Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 13641 - 13660
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Можно дешево купить версию на Minolta-MD или Canon-FD. Я их пересаживаю на EOS. Если Canon FD брать, то лучше версию именно от Токины, а не Вивитар. Canon FD я делаю с двухкольцевым управлением диафрагмой. Хоть и не заменяет полностью системную прыгалку, но и не тупое кольцо.

Подробнее

вивитар и счас взять можно чуть дороже 300$ но хотел именно токину
и на никон так что бы с прыгалкой
время до покупки камеры еше есть.... так что есть время подождать
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
вивитар и счас взять можно чуть дороже 300$ но хотел именно токину
Мне Токина тоже больше нравится. По размеру поменьше, в руке удобнее.

[quot]и на никон так что бы с прыгалкой [/quot] А вот если на Никон, то они обычно дороже. Как, впрочем, и все подобные интересные линзы на Никон.

И Бокина на Никон версии Ai-s, что тоже ценно. Я на свою поставил Одуван Лушникова, так что теперь на Кодаке она работает, как родная. Диафрагма рулится с тушки.
Вивитар, если не вру, только Ai.
Re[Pedro Hornovich]:
Возвращяясь к сравнению этой картинки в разных цветовых профилях:
Цитата:

от:MekloN

argb

Подробнее

srgb

Провел калибровку совего монитора dell u2410f rev a02. Забегая вперед, скажу, что не пожалел о потраченных 2-х днях на калибровку, ибо, как обнаружилось работа монитора в разных режимах (preset modes) дает совершенно разные результаты. Более того оказалось, что режим "custom color" не пригоден для работы, а настраивать надо через сервисное меню. При калибровке контрастность надо выставлять на 50% большие значения уводят в насыщение.
результаты калибровки в режиме стандарт:
цветовые патчи в координатах CIE xyY
red 0,6542548696 0,3316352597 0,0141098707
green 0,2164027828 0,6954441147 0,0881531025
blue 0,1460915281 0,0732410594 0,7806674125

в режиме адобергб:
red 0,6542548696 0,3316352597 0,0141098707
green 0,2164027828 0,6954441147 0,0881531025
blue 0,1460915281 0,0732410594 0,7806674125

Девиация серого в рамках 100К, что можно считать хорошим результатом. Гамма после калибрования приняла значение 2.2, температура 6500K.

самый широкий охват в режиме стандарт он охватывает ЦП даже больше, чем argb в области красного, а вот зеленый не получается достигнуть как у argb в любом режиме, отсюда неполное покрыти argb - 99.6% (точную цифру вычислять не стал, это не так важно). Важно, что красный канал покрывается с лихвой и при этом по-прежнему в картинках выше отличия едвали видны... Мистика

Я так же построил градиентную сетку в векторном формате, конвертировал в png и открыл в ФШ, после чего присвоил цветовые профили и записал, вот они:
argb

srgb

Отличие красного градиента отчетливо видно на моем мониторе...

зы Это после вчерашнего чая меня так вштырило :cannabis:
ззы Но все равно обидно, что у кого то видна разница, а у меня нет :(
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Важно, что красный канал покрывается с лихвой и при этом по-прежнему в картинках выше отличия едвали видны... Мистика

А чего ожидалось-то, что куртка из красной станет зеленой? :)
Мне при обработке было достаточно того, что при переводе в sRGB на куртке проседают целые области, становятся с синим оттенком и более плоские, т.к. все, что за гамутом просто плющится. Но куртка остается красной. Но, нужно учесть, что изначально картинка вообще в ProForo RGB, где охват еще шире, и проседания при смене профиля особенно заметны, а в данный момент возня уже с aRGB.
Совершенно спокойно на это можно забить болт, т.к. кроме автора фото это мало вообще кого заботит, да и автора не особо-то! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А чего ожидалось-то, что куртка из красной станет зеленой? :)

Нет конечно, но раз несколько человек утверждают, что отличия визуально наблюдаются, хотелось бы самому в этом убедиться. Иначе какой смысл в монике, с расширенным ЦО?

Цитата:

Совершенно спокойно на это можно забить болт, т.к. кроме автора фото это мало вообще кого заботит, да и автора не особо-то! :)

ок.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Нет конечно, но раз несколько человек утверждают, что отличия визуально наблюдаются, хотелось бы самому в этом убедиться. Иначе какой смысл в монике, с расширенным ЦО?
Ну, еще зависит от того, чем смотреть. В Опере и в ФайрФоксе выглядит по разному. И в Фоксе различий между картинками меньше. Во всяком случае, у меня.

Монитор - Eizo L557. Калиброван агрегатом от X-Rite.

UPD Занятно, но на картинках с градиентами в Фоксе разница на красном градиенте заметна, а в Опере - практически нет.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Иначе какой смысл в монике, с расширенным ЦО?

