Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 13381 - 13400
Re[Pedro Hornovich]:
Роккоръ

f/1.2

aRGB

aRGB

f/2.0

aRGB

f/8.0

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
токина 90/2.5

а не могли бы что-то портретное с токины показать, а то в поиске с примерами она все больше на макро..
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
а не могли бы что-то портретное с токины показать, а то в поиске с примерами она все больше на макро..

поковыряюсь дома...
я особо портреты не снимаю, но, думаю, что пяток найду..
Re[Pedro Hornovich]:
Planar 1.4/50
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
поковыряюсь дома...
я особо портреты не снимаю, но, думаю, что пяток найду..

..спасиб - хоть что-то, акромя макро - присматриваюсь к этой стекляхе )
Re[All]:
Ну, вот, оПорстился. Пришел Порст МС 55/1.4.
Нуно бы линзу переднюю изнутри помыть - налет-разводы как от грязной тряпки. На открытой-то сказываеццо :D
Хто хелпу кинет по достижению передней линзы? Как в Таках и Цейсах - мордное кольцо свинчиваем и имеем доступ?
Порст второго варианта, резинка с диагональной насечкой, МС.
Вроде, по легенде, у Тамиоки лепестки-хвостики против часовой, на моем по. Знать какая-то мамия :D . Но не суть. Линзу помыть хоцца :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
.. Линзу помыть хоцца :D

..неа - сначала обмыть! )
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
..неа - сначала обмыть! )

Умеренно уже. После пристрелки, по результатам - уже плотнее будет :D :D
Re[MekloN]:
2,3,7 -- замечтательно!
Re[128]:
Цитата:
от: 128
2,3,7 -- замечтательно!

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
на счет боке не знаю а по резкости есть, например тоже телевик-зуйка: 100/2.0 :)

Ценник на него злой и бывает редко
Re[All]:
Разобралсо. Как на Зентаре - три винтика и передний стакан вывинчиваецца. Линза добыта, тока ее эклипс не берет. :(
Похоже попал... К продавцу претензий нет - это только со светодиодным фонариком обнаружить можно. Снаружи линза очень даже. А вот изнутри. Попробую смыть неагрессивным чем-нить с салфеткой Пекпад - эта точно царапин не оставляет и просветления не сотрет.
Re[Pedro Hornovich]:
МИР 20М 3.5/20 f=5.6 панорама из трёх горизонтальных + PTGui + LR

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Разобралсо. Как на Зентаре - три винтика и передний стакан вывинчиваецца. Линза добыта, тока ее эклипс не берет. :(
Похоже попал... К продавцу претензий нет - это только со светодиодным фонариком обнаружить можно. Снаружи линза очень даже. А вот изнутри. Попробую смыть неагрессивным чем-нить с салфеткой Пекпад - эта точно царапин не оставляет и просветления не сотрет.

Подробнее

Да ну, эклипс... Помойте в воде с мылом хозяйственным, потом микрофиброй чистой...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Да ну, эклипс... Помойте в воде с мылом хозяйственным, потом микрофиброй чистой...

Смотря какая грязь. Если с жиром, то бензином или изопропиловым спиртом.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Снаружи линза очень даже. А вот изнутри.

Лишь бы это были не грибы, иначе - трубовое это дело.
Re[npol48]:
Цитата:
от: npol48
Смотря какая грязь. Если с жиром, то бензином или изопропиловым спиртом.

Дык мыло и смывает жировые пятна в т.ч., а не размазывает как бензин. Потом еще разводы бензиновые убирать надо...
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Есть такой. Хорошая, честная 35-ка. Рисунка как у 28-го на открытой нет(все-таки это не Series 1).....

Спасибо! Так и думал. Обычная 35-ка мне не нужна...
Re[Pedro Hornovich]:
Вот, тоже к вам с мануалом зайду. Теперь мне можно,- теперь у меня тоже мануал есть.
Nikon D800E + Zeiss Distagon T* 2.8/15

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Дык мыло и смывает жировые пятна в т.ч., а не размазывает как бензин. Потом еще разводы бензиновые убирать надо...

Надо пробовать. Мыло не всё убирает, бензин тоже.
От хорошего бензина разводов нет. Есть разводы, значит не до конца очищено стекло.
Когда делаю генеральную уборку стёклам, снаружи после "мытья" чищу сажей от свечек и в конце вытираю полиэстеровой салфеткой- сверкает аж не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.