Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
ASUS PA246Q, других асусов на P-IPS нет.
http://www.asus.com/Display/LCD_Monitors/PA246Q/

На работе NEC MultiSync PA271W, также на P-IPS, калиброван в аRGB, разница по красному и зеленому видна отчетливо на обоих, сопсно поэтому и оставил фоту в aRGB.

Подробнее

угу, он самый, c той же матрицей, что и у p-ips nec 24"

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Ну, вот, оПорстился. Пришел Порст МС 55/1.4.
Нуно бы линзу переднюю изнутри помыть - налет-разводы как от грязной тряпки. На открытой-то сказываеццо :D
Хто хелпу кинет по достижению передней линзы? Как в Таках и Цейсах - мордное кольцо свинчиваем и имеем доступ?
Порст второго варианта, резинка с диагональной насечкой, МС.
Вроде, по легенде, у Тамиоки лепестки-хвостики против часовой, на моем по. Знать какая-то мамия :D . Но не суть. Линзу помыть хоцца :D

Подробнее

С приобретением Прекрасное стекло :) Ждём-с портретов на открытой ;)
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Ребяты!
Никто не подскажет, как правильно называется кеноновский EMF одуванчик с поддержкой режима AF-Shot или AF-Lock?
То есть такой, который не позволяет сделать кадр не сфокусировавшись?
В Лушниковском вроде такой режим есть.
А в китайщине?

Подробнее

Если зайти на ebay точка com и задать в поиске:
EMF AF Confirm Canon FD Lens to EOS EF
то увидете много их.
Искомая Вами функция есть там в описании и называется она :
Focus micro-adjustment of the lens can be set on camera from 0-31 steps.
Я пока не всречал таких EMF, которые бы не делали коррекции FF и BF.
Может Вы не от того чипа инструкцию читали? У меня всё работает.
Покупаю только у китайских товарищей. То, что продаётся не у них, как правило, тоже китайское.
Re[Pedro Hornovich]:
Товарищи! Сорри за оффтоп. А что вы скажите про Dell UltraSharp U2410?
Re[npol48]:
Цитата:

от:npol48
Если зайти на ebay точка com и задать в поиске:
EMF AF Confirm Canon FD Lens to EOS EF
то увидете много их.
Искомая Вами функция есть там в описании и называется она :
Focus micro-adjustment of the lens can be set on camera from 0-31 steps.
Я пока не всречал таких EMF, которые бы не делали коррекции FF и BF.
Может Вы не от того чипа инструкцию читали? У меня всё работает.
Покупаю только у китайских товарищей. То, что продаётся не у них, как правило, тоже китайское.

Подробнее

Вроде вопрос был не про возможность коррекции подтверждения фокусировки, а про режим, который у Лушникова описан так:
"Новый Одуванчик не использует режим MF, как это было раньше. Теперь логика фокусировки работает в режиме AF (автофокуса). Во первых, это повышает точность фокусировки. Во вторых, позволяет юстировать Одуванчик под различные экземпляры объективов. Третье - звуковое подтверждение теперь работает на всех фотоаппаратах. Например, на плёночном EOS 3000N. Чувствительность датчиков фокусировки в этом режиме на порядок выше.

Появилась и ещё одна особенность - "жёсткая" блокировка спуска до сигнала подтверждения. Если удерживать кнопку спуска нажатой до упора, снимок будет сделан мгновенно по сигналу точного фокуса. Это позволяет снимать динамичные сюжеты."
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
ASUS PA246Q, других асусов на P-IPS нет.
http://www.asus.com/Display/LCD_Monitors/PA246Q/

На работе NEC MultiSync PA271W, также на P-IPS, калиброван в аRGB, разница по красному и зеленому видна отчетливо на обоих, сопсно поэтому и оставил фоту в aRGB.

Подробнее

Почитал, у него охват 98%. Надо будет до магазина дойти, своими глазами посмотреть. Не ужели разница в 1-2% так сильно влияет? если да, надо будет задуматься о покупке нового дисплея...
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb

Очень распространенная модель, на форуме у многих попадается.
Матрица H-IPS, стоит немного подороже Асуса...
Re[Pedro Hornovich]:
Нашёл уже "лушниковские"
Ищутся по тегу EMF EURO. Лот 260863660464
С бесплатной пересылкой 24 доллара.
Взял один для опытов.
Мамию Секор F.C. Prismat 135/2,8 буду перечиповывать.
По моему, она того стоит.
На открытой камжипег без обработки, токма рысайзз.

Саш!
Чён-ть к нексине прикручивал ужо?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb

а у меня кажись такой, и выходит, что с аргб он дружит хуже асуса, который при этом еще и дешевле (?), хотя калибруется хорошо, хоть и не совсем просто (настройки у него так себе), под печать фотки доводятся тоже вполне удачно.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Не ужели разница в 1-2% так сильно влияет? если да, надо будет задуматься о покупке нового дисплея...

Думаю, что эта разница не влияет. Скорее влияют настройки моника.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Саш!
Чён-ть к нексине прикручивал ужо?

Только в буквальном, физическом смысле... просто попробовал, как оно. Снимать не снимал ничего пока, вчера дождь весь день, сегодня башка от вискаря трещит! :)
Re[Damon_spb]:
удалено
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Думаю, что эта разница не влияет. Скорее влияют настройки моника.

откалиброван с гаммой 2.2, белая точка 6500K.
Re[MekloN]:
Цитата:
Только в буквальном, физическом смысле... просто попробовал, как оно. Снимать не снимал ничего пока, вчера дождь весь день, сегодня башка от вискаря трещит! :)

С башкой сочувствую...
Я про то, есть ли с гекесороккорами бесконечность у некеса?
Re[Pedro Hornovich]:
Господа, у кого из подписчиков в профиле выставлен фейковый емейл! user666user@yahoo.com? Просьба срочно исправить (я все равно узнаю у кого, но тогда будут санкции).
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Господа, у кого из подписчиков в профиле выставлен фейковый емейл! user666user@yahoo.com? Просьба срочно исправить (я все равно узнаю у кого, но тогда будут санкции).

В красках осени уже была такая шняга с мейлами...
Возможно даже с тем же самым...
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Я про то, есть ли с гекесороккорами бесконечность у некеса?

На Гексе 50/1,7 перебег за бесконец :(
Но, в общем не страшно... Навелся по экрану и снимай. Да и скорее всего Гекс больше для ближнего плана...
Re[MekloN]:
Цитата:
На Гексе 50/1,7 перебег за бесконец :(
Но, в общем не страшно... Навелся по экрану и снимай. Да и скорее всего Гекс больше для ближнего плана...

Мне тоже так показалось.
Для портретовцветуёчков.
Почему на почившем сайте "бухла.нет" его обозвали "самым резким из когда либо выпускавшихся полтинников" мне непонятно.
Рисунок- да, фору даст куче стекол, которые светосильнее и дороже него. А вот с разрешением на бесконечности как-то не очень.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

А где эту инфу у себя глянуть?
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
А где эту инфу у себя глянуть?

в правом верхнем углу, под логином, нажать на ссылку "Мой клуб" и там в пункте "Личная информация автора" указан e-mail.

А кто помнит сайт, который в кеше хранит весь интернет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.