Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 13401 - 13420
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Вот, тоже к вам с мануалом зайду. Теперь мне можно,- теперь у меня тоже мануал есть.
Nikon D800E + Zeiss Distagon T* 2.8/15

Классное стекло.
Проздравляю.
Re[Kinzdindin]:
..........
Re[npol48]:
Цитата:

от:npol48
Надо пробовать. Мыло не всё убирает, бензин тоже.
От хорошего бензина разводов нет. Есть разводы, значит не до конца очищено стекло.
Когда делаю генеральную уборку стёклам, снаружи после "мытья" чищу сажей от свечек и в конце вытираю полиэстеровой салфеткой- сверкает аж не могу.

Подробнее

Вот тут соглашусь!
2ALL:
Цитата:

от:MekloN
Роккоръ

Подробнее

Кто увидит разницу между оригиналом и обработанным фото?
Re[Pedro Hornovich]:
на втором кадре лицо "желтит"
первый имхо лучше
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

Кто увидит разницу между оригиналом и обработанным фото?

разница есть и значительная (красный, зеленый,...)
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
а не могли бы что-то портретное с токины показать, а то в поиске с примерами она все больше на макро..

есть немного у меня - Tokina 90mm f/2.5

Re[ttr225]:
Я в Фэйри мою. Потом водой из кулера. Если ФЭкран, то дистиллятом.
Здесь в природе пятна не разобрался. Зипо бензин не смывает. Фэйри тоже. Пекпадовская салфетка аж скрипит. На просвет стекло идеал. Под углом ловить если, то непонятная хрень, как разводы от грязной тряпки. На просвет диодным фонариком те же разводы (как на бутылке молочной - туманчиком). Нуно попробовать наплевать на стекло на полчасика. Но это вечером уже. Сегодня все равно постреляю.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Я в Фэйри мою. Потом водой из кулера. Если ФЭкран, то дистиллятом.
Здесь в природе пятна не разобрался. Зипо бензин не смывает. Фэйри тоже. Пекпадовская салфетка аж скрипит. На просвет стекло идеал. Под углом ловить если, то непонятная хрень, как разводы от грязной тряпки. На просвет диодным фонариком те же разводы (как на бутылке молочной - туманчиком). Нуно попробовать наплевать на стекло на полчасика. Но это вечером уже. Сегодня все равно постреляю.

Подробнее

Во, блин, "повезло"...
Re[npol48]:
Цитата:
от: npol48
Классное стекло.
Проздравляю.

Спасибо!
Re[harleyquin]:
Цитата:

от:harleyquin
есть немного у меня - Tokina 90mm f/2.5

Подробнее

спасибо, нравится - буду выуживать, заодно и макриком обзаведусь )
Re[Pedro Hornovich]:
Ребяты!
Никто не подскажет, как правильно называется кеноновский EMF одуванчик с поддержкой режима AF-Shot или AF-Lock?
То есть такой, который не позволяет сделать кадр не сфокусировавшись?
В Лушниковском вроде такой режим есть.
А в китайщине?
Очень надо!!!
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
спасибо, нравится - буду выуживать, заодно и макриком обзаведусь )

бокины два разных вариантов встречается - более ранняя версия Vivitar Series 1 90mm f/2.5 VMC macro (в последнее время его проще купить и вроде цена на него по ниже) и собственно Tokina AT-X 90mm f/2.5 macro. оптически они идентичны. но токина выпускала собственную версию позже и говорят просветление у нее по-лучше (ну и диаметр фильтра меньше). а так, обе версии очень хороши
Re[Pietro,cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
на втором кадре лицо "желтит"
первый имхо лучше

Нет, хроматический баланс в "обработке" не изменялся

Цитата:
от: Pietro
разница есть и значительная (красный, зеленый,...)

А это ближе к делу. У вас какой монитор?
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Ребяты!
Никто не подскажет, как правильно называется кеноновский EMF одуванчик с поддержкой режима AF-Shot или AF-Lock?
То есть такой, который не позволяет сделать кадр не сфокусировавшись?
В Лушниковском вроде такой режим есть.
А в китайщине?
Очень надо!!!

Подробнее
Китайский он есть EMF, такого режима там нет. Там вообще нет возможности с этим чипом перевести камеру в режим AF.
Посмотри тут http://emfphoto.com/forum/index.php?board=1.0
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Китайский он есть EMF, такого режима там нет. Там вообще нет возможности с этим чипом перевести камеру в режим AF.
Посмотри тут http://emfphoto.com/forum/index.php?board=1.0

Спасибо!
Я по результатам шерстения ибея, нашел только "Оптиксы" и перемаркированные Лушниковские"евро"
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А это ближе к делу. У вас какой монитор?

p-ips Asus 24"
Re[Pietro]:
а точнее, какая модель? Просто согласно моему калибратору у моего монитора покрытие цветового пространства adobe rgb 97% и я разницы почти не вижу (т.е. вообще не заметил бы, если бы не знал куда смотреть).
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
p-ips Asus 24"

О! И у мну дома такой же, недавно купил! :)
Цитата:

от:Pedro Hornovich
а точнее, какая модель? Просто согласно моему калибратору у моего монитора покрытие цветового пространства adobe rgb 97% и я разницы почти не вижу (т.е. вообще не заметил бы, если бы не знал куда смотреть).

Подробнее

ASUS PA246Q, других асусов на P-IPS нет.
http://www.asus.com/Display/LCD_Monitors/PA246Q/

На работе NEC MultiSync PA271W, также на P-IPS, калиброван в аRGB, разница по красному и зеленому видна отчетливо на обоих, сопсно поэтому и оставил фоту в aRGB.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich

Подробнее

PA246Q c расширенным диапазоном.
Надо было в топике про сравнение указать что это adobesrgb.
Посмотрел через огнелиса расхождения меньше, но есть (пераоначально глядел в Хроме)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.