Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 13081 - 13100
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Первый раз слышу. Лейка 35-70/3.5 - это плод дружбы с Минолтой.

Мэй би, мэй би...что прочитал, то и написал
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
- эти ягоды есть можно? Можно...... только отравишься (С)

Я примерно так и подумал, что есть не стоит, а то жена до мед.пункта не дотащит)))

Вот и портретик нашелся топкор 35 2.8

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Дык чё ТС напрягать. Называйте кадры, на мыло РАВы без проблем. Крутите, проверяйте как душе угодно. Заодно проверите честность конвертации. Очень в палате полезно будет. Отсеем хитрованов. :D
ИМХО

Подробнее

Да какие хитрованы)
Полезно в ветке маньяков уальщиков иметь raw со стекол. Даже поста отдельного заслуживает.

К примеру:
Leica
1. Leica Noctilux-M 50mm f/0.95 Aspherical (dlja niwebrodov)
рав рав (с такой-то тушки)
2. Leica Elmar-S 180mm f/3.5 APO CS (dlja skromnikov)
рав рав (с Leica S2)
etc
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01

Вот и портретик нашелся топкор 35 2.8

Подробнее

Интересно...а существуют плохие Топкоры?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb

Интересно...а существуют плохие Топкоры?

Наверно как и у зуйки ОМ вся линейка
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
а еще? :)
Мейер и Зуйко

Подробнее

Вот эта Очень понравилась
Волшебно
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Эээ, не путайте (: Бином - это так Ньютона звали. Какой такой еще Гецц? ((%

О, сколько нам открытий чудных
готовит форум "фотору"!
--

5dII+rodenstock 100/1.6
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Yashica ML 35-70/3.5

Подробнее

Блин! Прямо чувствуется движение воды... Особенно на переднем плане...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Кстати, Гецц - это что? (%

Ну,как те сказать Коль,по словам Лёхи Машкина -это "ващщебомба" и "Хюндайрулид",он до них ну сам не свой...Меклон ващще говорит,что это"Альфаиомега" .А я верю этим уважаемым ЧКФР-ам и принимаю на веру ,что Хюндай Гецц отличный чувак и наверное неплохой фотограф
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Да какие хитрованы)
Полезно в ветке маньяков уальщиков иметь raw со стекол. Даже поста отдельного заслуживает.

К примеру:
Leica
1. Leica Noctilux-M 50mm f/0.95 Aspherical (dlja niwebrodov)
рав рав (с такой-то тушки)
2. Leica Elmar-S 180mm f/3.5 APO CS (dlja skromnikov)
рав рав (с Leica S2)
etc

Подробнее

Можно так сделать. Вы создадите сообщение подобного плана в теме, и будете это сообщение периодически редактировать, а я на главной сделаю ссылку на ваше сообщение.
Re[Dicss]:
[УДАЛЕНО]
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Ага. У меня еще Вивитар есть
Прочитал на одном заморском форуме, что типа Цейс 35-70/3.5 и аналогичная Лейка их совместная разработка. А поскольку Яшка почти Цейс....я где-то рядом с Лейкой

Подробнее

"не машину, а сто рублей, не в лоторею, а в преферанс, не выиграл, а проиграл".

Vario-Elmar 35-70/3.5 - Минолта в чистом виде. Даже дизайн совпадает. (Ничего общего с цейссом 35-70/3.4)

Vario-Elmar 35-70/4 - разработка Солмса, производство и Солмс и (!) Кёсера (не цейсс) (его схема тоже не имеет ничего общего с цейссом 35-70/3.4)
но
Vario-Elmar 80-200/4 и Vario-Sonnar 80-200/4 имеют схемы отличающиеся на один элемент и, хотя, официально опять же разработка Солмс, а производство Солмс/Кесера, но повод для травли леечников есть.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
"не машину, а сто рублей, не в лоторею, а в преферанс, не выиграл, а проиграл".

Vario-Elmar 35-70/3.5 - Минолта в чистом виде. Даже дизайн совпадает. (Ничего общего с цейссом 35-70/3.4)

Vario-Elmar 35-70/4 - разработка Солмса, производство и Солмс и (!) Кёсера (не цейсс) (его схема тоже не имеет ничего общего с цейссом 35-70/3.4)
но
Vario-Elmar 80-200/4 и Vario-Sonnar 80-200/4 имеют схемы отличающиеся на один элемент и, хотя, официально опять же разработка Солмс, а производство Солмс/Кесера, но повод для травли леечников есть.

Подробнее

Мучас грасияс!!!
ЗЫ CZ80-200/4 у меня тоже есть
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Ну,как те сказать Коль,по словам Лёхи Машкина -это "ващщебомба" и "Хюндайрулид",он до них ну сам не свой...Меклон ващще говорит,что это"Альфаиомега" .А я верю этим уважаемым ЧКФР-ам и принимаю на веру ,что Хюндай Гецц отличный чувак и наверное неплохой фотограф

Подробнее
Надо на Фликре порыться на предмет его фоток.

А Зубара, кстати, это не марка камеры, которой этот чувак снимает? (:
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Мучас грасияс!!!
ЗЫ CZ80-200/4 у меня тоже есть
Кстати, все забываю спросить. А Яшка 35-70 кольцевой зум или помпа? Картинки с нее очень даже недурные.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Надо на Фликре порыться на предмет его фоток.

А Зубара, кстати, это не марка камеры, которой этот чувак снимает? (:

Не...Зубара-это походу тоже чувак...ипонский,как утверждает один из братьев Титовых у него забрало на морде(наверно злой зело...потому что с Геццем они не очень....)
Re[Pedro Hornovich]:
Друзья, подскажите инструмент хороший, я сегодня опять бился на роккором своим, йобанет вроде намострячил а вот винтики открутить не могу чтоб дистанцию фокусировки увеличить, на морде которые. Все отвертки в доме уже переломал :(
Re[APopov72]:
Цитата:

от:APopov72
Друзья, подскажите инструмент хороший, я сегодня опять бился на роккором своим, йобанет вроде намострячил а вот винтики открутить не могу чтоб дистанцию фокусировки увеличить, на морде которые. Все отвертки в доме уже переломал :(

Подробнее

Re[Spotmatic II]:
Agfa Vista 100

Super Takumar 55 1.8 (II)
Re[APopov72]:
Я отвертки Wiha пользую. Для винтиков в объективах самая ходовая - PH00. Иногда PH0 подходит. Важна хорошая заточка. Всякая китайская дешевка заточена под... эээ... нефритовый стержень и только головы винтикам калечить горазда. Ну, или сама ломается.

И крепко засевший винтик надо сначала попробовать чуток раскачать. Не пытаться сразу силой вывернуть, а подергать короткими толчками. И обязательно крепко держать объектив и отвертку, чтобы не проскакивала. А то раздербаните голову винтику и привет. Только высверливать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.