от: RomanSRЛучше поищите Olympus-OM Zuiko 50/1.8 поздней версии. С МС-просветлением. Всяко погораздее будет. Или ГДРовский полтинник. CZ Pancolar 50/1.8 MC или Orestor (Pentacon) 50/1.8. Панколар получше будет. Хорошие объективы. Но я бы больше советовал Олимпус. Очень хорошая была оптика и весьма компактная. Откровенного барахла у них не припомню.
спасибо прочел! думаю это что надо!
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 19521 - 19540
Re[RomanSR]:
Re[RomanSR]:
от: RomanSRВот что бы я никогда не стал советовать новичку, так это Гэ-40. Ну, разве что со злым умыслом. Линза, которая требует опыта и вдумчивого подхода. Когда фотограф себе хорошо представляет задачу и под эту конкретную задачу ему нужен Гэ-40.
последний раз когда заходил советовали гелиос-40 кажется...
мне надо совсем не дорогой до 7000
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Лучше поищите Olympus-OM Zuiko 50/1.8 поздней версии. С МС-просветлением. Всяко погораздее будет. Или ГДРовский полтинник. CZ Pancolar 50/1.8 MC или Orestor (Pentacon) 50/1.8. Панколар получше будет. Хорошие объективы. Но я бы больше советовал Олимпус. Очень хорошая была оптика и весьма компактная. Откровенного барахла у них не припомню.Подробнее
да зуйко 50 1.8 я забыл как то.
теже деньги и очень приятное стекло
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
получил EOS RT
живой, как новенький - работает.
какая приятная камера! необычная такая... теперь задник буду искать :)
держите нас в курсе процесса, интересно :)
Re[Евгений1983]:
карточка с Porst 55/1.4 мне понравилась больше всего из трех. Давайте уговорим жюри пропустить ее через конкурсный отбор? Или конкурсная комиссия необъективна и следует подать апелляцию? :D
Re[Pedro Hornovich]:на конкурс
На конкурс
1. Samyang 85/1.4

2. Nikkor 105/2.5 Ai-s

3. Гелиос 44-7

1. Samyang 85/1.4

2. Nikkor 105/2.5 Ai-s

3. Гелиос 44-7

Re[Antvap]:
на конкурс после отбора будет по одной работе от каждого автора, как всегда. специфика голосования в нашей палате такова, что некоторые, похоже, голосуют не за работу, а за объектив. Если будут голосовать за объектив, то тут никкор будет преимуществом, а как в плане портета, то мне больше всего третья нра. Давайте третью запустим?
зы Первая карточка тоже хорошая ^_^
зы Первая карточка тоже хорошая ^_^
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
карточка с Porst 55/1.4 мне понравилась больше всего из трех. Давайте уговорим жюри пропустить ее через конкурсный отбор? Или конкурсная комиссия необъективна и следует подать апелляцию? :D
Как скажет жюри, возражений не имею :D
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
на конкурс после отбора будет по одной работе от каждого автора, как всегда. специфика голосования в нашей палате такова, что некоторые, похоже, голосуют не за работу, а за объектив. Если будут голосовать за объектив, то тут никкор будет преимуществом, а как в плане портета, то мне больше всего третья нра. Давайте третью запустим?
зы Первая карточка тоже хорошая ^_^Подробнее
Ну не знаю... я сам между первой и третьей разрываюсь)) На ваше усмотрение...
Re[Pedro Hornovich]:
Не совсем согласен,есть у меня и тот и другой,у Пентакона лепестков поболее,правда,нет полустопов при переключении диафрагмы, Плюс Такумара в прочной конструкции. Недавно Николай ставил лепесток у моего Пентакона135 пресет в положенное ему место и объяснил,что у 135 и 200 -это больное место и показал кольцо ограничителя закрытия диафрагмы.Пентакон 200 цветаст,контрастен,но я ожидал от него лучшего боке , на 135 боке показалось получше.У меня сложилось мнение,что брать мануалы более 135мм не совсем оправдано,часто лежат без дела,ну ежели цена хорошая и болезнь в наращивании количества прогрессирует,то вопросов нет.Выгуливал Пентакон и Такумар 200 мм по одному разу,теперь стоят и ждут очереди до теплых времен.
Re[RomanSR]:
от: RomanSR
последний раз когда заходил советовали гелиос-40 кажется...
эт врядли.. в этой ветке :)
Re[Antvap]:
[УДАЛЕНО]
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
держите нас в курсе процесса, интересно :)
у меня попутно вопрос
может кто подскажет
у RT нет PC-sync порта, но это дело поправимое с помощью чего-то такого
https://www.google.ru/search?q=hot+shoe+pc+sync+adapter&hl=ru&lr=&newwindow=1&client=firefox-a&hs=QZm&rls=org.mozilla:en-US:official&channel=s&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=5ISmUMyyBMfi4QSOh4GQDw&sqi=2&ved=0CEkQsAQ&biw=2560&bih=1337
как правильно запускать задник от нее - вот проблема!
мануал на него (здесь H5, но не суть важно в плане подключения)
http://www.phaseone.com/en/Downloads/Select-Download-Server.aspx?Item=0b1e039e-b718-4867-b193-274d6b1c5a46&Language=d6706622-79ff-446c-9d5e-286dc6de4b59&RDR=0
как видно, задник запускается от терминала на ЛИНЗЕ (со встроенным затвором). как это будет работать на RT?
Re[Vikst]:
от: Vikst
эт врядли.. в этой ветке :)
в этой ветке и советовали.... хотя может и не гелиос! давно было (4 месяца наза) :)
Re[Pedro Hornovich]: На конкурс
Фото 1
Гелиос 40

Гелиос 40

Re[Pedro Hornovich]: На конкурс
Фото 2
Carl Zeiss 85 /1.4 ZF

Carl Zeiss 85 /1.4 ZF