Ну как же, смысл очень большой - вы выкинете свой старый, без расширенного и понесете в магазин денежки за новый, с расширенным, улучшенным, усиленным, и другим невиданным доселе! ;)

Это как, каждая новая версия, например, Мак ОС обещает improved performance не то, что раньше, а на деле... :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Ну, еще зависит от того, чем смотреть. В Опере и в ФайрФоксе выглядит по разному. И в Фоксе различий между картинками меньше. Во всяком случае, у меня.

Монитор - Eizo L557. Калиброван агрегатом от X-Rite.

UPD Занятно, но на картинках с градиентами в Фоксе разница на красном градиенте заметна, а в Опере - практически нет.

Подробнее

Опера не имеет представления о существовании профилей, отсюда и результаты...

Если светофор не зеленый - браузер фтопку! ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну как же, смысл очень большой - вы выкинете свой старый, без расширенного и понесете в магазин денежки за новый, с расширенным, улучшенным, усиленным, и другим невиданным доселе! ;)

ну дык я уже и купил год или около того с расширенным, теперь выходит надо покупать новый, чтож мну теперь каждый год моник менять?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
чтож мну теперь каждый год моник менять?

Да нет конечно! Никакой практической же необходимости в точном воспроизведении цвета ведь нет?
Тутошняя публика бог знает на чем смотрит в массе, чего уж говорить про тех, чей моск не отравлен фотору :)

Мне цвет важен для работы, но и то... можно хоть какой крутой моник купить и во все дыры его откалибровать, но один хрен потом в типографии все сикось-накось напечатают! :)
Re[Pedro Hornovich]:
И вообще лучше фотографии смотреть! :) ;)

5D - Topcor 58/1.4

@ f/1.4

aRGB

@ f/2.0

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
ОМ1? Это ж писец какая весчь! Даже если не снимать, достанешь, погладишь, в видак глянешь и оргазм...

Можно ещё посмотреть в Pentax MX или LX ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Опера не имеет представления о существовании профилей, отсюда и результаты...

Если светофор не зеленый - браузер фтопку! ;)

Подробнее

у меня светофор как лягушка.. ))
но...всёж прошу прощения за тундроватость..
Саня, если ты там или еще кто пишет внизу *снято в адобРГБ* мне то у себя на что щелкнуть чтоб поглядеть??
еще раз сорри, конечно :(
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
но...всёж прошу прощения за тундроватость..
Саня, если ты там или еще кто пишет внизу *снято в адобРГБ* мне то у себя на что щелкнуть чтоб поглядеть??
еще раз сорри, конечно :(

Подробнее

Если светофор зеленый, значит прога, в которой ты смотришь, в данном случае браузер, имеет модуль управления цветом (CMS) и понимает встроенные в картинки профили.
Соответственно щелкать никуда не надо, ну, окромя того, чтобы большего размера фото посмотреть по желанию, фото и так будет показано правильно в рамках возможностей твоей системы видеокарта-монитор.
Re[MekloN]:
Цитата:
Мне цвет важен для работы, но и то... можно хоть какой крутой моник купить и во все дыры его откалибровать, но один хрен потом в типографии все сикось-накось напечатают! :)

Я пользуюсь лабой имени Шадрина ;) пока тьфу-тьфу-тьфу. Только надо указывать, чтоб оператор не вмешивался в цветокоррекцию.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
"Живете, как свиньи в берлоге, и рожа красная, как огурец" (с) из армейского
((:

[quot]но...всёж прошу прощения за тундроватость..
Саня, если ты там или еще кто пишет внизу *снято в адобРГБ* мне то у себя на что щелкнуть чтоб поглядеть??[/quot] Видимо, на иконку запуска Firefox (:
Re[MekloN]:
Цитата:
Если светофор зеленый, значит прога, в которой ты смотришь, в данном случае браузер, имеет модуль управления цветом (CMS) и понимает встроенные в картинки профили.
На оффлайновые просмотрщики графики эта картинка тоже действует? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

"Живете, как свиньи в берлоге, и рожа красная, как огурец" (с) из армейского
((:

[quot]но...всёж прошу прощения за тундроватость..
Саня, если ты там или еще кто пишет внизу *снято в адобРГБ* мне то у себя на что щелкнуть чтоб поглядеть??[/quot] Видимо, на иконку запуска Firefox (:

Подробнее

ну да..
и в сеть его ещё желательно воткнуть
Саня, Николай всё понял, спсб ))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
На оффлайновые просмотрщики графики эта картинка тоже действует? (:

Да, конечно. Сохранить и открыть.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Я пользуюсь лабой имени Шадрина ;) пока тьфу-тьфу-тьфу. Только надо указывать, чтоб оператор не вмешивался в цветокоррекцию.

Имени Шадрина это хорошо! :)

Я имел в виду не лабы, а типографии в которые я передаю на печать материалы рекламного агентства, а это такая география, что ой! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.