Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 13361 - 13380
Re[Zloalex]:
понятно, а о каком конкретно объективе речь?
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
понятно, а о каком конкретно объективе речь?
ФД 50/1,4 S.S.C.
Принес починячить коллега по работе, он на кропе!!! зеркало с 2-х метров цепляет
Re[Zloalex]:
Господа, обращаюсь к основателям ветки с опытом...
Подскажите есть ли линзы похожие по боке и резкости на zuiko 90 2.0 - ну очень понравилось...
именно для портрета.
Подскажите есть ли линзы похожие по боке и резкости на zuiko 90 2.0 - ну очень понравилось...
именно для портрета.
Re[cka3o4nuk]:
токина 90/2.5
Re[Zloalex]:
писал длинную месагу а форум прогючил уррр.... В общем подождем Николая, что он скажет. Но думаю, если оптическая схема испорчена, то дело швах.
И кстати, если:
это так, тогда не будет фокуса на бесконечности, схема то симметричная, не?
И кстати, если:
от: Zloalex
По одной из версий, название "планар" пошло от параллельности оптических линий в этом промежутке.
это так, тогда не будет фокуса на бесконечности, схема то симметричная, не?
Re[cka3o4nuk]:
на счет боке не знаю а по резкости есть, например тоже телевик-зуйка: 100/2.0 :)
Re[mashkin]:
от: mashkin
токина 90/2.5
она вроде как мягковата на открытой...
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
она вроде как мягковата на открытой...
мой экземпляр очень даже резок..
просто грип малюсенькая
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
писал длинную месагу а форум прогючил уррр.... В общем подождем Николая, что он скажет. Но думаю, если оптическая схема испорчена, то дело швах.
И кстати, если:
это так, тогда не будет фокуса на бесконечности, схема то симметричная, не?Подробнее
Я так понимаю, нуно крайние линзы сближать к центру.
Кстати, ни у кого нет размеров установки линз на ФД или ЕФ полтосах 1,4?
Re[mashkin]:
Такова воля божья,кто-то отдыхал на юге,а кому-то мерзнуть в Исландии...Шуткую,конечно,хорошо иметь в палате болезных,которые смотрят на мир и дают коллегам посмотреть.
Re[Zloalex]:
от: ZloalexУ меня валяется такой с убитыми стекляшками. Но они там наверняка стоят правильно. Думаю, что проще пересунуть линзы, чем ловить, как они там должны стоять.
ФД 50/1,4 S.S.C.
Принес починячить коллега по работе, он на кропе!!! зеркало с 2-х метров цепляет
Я 31-го в Москву вернусь.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
У меня валяется такой с убитыми стекляшками. Но они там наверняка стоят правильно. Думаю, что проще пересунуть линзы, чем ловить, как они там должны стоять.
Я 31-го в Москву вернусь.
Как там Страссбург? Фотоулов богатый? ;)
Re[To all]:
Товарищи! Опять муки выбора. Захотелось сверхсветосильный полтинник 1.2! Сравнение конечно некорректно, но все-таки посоветуйте- Rokkor 58 1.2 или Nikkor 50 1.2 ai-s? Отбросив фокусное, и разницу в цене. Зуйка 50 1.2 дороже обоих, а 55 1.2 , как я понял немного непредсказуема и имеет слишком мягкий(для меня) рисунок на открытой. Для меня важно у какого более "породистый" рисунок и боке, и какой более резкий на открытой. Хотя понимаю,что на вкус и цвет...
Re[art507]:
от:art507
Товарищи! Опять муки выбора. Захотелось сверхсветосильный полтинник 1.2! Сравнение конечно некорректно, но все-таки посоветуйте- Rokkor 58 1.2 или Nikkor 50 1.2 ai-s? Отбросив фокусное, и разницу в цене. Зуйка 50 1.2 дороже обоих, а 55 1.2 , как я понял немного непредсказуема и имеет слишком мягкий(для меня) рисунок на открытой.Подробнее
рисунком роккор поинтереснее никкора будет. включите в список ещё никкор 55/1.2, мне он нравится больше чем 50/1.2
Система у Вас какая, от этого тоже зависит. Никкоры на Никонах всяко удобнее.
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
рисунком роккор поинтереснее никкора будет. включите в список ещё никкор 55/1.2, мне он нравится больше чем 50/1.2
Система у Вас какая, от этого тоже зависит. Никкоры на Никонах всяко удобнее.
Система Canon 5D. На счет Никкора, рассматривал именно 50 ai-s из за скругленной диафрагмы, а вот как у версий 55 с этим?
Re[art507]:
а почему не рассмотреть как вариант, скажем, Pentax SMC 50mm f/1.2? тоже весьма и весьма неплох. и на кенон через переходник встает без проблем
Re[harleyquin]:
от: harleyquin
а почему не рассмотреть как вариант, скажем, Pentax SMC 50mm f/1.2? тоже весьма и весьма неплох. и на кенон через переходник встает без проблем
Я , к сожалению, об этом стекле ничего не слышал. Зато о Rokkor, например, все говорят только положительное. Хочу уже какой-нибудь проверенный вариант взять
:)
Re[Pedro Hornovich]:
глюк