от: cka3o4nukНиккором 105/1.8 я не снимал. Но картинки достойные. Еще можно поглядеть на Никкоры 105/2.5 разных версий. И на Rokkor 85/1.7, только он пересадки требует. Впрочем, я этих 85-х Роккоров уже изрядно пересадил.
а как насчет
nikkor 105 1.8 посмотрел примеры вроде похоже
зуйки конечно и лейки увы вне моего бюджета сильно
максимум что могу никор\бокину)
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 13621 - 13640
Re[cka3o4nuk]:
Re[OlegArt]:
от: OlegArtДа, в этом он, пожалуй, на фишайный 16/2.8 похож.
Отлично! цвета хорошие,богатые!
[quot]Эти очень понравились! Первая особенно зацепила...Такого плана сюжеты с водичкой и наркоманским домиком тебе очень удаются! Тут уж не поспоришь...[/quot] Да это место вообще такое. Домики поставили, водичку налили. Ходи, да снимай ((:
[quot]Ночные тоже отлично....Как плодотворно съездил...Машкин вона грит всего 5 шедевров с поездки привёз,а сам уже пятый десяток вываливает,может твоё "немного поснимал "такого же качества??[/quot] Ну, все-таки одно дело красивый вид, а другое - шедевр.
[quot]Панорамку тоже отмечу! Но роккор 17-й порвал сознание...(а я зарёкся вроде больше ничё не брать...)[/quot] А я его и не продам (: Хотя, конечно, надо будет сравнить с Тамроном 17/3.5. Но продавать все равно жаба давит. Я тут и без того изрядно пошерстил ряды портретников.
Re[128]:
от: 128Лейкина 35-ка - это у меня вообще любимый вечерний объектив. Я еще Лейку 50/1.4 возил. Надо будет подборочку наковырять.
Хорош однако энтот осьмнадцатый! И ночные с 35-ки зело красивишные.
Re[ttr225]:
от: ttr225Спасибо (: Люблю маниакальные панорамы. Хотя эта не очень маниакальная, всего 6 кадров.
Вот эта ваще класс!!!
Re[giora]:
от: gioraНу, барахла не держим ((: Хотя, конечно, тяжеловато такую кучу таскать. Но без шириков в Европу никак.
все стёкла отработали классно, имho// :!:
[quot]ну и фотограф не подкачал
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
оценить, есть ли на что поглядеть (:
Ну, это без сомнений, имхо! :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Leica Summilux 80/1.4
Leica Summicron 90/2
Olympus-OM Zuiko 90/2 Macro
Olympus-OM Zuiko 100/2
Мой самодельный Апланат 80 мм ((:
Olympus-OM Zuiko 90/2 Macro очень скучный объектив для портретов. технически безупречный. резкий и боке совершенно нейтральное.
от: cka3o4nuk
Господа прошу прощение еще раз
а какие 85-90-100-105
так что бы резкие и с акварельной бокешкой
аля фойхт ноктон
бокина вроде ближе к вате или я путаю?
Если денег мало то смотрите никкоры старые, они самые дешёвые будут скорее всего, очень хорош и недорог никкор-Н 85/1.8 или 105/2.5, роккор 85 уже дороже, можно на Зуйко 85/2 посмотреть, если не упираться в резкость, то он поинтереснее чем 90/2
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
Olympus-OM Zuiko 90/2 Macro очень скучный объектив для портретов. технически безупречный. резкий и боке совершенно нейтральное.
Ну слава богу хоть вопрос о цветопередачи этой зуйки снят.
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
Если денег мало то смотрите никкоры старые, они самые дешёвые будут скорее всего, очень хорош и недорог никкор-Н 85/1.8 или 105/2.5, роккор 85 уже дороже, можно на Зуйко 85/2 посмотреть, если не упираться в резкость, то он поинтереснее чем 90/2Подробнее
Мыльные обьективы не люблю
могу простить софт 105ке на 1.8 и то потому что закрывая дифрагму остается нормальное боке.
105 2.5 не интересен - 6-7 лепестков в топку
рокор туда же имхо по цене он уже как бокина технически хуже
никкор-ш 85 1.8 идет туда же по со своими 6ю лепестками
с 6ю лепестками можно купить оптически хороший 85 1.8ж но кому он нужен!
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nukДа, вроде, никто и не предлагает. Уж Зуйку 85/2 я бы мыльным никак не назвал.
[quot]могу простить софт 105ке на 1.8 и то потому что закрывая дифрагму остается нормальное боке.[/quot] Вот интересно, Вас только боке интересует?
[quot]105 2.5 не интересен - 6-7 лепестков в топку[/quot] Можно поискать одну из самых ранних версий 105/2.5 с 9-ю лепестками (%
[quot]рокор туда же имхо по цене он уже как бокина технически хуже[/quot] Да ну?
