потому-что пока не понял что дальше. Пытаться что-то сделать в таком виде, раскрутить что-то ещё?

Подробнее

Емнип, нужно снять кольцо управления диафрагмой, затем выкрутить винтик, который вкручен в то кольцо, которое Вы сфотографировали. А уж потом снять верхнее кольцо. Потом сами лепестки укладываете. Кажется так.
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

от:Mok Mo-Mok
Конкурсантки.

MC Biometar 2.8/80 Carl Zeiss Jena DDR

Nikkor 2.5/105

Nikkor 2.5/105

Подробнее

Очень хорошая стопятка. :D
Re[npol48]:
Цитата:

от:npol48
Похоже здесь что- то другое. Они оба есть в М42 варианте.
У меня есть Yashinon DS 50. Знаю, что у него в отличии от DS-M однослойное просветление и он шибко радиосвистит.

Подробнее

Сдается мне, что таки надо версию ML искать...
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
:D Это тянет на три хомяка :D

Данивапрос.....
Re[ЮГТ]:
:)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Сдается мне, что таки надо версию ML искать...

Мне DS 1.9 очень нравится у Яшки...по рисунку зело похож на Г-40,так-же крутит,а вот DS-B 1.9 уже не так впечатлил...

Яшка DS 1/9
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Мне DS 1.9 очень нравится у Яшки...по рисунку зело похож на Г-40,так-же крутит,а вот DS-B 1.9 уже не так впечатлил...

Понравилось. Интересно, а с диафрагмой 1,7 тоже такое бокэ? Как он на кропе?
Что- то DS-B 1.9 я не встречал. Может имели ввиду "DS-М"?
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt

Яшка DS 1/9

Подробнее

Шикарный полтосик :D
Re[npol48]:
Цитата:
от: npol48
Понравилось. Интересно, а с диафрагмой 1,7 тоже такое бокэ?
Что- то DS-B 1.9 я не встречал. Может имели ввиду "DS-М"?

Нет,DS-B...А на кропе честно говоря когда был кроп я на Яшку практически не снимал....даже продать хотел... :D А теперь фигушки, никакие ML не нужны.ПРавда софтит на открытой,но так прикольно,мягенько
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.