[quot]никкор-ш 85 1.8 идет туда же по со своими 6ю лепестками
с 6ю лепестками можно купить оптически хороший 85 1.8ж но кому он нужен![/quot] Тогда CZJ Sonnar 85/2. Там лепестков до чертиков, дырка всегда круглая. Содранный с этого Зонара Юпитер-9 советовать не буду, он Зонару проигрывает капитально. Тем более, что надо еще поискать Ю-9, рабочий на открытой.
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтоновичЯ бы не сказал, что это недостаток. Тут уже дело вкуса. И от выбранного сюжета зависит.
Re[MekloN]:
от: MekloNНадо будет в "Краски" чего-нибудь подкинуть.
Ну, это без сомнений, имхо! :)
Re[cka3o4nuk]:
от:cka3o4nuk
могу простить софт 105ке на 1.8 и то потому что закрывая дифрагму остается нормальное боке.
105 2.5 не интересен - 6-7 лепестков в топку
рокор туда же имхо по цене он уже как бокина технически хуже
никкор-ш 85 1.8 идет туда же по со своими 6ю лепестками
с 6ю лепестками можно купить оптически хороший 85 1.8ж но кому он нужен!Подробнее
на первой странице прилеплен мой бутылочный тест 85-ок...
посмотрите, может будет полезен в выборе
Re[mashkin]:
от: mashkin
на первой странице прилеплен мой бутылочный тест 85-ок...
посмотрите, может будет полезен в выборе
Спасибо огромное конечно же смотрел уже!
пока не первом месте у меня
бокина
на втором никор 105 1.8
но за первую хотят что то сильно много денег по сравнению с 2-3 месяца назад :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Да, вроде, никто и не предлагает. Уж Зуйку 85/2 я бы мыльным никак не назвал[/quot]
Вопрос в том стоит ли за ней гоняться? имхо нет.
[quot]Вот интересно, Вас только боке интересует? [/quot]
нет но елси бы не вопрос боке я бы взял родной 85й и не парился ибо по разрешению он близок к идеалу.
[quot]Можно поискать одну из самых ранних версий 105/2.5 с 9-ю лепестками (%[/quot] без мультипросветленения... палка о двух концах
[quot] Да ну? [/quot] на мой вкус основательно хуже
[quot]Тогда CZJ Sonnar 85/2. Там лепестков до чертиков, дырка всегда круглая. Содранный с этого Зонара Юпитер-9 советовать не буду, он Зонару проигрывает капитально. Тем более, что надо еще поискать Ю-9, рабочий на открытой. [/quot]
соннар обязательно рассмотрим.
Вопрос в том стоит ли за ней гоняться? имхо нет.
[quot]Вот интересно, Вас только боке интересует? [/quot]
нет но елси бы не вопрос боке я бы взял родной 85й и не парился ибо по разрешению он близок к идеалу.
[quot]Можно поискать одну из самых ранних версий 105/2.5 с 9-ю лепестками (%[/quot] без мультипросветленения... палка о двух концах
[quot] Да ну? [/quot] на мой вкус основательно хуже
[quot]Тогда CZJ Sonnar 85/2. Там лепестков до чертиков, дырка всегда круглая. Содранный с этого Зонара Юпитер-9 советовать не буду, он Зонару проигрывает капитально. Тем более, что надо еще поискать Ю-9, рабочий на открытой. [/quot]
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nuk
...пока не первом месте у меня бокина... но ... хотят что то сильно много денег по сравнению с 2-3 месяца назад :)
цены на мануальную оптику монотонно растут с каждым месяцом (потому что сделано конечное число и больше не делают, а желающих всё больше и больше). При этом ощущение такое, что с появлением беззеркалок спрос на мануальную оптику резко увеличился
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nukЕсли что, обращайтесь (: У меня зеркалочный вариант. А то они по большей части делались на дальномерный Контакс, так что еще пересаживать придется.
А Зуйка 85/2 мне нравится. И у нее размерчик очень приятный, так что оставил себе в т.ч. и за это.
Re[harleyquin]:
от:harleyquin
цены на мануальную оптику монотонно растут с каждым месяцом (потому что сделано конечное число и больше не делают, а желающих всё больше и больше). При этом ощущение такое, что с появлением беззеркалок спрос на мануальную оптику резко увеличилсяПодробнее
несомненно
но не с 350 до 450$ за 3 месяца
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nukМожно дешево купить версию на Minolta-MD или Canon-FD. Я их пересаживаю на EOS. Если Canon FD брать, то лучше версию именно от Токины, а не Вивитар. Canon FD я делаю с двухкольцевым управлением диафрагмой. Хоть и не заменяет полностью системную прыгалку, но и не тупое кольцо.
несомненно
но не с 350 до 450$ за 3 месяца
Re[harleyquin]:
от: harleyquinИменно так. Особенно заметно по той оптике, которая раньше никуда и никак. Contax-G, к примеру. Стекляшки там зачетные, но на зеркало можно только 90/2.8 поставить.
При этом ощущение такое, что с появлением беззеркалок спрос на мануальную оптику резко увеличился